![]() |
|
Саша, вопрос очень хороший!*
Смотря единство в чём. Если возьмём единство в основополагающих, фундаментальных *истинах Библейского вероучения, так ведь оно уже есть, только, к сожалению не все верующие обозначенных конфессий об этом помнят или этим единством дорожат:* А ведь по вопросам: 1) кто такой Бог (святой и праведный, Творец неба и земли, Отец, Сын и Дух Святой) 2) кто такой Иисус Христос (Сын Божий, Спаситель и Господь) 3) кто такой человек (сотворён Богом, впал в грех, нуждается в Спасителе и спасении), 4) что такое спасение (только по благодати Божьей, и только во Христе: по вере во Христову искупительную жертву) 5) что будет в будущем (суд и Царство Христа) _ по этим-то главным вопросам единство есть! * К сожалению, отсутствует иногда у некоторых верующих терпимость во второстепенных вопросах (говорить ли языками? носить ли косынки? молиться ли Духу? крещение Св. Духа? вечная безопасность верующего во Христа? восхищение до, посредине или в конце скорби?), как и любовь во всём остальном.... Думаю, что это поправимо, если будем пребывать в Св. Писании и проявлять любовь ко Христу на деле: ПОЧИТАЯ ДРУГИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ВО ХРИСТЕ ВЫШЕ СЕБЯ, и думая о себе поскромнее. :-D * |
Я не стыжусь признаться, что я в баптистской церкви, но с уважением отношусь к верующим во Христа в других конфессиях и неконфессиональных церквах. **А за семь лет работы в межконфесс. Библейском колледже Бог благословил меня дружбой с девочками-пятидесятницами и харизматками. Я видела воочию, что учиться, изучать Св. Писания, участвовать в делах милосердия во имя Иисуса Христа, и петь во славу Господу могут вместе все те, кому дороже единство во Христе, а не своя конфессиональная принадлежность.
* Каждый раз, когда приезжаю в Украину на два месяца, то по просьбе своих бывших студентов веду занятия в женской группе по изучению конкретной Книги Св. Писаний (Филиппийцам, Ев. Иоанна, Колоссянам, Откровение, Притчи и др), -- и на занятия приходят женщины из самых разных церквей. Так вот если изучать именно Библию (а не свои конфессиональные вероисповедания), то именно вокруг Слова и Господа Иисуса Христа и объединимся! |
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что каждому баптисту, пятидесятнику и харизмату не безразлично и конкретное вероисповедание его конфессии, освещающее не только основные истины о Боге, Христе, человеке, грехе и спасении, но и второстепенные вопросы: кто-то верит в то, что крещение Св. Духом - это "второй опыт" уже после уверования, а кто-то считает, что эти два события происходят одновременно... Кто-то верит, что Церковь будет взята из мира Христом ДО наступления скорби, а кто-то - что ВО ВРЕМЯ... ИЛИ ДАЖЕ ПОСЛЕ...*
Покуда будут конфессии, будут и расхождения по этим второстепенным вопросам учения и практики. * Но главное: это не то, кто победит в словесной дуэли, баптисты или харизматы или 50ки, кто святее, духовнее, ближе к Богу или имеет больше крестившихся, исцелённых, говорящих языками или многодетных семей.* Главное: * это окажемся ли мы верными Иисусу Христу? * И предоставляем ли мы Ему себя в сосуды милосердия *и Св. Духу плодоносить в нас?* и благовествуем ли мы ХРИСТА, возвеличиваем ли мы ХРИСТА, распространяем ли БЛАГОУХАНИЕ ХРИСТОВО (а не себя и не свою конфессию), * Ведь главное в Христианстве - ЭТО ХРИСТОС. А не я, не моя поместная община и не моя конфессия. |
у каждого есть свое личное понимание Бога и Его Слова
____________Это и есть корень проблем. * Но слава Богу, есть верующие, которые придерживаются Библейского представления о Боге, а не своего личного. * И всё же представление о Боге и у баптистов, и у харизматов, и у 50-ков одинаковое. |
и кому нужно такое *Единство ?
__________*Нам же самим же: чтобы не быть более младенцами, чтобы взрослеть духовно во Христе, Который есть Глава не отдельно 50кам, отдельно баптистам, и отдельно - харизматам, а Глава ЦЕРКВИ (всем верующим в Него как Господа и Спасителя), ну и чтобы дорожить тем же, чем дорожил наш Спаситель: "ДА БУДУТ ЕДИНО,,,"*Ефесянам 411 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия , в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." |
Большое спасибо Юлия за ответ. Сразу видно, что Вы не просто религиозный человек, а действительно знаете Отца, Его характер, сердце и имеете плод Духа Святого. Я думаю, что чем ближе человек к Богу, тем больше разрушаются его религиозные твердыни, амбиции, нетерпимое отношение к детям Божьих из других деноминаций... Духовным люди, знающим своего Отца и имеющим Его сердце, будет уютно общаться друг с другом, не смотря на разные конфессиональные принадлежности. Они будут ощущать проявленное присутствие Божье даже просто общаясь, и будут получать большое благословение. Но духовные амбициозные младенцы во Христе, ещё не познавшие сердце Отца будут спорить, противостоять друг другу и т.д. Единство - это плод познания нашего Господа таким каков Он есть. Я думаю так.
|
Еще я думаю,что мы в разных деноменациях потому,что Бог знает,где для внутреннего моего человека будет комфортно.
|
Попытаюсь выразить свое мнение, обоснованное Библией. во-первых, мой ответ на вопрос - возможно ли единство? - оно не просто возможно - оно уже дано Богом. Так, Христос молился - Ин.17:21...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
|
Ясно, что Бог отвечает на молитву своего Сына. Отец и Сын едины по всем вопросам, невозможно и представить, чтобы они мыслили по-разному в отношении языков или даров Духа, или по эсхатологии.
|
Также Ефесянам4:3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. * - *видите не создавать единство, а сохранять уже дарованное единство.
|
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |
|