Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 17.10.2010, 00:36
Бен Ладен
Guest

About

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем Иак 2:10
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона Гал 3:10

Никто не может исполнить закон. Никто! В принципе, через закон Бог показал бессильность человека, поэтому была дана благодать.
  post #42  
Старый 17.10.2010, 10:33
Азиат Азиат вне форума

About

Уважаемая Юлия!
Я никого не сужу. Я только констатирую тот факт, что истина попрана! *И зря Вы с такой легкость отвергаете книги Ветхого Завета!
...........
Наталия, Прочтите посты Вещицкой внимательно. Эта женщина *и сестра не любит сектантство. Т.е. не отвергает НИЧЕГО, а наоборот , всё берёт во внимание.(F)

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #43  
Старый 20.10.2010, 01:49
Camilla
Guest

About

И зря Вы с такой легкость отвергаете книги Ветхого Завета!
________Уважаемая Наталья,
Ради справедливости,приведите хотя бы одно моё высказывание, где я бы отвергала Книги Ветхого Завета... или "с лёгкостью говорила о Св. Писаниях,*Как удивительно, что Вы не обратили внимание, что вопросы к Вам я задавала как раз по Книге Исход: кому дан Синайский Завет? На каких условиях? Кто вступил в Завет у г. Синай? Кто окропил себя кровью? и *т. д.
*
То, что я понимаю роль Ветхого Завета иначе, чем Вы (то Ветхозаветный Закон был детоводителем КО ХРИСТУ ДО ПРИШЕСТВИЯ ВЕРЫ... тенью, образом, пророчествами, о чём уже писала), вовсе не даёт Вам оснований обвинять меня в отсутствии уважения к ВЗ Писаниям... Так что повторю свою просьбу: не стоит осуждать и обвинять, тем более безосновательно.*
Оставайтесь с миром Божьим в сердце, (F)
  post #44  
Старый 20.10.2010, 01:57
Camilla
Guest

About

И не забывайте, что народ Израилев
эта и была Церковь.
не могу согласиться с Вами, поскольку Сам Господь Иисус Христос и Его Апостолы разграничивали Божий народ Израиль (этнически, географически и религиозно отделённый от других народов - язычников), -- и Церковь Христову, в которой есть верующие во Христа независимо от этнического происхождения или места проживания.*
1 Кор. гл. 10:32
"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, (т.е. язычникам, др. народам)ни церкви Божией..." *Римлянам главы 9 - 11 тоже чётко разграничивают иудеев (Израиля) и Церковь.*Откровение тоже чётко разграничивает сынов Израилевых (Израиля, жену, которая родила Младенца) -- и Церковь как жену Агнца.

*Поэтому не представляется возможным приравнивать народ Израиля к Церкви Христа. Это две совершенно разные группы людей, и для каждой у Бога разные замыслы.
  post #45  
Старый 20.10.2010, 02:12
Camilla
Guest

About

Закон один для всех и для иудея и для язычника примкнувшего к Господу Исх.12:49
+++++++
Наталья,
скажите, как Вы сегодня выполняете такие требования Моисеева Закона как:
* жить в земле обетованной? Вы это требование исполняете?

* приносить три разных вида десятин и разные виды кровных жертвоприношений (за грех, за вину, мирную и пр.) в храм в Иерусалиме - Вы это требование исполняете?
* жениться и выходить замуж за соплеменников: Вы из какого колена? А муж из какого? Вы это требование исполняете?*обрезывать своих сыновей на 8-й день, - Вы это требование исполняете?

* исполнять все законы очищения - Вы это требование исполняете?*
Если хотя бы одно из этих требований Вы не исполняете - то что Вам "светит" за нарушение хотя бы одной из заповедей? *-) Борис К. уже приводил ответ: из Галатам 3:10...*
Конечно, право выбрать жить по Ветхому Завету, а не по Новому, остаётся за Вами.
  post #46  
Старый 20.10.2010, 02:42
Camilla
Guest

About

Закон Божий не измене как сам Господь! Просто не все устраивает многих людей в этом законе! Закон один для всех и для иудея и для язычника примкнувшего к Господу Исх.12:49
_____________ На время заключения Синайского Завета это действительно было верным для... иудея и для прозелита-язычника! НО НЕ СЕГОДНЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ведь *во Христе уже нет ни иудея, ни язычника и старое прошло!
*
И Вы, уважаемая Наталья, не забывайте, что тот условный и временный Синайский Завет ОБВЕТШАЛ... поскольку Своей смертью Иисус Христос установил НОВЫЙ ЗАВЕТ -- и что Закон Моисеев справился со своей целью и задачей: привёл ко Христу! *
Галатам гл. 3
"11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
потому что праведный верою жив будет.
23 А до пришествия веры
мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры,
мы уже не под руководством детоводителя"
  post #47  
Старый 20.10.2010, 02:48
Camilla
Guest

About

Закон один для всех и для иудея и для язычника примкнувшего к Господу Исх.12:49

И по всей главе речь идёт именно об обществе сынов Израилевых, тех самых 12 коленах, которые Бог готовится вывести из Египетского рабства...
*
И ещё очень интересный момент: кто обязался выполнить этот закон и заповеди?
*
Исход 12:49-50
"49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. 50 И сделали все сыны Израилевы: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали."
___
Вы, когда читаете просьбу Павлу к Тимофею принести ему в Рим фелонь и кожаные книги, не торопитесь по этому маршруту? Потому что понимаете, что не к Вам эти слова обращены, так ведь? ;-)
Ответ