![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, я могу и без "вроде" сказать, что о Давиде, что о Соломоне, что о других товарищах, что имели они по нескольких женщин подряд (не удивлюсь если в сутки:-D, или вообще в одной кровати одну за другой(fr) ) и это не вменялось им за нарушение 7й заповеди.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вероника мне странно слышать ваши доводы, зная концовку всех дел что Соломона что Давида. их наказания и многое другое. Существование той порочной практики НЕ ОПРАВДАНИЕ для того чтобы и нам поступать также, а скорее грозное предостережение. Но как для вас Вероника я человек с повреждённым умом, то думаю вам лучше вообще игнорировать меня. дабы не портить себе настроение и жить безопасно и спокойно. ......................
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
видите, Ольга, плохие поступки бывают разные. вот автор темы упоминалограбление. Вероника - убийство (на которое она, впрочем, не пойдёт).ещё упоминали как во время войны обманывали (чем не плохой поступок?)эсэсовцев, когда говорили, что евреев в доме нет. как вы думаете, можетли христианин потерять своё спасение из-за последнего (обман) плохого поступка?
Я серьезно думала над этим. И вот какой мыслью благословил меня Господь. Например Раав-блудница. Она хотела спастись и поэтому помогла еврейским соглядатаям укрыться. Но на тот момент она была неосвященным человеком и применила метод, который ей очень помогал в ее "деятельности"-- это ложь. А теперь такой вопрос -- если бы она сказала правду, что у нее спрятаны соглядатаи -- неужели вы все сомневаетесь в том, что Бог имеет силу спасти своих детей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Далее. Когда мы говорим о плохом поступке ради блага другого, кого мы имеем ввиду - христиан или людей мира. Если неверующих, то для них считается нормальным совершить плохой поступок ради "блага" другого.
Если мы говорим о христианах, то поступая так, мы проявляем недоверие Богу и Его силе и всемогуществу. Я тоже слышала истории о том, как немцы производили обыск в домахВерующие молились и удивительно, что всегда их дома обходили стороной. Так что плохой поступок никак не может быть оправдан мотивом добра другому. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так что плохой поступок никак не может быть оправдан мотивом добра другому.
Плохой поступок может и поднимет человека в глазах других! но в глазах Бога будем ли мы иметь оправдание? получается НЕТ!, ибо таким образом нарушаешь Его заповеди (не лги, не пожелай и т.д.), а возмездие за грех- смерть! вот так вот виртуально можно философствовать долго. но как же в практике поступить??????? я знаю один реальный случай: муж одной женщины невольно связался с бондюгами, те приезжают на разборки за ним домой (с целью убить). жена нагло врет, что дома мужа нет, дверь не открывает. получается, соврала!!!! как надо было поступить??? выдать мужа? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фарисеи установили правила следуя которым человек мог достигнутьсвятости и уклонение от которых считалось грехом.Христос придя в нашмир показал,что не все то что человек считает грехом является на самомделе грехом.Многие здесь приводили случаи из разряда исключения изправил.Думаю исключение из правил не должно переходить в обыденнуюжизнь.Иисус Христос учил как поступать в экстренных ситуациях таких какв Субботу овца в колодце.По букве вытащить ее оттуда - работаследовательно грех по Духу Закона - благое дело. Христос здесь далпонять каждому из нас что в исключительной ситуации если человекпоступил во имя спасения другого человека человек имеет отношениетолько с Богом, только Бог имеет право похвалить или задать один илинесколько вопросов.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |