Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.12.2014, 22:56
коллив коллив вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Что соблазняет малых сих?

Создаётся впечатление, что Библия, призывая верить в одного Бога, проповедует, как минимум, двоих. Судите сами:

С одной стороны – «…Господь, Бог наш, Господь един есть.» (Втор.6-4), «…это Я, прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет.» (Ис.43-10), «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.» (Ис.43-11), «Книжник сказал Ему:…один есть Бог и нет иного…», «Иисус… сказал ему: недалёко ты от Царствия Божия…» (от Марка 12-32,34).

С другой стороны – «И сказал Бог: сотворим…» (Быт.1-26), «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас…» (Быт.3-22), «…помазал Тебя, Боже, Бог Твой…» (Пс.44-8), «Бог стал в сонме богов…» (Пс.81-1), «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего…» (Пс.81-6), «Сказал Господь Господу моему….» (Пс.109-1).

С одной стороны – «Я Господь, …и не дам славы Моей иному…» (Ис.42-8)
С другой – «…прославь Меня Ты, Отче…» (от Марка 17-5).

С одной стороны – «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (от Иоанна 20-28),
И тут же - «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий…» (от Иоанна 20-31).

С одной стороны – «Благословен Бог и Отец Господа…» (1-е Петра 1-3), «…да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог…» (1-е Иоанна 5-20), «…в Боге, создавшем всё Иисусом Христом» (Ефес. 3-9), «…Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, …И Он есть прежде всего, и всё Им стоит, И Он есть глава тела Церкви:…Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,» (Колосс. 1-16,17,18,19), «Об Ангелах сказано… А о Сыне: «престол Твой Боже, в век века, …И; «в начале Ты, Господи, основал землю…» (Евр. 1-7,8,10).

С другой стороны – «Смотрите, чтобы кто не увлёк вас философиею…» (Колосс. 2-8).

Ну и как это понимать? Это что, не противоречия? А противоречия являются ли Благой вестью? Не потому ли апостольство переродилось в книжничество, а церковь разделилась? Не потому ли верующие различных конфессий демонстрируют отнюдь не братскую любовь, да и вряд ли считают братьями друг друга. Не являются ли доктрина о Троице и Коран попытками коррекции Библии? И не напоминают ли эти попытки попытку Озы (благую, но гибельную для него) скорректировать крен Ковчега?
  post #2  
Старый 10.12.2014, 00:00
likG likG вне форума
Banned

About

Цитата:
Сообщение от коллив Посмотреть сообщение
Создаётся впечатление, что Библия, призывая верить в одного Бога, проповедует, как минимум, двоих.
Поэтому, что тебя, как и всех призывает Библия, то и не привлекает тебя мой Бог, потому что мой Бог страшен во гневе, и того, кто тебя призывает - Библию, вместе с призывниками, бросит в геену огненную на вечные мучения, как неверующих и противящихся ПОСЛАННИКУ Иисуса Христа.
  post #3  
Старый 10.12.2014, 04:30
AMAZONKA AMAZONKA вне форума
Senior Member

About

Цитата:
Сообщение от likG Посмотреть сообщение
Поэтому, что тебя, как и всех призывает Библия, то и не привлекает тебя мой Бог, потому что мой Бог страшен во гневе, и того, кто тебя призывает - Библию, вместе с призывниками, бросит в геену огненную на вечные мучения, как неверующих и противящихся ПОСЛАННИКУ Иисуса Христа.
Ты еще не встречался с Богом.Пшел вон отсюдава!!!!

Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
© Жан Рено
  post #4  
Старый 10.12.2014, 04:35
likG likG вне форума
Banned

About

Цитата:
Сообщение от AMAZONKA Посмотреть сообщение
Ты еще не встречался с Богом.Пшел вон отсюдава!!!!
Ты и хочешь, изгнать пророка Божиего, потому что тебе не интересен его Бог. Мой Бог есть Господом Богом святых Апостолов и пророков Иисус Христос.
А поэтому, ты подохнешь, о чем имеешь уведомление, если не прекратишь заниматься хуйней.
  post #5  
Старый 10.12.2014, 05:16
AMAZONKA AMAZONKA вне форума
Senior Member

About

Да,Махмуд скора тебя повяжут и не увидим мы больше тебя здеся,-вах-вах-вай-ях!!!!!

Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
© Жан Рено
  post #6  
Старый 10.12.2014, 05:29
likG likG вне форума
Banned

About

Амазонка, так здесь никто и не видел твоего сопалатника. Так что только ты здесь ебанутый пидер задрачиваешь всех.
Ответ