Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.10.2009, 20:43
ВИП-Парень ВИП-Парень вне форума

About
По умолчанию В наше время всё больше восстанавливаются разрушенные ранее храмы ,но вот ...

В наше время всё больше восстанавливаются разрушенные ранее храмы ,но вот почему-то не возрождается меценатство,которое до революции было как бы общепринято,особенно среди купцов!?

В основном не принято среди наших сегодняшних предпринимателей, а также олигархов помогать кому-либо!Что вы об этом думаете?

Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть.
  post #2  
Старый 11.10.2009, 03:41

About

Неужели тема неактуальна?
А я считаю,что наоборот!У меня был не очень большой цех рыбопереработки.Я часто помогал рыбкой в любом виде Свенскому монастырю,находящемуся в Брянске,вернее монахам,братии,за что они очень были благодарны.
Привозя как-то очередной раз своё скромное пожертвование,мне сказал отец Тихон,что ныне такая помощь очень редка,другие,крупные производители,вообще ничего недают,а наоборот,стараются обмануть!Покупая партию рыбы- стараются продать по розничной цене!А ведь это люди с очень большим достатком!

Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть.
  post #3  
Старый 11.10.2009, 12:26
Eva Eva вне форума

About

Мало кто об этом знает, но в первую очередь в бедственном положении находятся даже не монастыри и детские дома, а семьи с детьми-инвалидами, где отца в семье нет, а мать не может работать по причине невозможности оставить такого ребенка дома одного - может случиться припадок, нужно постоянно давать лекарства и т.п. вещи. Получается, что мать вместе с ребенком живут только на пенсию по инвалидности. О таких семьях, которым в первую очередь нужна помощь (у кого-то нет инв. коляски, и они не могут выходить на улицу, у кого-то протезов и пр.), можно узнать в соц. защите, можно в храме.

В мир пришел Спаситель!
  post #4  
Старый 11.10.2009, 12:51
Шелест Эткэ Шелест Эткэ вне форума

About

Мир изменился,.,с дореволюционным временем не сравнить..
Благотворителей очень мало.., те кто этим занимается делают это без громкой огласки, наверное поэтому мы мало об этом благом деле слышим..

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует,каков ты есть
  post #5  
Старый 11.10.2009, 13:36
Владимир Маяковский
Guest

About

У нас, в Царицыне, в 1908 году купец Репников Александр Александрович построил храм преподобного Сергия.
В 1932 году его взорвали.(tr)
Сейчас отметили 10 лет новому Сергиевскому храму,
который построил предприниматель Михаил Васильевич Слесаренко.
Хорошая параллель, правда?
  post #6  
Старый 11.10.2009, 19:01
Стучите Вам
Guest

About

Ранше общество было более религиозным, и тот же купец-ворюга, старался откупиться от Бога храмами и еще кое чем, а теперь в процентном отношении таких "религиозных" богатеев на порядок меньше чем тогда, вот и меценацтва меньше, проще на баб им бабло тратить да на путишествия. У нашей "конторы" был один клиент, так вот он кажэдый раз когда "заснимал" себе очередную бабу(обычно телеведущую) покупал квартиру, делал ремонт, и посещал тамеё, роман в среднем у него длился около года, потом снимал другую, и опять обращался к нам , с ремонтом, работали мы с ним так на протяжении уже почти 10 лет, как то шеф спросил его в шутку, продолжится ли наше сотрудничество? Клиен\т ответил, что пока он "в силах" -продолжится.....
  post #7  
Старый 12.10.2009, 22:34
Старозавриха Старозавриха вне форума

About

Я считаю, помогать церкви должны все. Десятина от ежемясячного дохода на пожертвование церкви-так должны делать все.

"Византийские Игры"
  post #8  
Старый 15.10.2009, 19:29

About

Не совсем согласен с Арби.Не думаю,,что раньше все купцы были ворюгами,а вот в том,что были религиозны-абсолютно верно!Любое дело начиналось с благословения,при помощи божьей!Воруя,много не заработаешь,тем более в торговле,потому как сам в ней работаю и знаю.А ведь раньше купцы работали вообще на доверии,на честном слове купца!,Т.Е. не нужны были никакие договоры,никакие расписки,слово купца-закон!И он не мог его нарушить,потому как это была его честь!
Теперь времена другие и всё это присутствует,всё то,о чём говорил Арби.

post #9  
Старый 02.05.2010, 21:04
Лампочка Лампочка вне форума

About

Зря вы думаете, что *все так плохо(ch) *О *бизнесменах, помогающих нуждающимся, говорят их PR-менеджеры. Их не так много....
Настоящие Меценаты руководствуются правилом: *
"...пусть правая рука не ведает, что делает левая, пусть милость твоя будет тайною..."
Таких больше.(ch)

с новым годом!!!
  post #10  
Старый 03.05.2010, 00:35
Eka Ekologia Eka Ekologia вне форума

About

да дают,только не афишируют,чтоб не обесценивать дар. знаю случаи дорогих подарков священникам.а *насчет меценатства...прям и не знаю,как сказать,ведь не от Бори ж Березовского и Абрамовича ждать пожертвований. они, как бы помягче сказать, неправославные вовсе.:-Dэто только Минтимер Шаймиев способен православные храмы восстанавливать(уникальный случай)

у тебя двойные глаза-их хватило б на два лица
Ответ