Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Плохой поступок во имя блага другого человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=728)

Ангел-Хранитель 11.06.2009 15:15

Плохой поступок во имя блага другого человека?

Что скажете? Позволительно такое делать? С вами случается такое? Как быть?
Предвидя известные ответы, что "Бог усмотрит", "нужно доверяться Ему" и подобные ясны без слов и не нужно их повторять зджесь. Я тоже так понимаю, но в жизни случается не всегда так.

Ангел-Хранитель 11.06.2009 16:12

Примеров множество:
украл деньги, чтобы помочь близкому на срочное лечение (иначе умрет), заказал книги для Евангелизации, но не заплатил ("когда-нибудь заплачу", или "Бог меня простит"),
намеренная ложь ("во благо") и т.д.

Amelia 11.06.2009 18:11

Любая ложь - грех. Ничто не оправдывает нарушение этой заповеди. Искреннее раскаяние перед Богом и людьми, облегчает наказание.

Ангел-Хранитель 11.06.2009 18:44

Еще пример известный, но уже библейский. Прочитайте Исход 1:15-21. Речь идет о повивальных бабках, которые обманывали фараона, но "так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их". Ясно, что "любая ложь - грех".
Или, все-таки, не грех? И тогда можно совершить недоброе во имя доброго?

Без Слёз Не Взглянешь 11.06.2009 18:49

Примеров множество:
укралденьги, чтобы помочь близкому на срочное лечение (иначе умрет), заказалкниги для Евангелизации, но не заплатил ("когда-нибудь заплачу", или"Бог меня простит"),
намеренная ложь ("во благо") и т.д.
В таких вещах важны детали.Без них трудно вообще что-то писать.Что касается Евангелизации-здесь всё должно быть чисто,т.к. самому воруя или обманывая-невозможно др. людей учить обратному.Кстати ,с руководства поэтому особый спрос,т.к. на виду.Своим поведением может способствовать процессу ,обратному Евангелизации.

Бешеный Бобыль 11.06.2009 20:16

Такой случай во время 2-й Мировой войне .Моя мама с дедом спрятали евреев начердаке и когда пришли полицаи ини сказали , что у них никого нет , тем спасли жизнь молодой еврейской паре. Если бы их обнаружили они поплатились бы своей жизнью, Это правда,Как насчет этого?

Антидепрессант 11.06.2009 20:53

я всё таки вижу разницу между прятанием евреев на чердаках\подвалах, и кражей денег. когда Иисуса пришли арестовать, Пётр сделал "плохой поступок во благо", но Иисус его не принял. а бабок в Египте благословил.
(F)

Ангел-Хранитель 12.06.2009 10:09

я всё таки вижу разницу между прятанием евреев на чердаках\подвалах, и кражей денег.

Хочу подчеркнуть, кражей денег, для того, чтобы использовать их для спасения человека. На эту тему есть очень хороший российский фильм, не помню к сожалению, названия. Впрочем примеров похожих из реальной жизни немало.

Без Слёз Не Взглянешь 12.06.2009 11:20

кражей денег, для того, чтобы использовать их для спасения человека
Когда воруют,тут есть одна деталь-обычно им плевать на тех ,у кого.Если предположить,что для спасения человека-то одновременно это могут быть последеие деньги у потерпевшего и он уж точно никому помочь не сможет.Получается-кого-то спасаем,кого-то убиваем.Хотя,вор об этом не думает.

Ангел-Хранитель 12.06.2009 11:55

... это могут быть последеие деньги у потерпевшего ...

Т.е., Женя, если у богатого, то украсть ради доброго все-таки можно, т.е не так грешно, или вообще не грешно?

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.