![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
139 3. Чтобы жить победоносной жизнью. Имея только человеческое естество, Христос никогда не вынес бы сильных обольщений сатаны. Он мог побеждать грех потому, что в Нем обитала "вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9). Полагаясь полностью на Отца (см. Ин. 5:19, 30; 8:28), Он "Своей Божественной силой, соединенной с человеческой, одержал ради человека бесконечно великую победу"23.
(В_начале4:139) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
140 Победоносная жизнь Христа не является исключением, доступным лишь Ему. Он не воспользовался силой, которой не могут воспользоваться люди. Мы можем также "исполниться всею полнотою Божиею" (Еф. 3:19). Благодаря Божественной силе Христа мы имеем доступ ко всему необходимому, "потребному для жизни и благочестия".
(В_начале4:140) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
на сколько процентов умер Сын Божий на Голгофе?Беда человеческая - это то что он свое человеческое ограниченное рациональное мышление переносит на Божеское, потому что человек боится всего парадоксального что выходит за рамки его мышления. Есть существенное различие естествознания от богопознания. Первое, природное, тварное дается нам через исследования, через опыт, человек будучи вершиной творения Божия может вместить и осмыслить оное, тогда как второе - относится к миру не тварному, и дается нам через откровение. И знать нам дано только то что открыто. А попытка создать анатомию Божьего в любом случае приведет к самым нелепым абсурдным выводам. В конце концов ислам, буддизм - одна из попыток рационального подхода в богопознании. Попытка осуществить исчерпывающую логическую концепцию лишенную парадоксов. Но вместо этого человек не только не приближается к познанию Бога но наоборот отдаляется от Него.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Саша Чебураков я считаю что великий Бог и Спаситель Иисус Христос умер за мои грехи.
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я сильно извиняюсь. НО ТЕМУ ПОЧИСТИЛ, КАК И ОБЕЩАЛ.
пожалуйста, можно по теме? Иисус Христос, Сын Божий или Бог. Он умер на Голгофе? Или некая часть его "божественное естество" оставалась жить? Где тогда оно (божественное естество) жило. Поменьше философии, пожалуйста. Только Писание. Но или Вайт, только без воды - конкретно!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сын Божий или Бог?
Христос и Бог и сын Божий и в этом нет противоречий. Сын конюха - конюх. Сын графа также граф, сын царя - царевич, сын Бога - Бог. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус Христос, Сын Божий или Бог.
Иисус Христос есть вечный Бог по Св. Писанию. Это главное. И осталась ли "некая Его часть" или нет и можем ли мы вместить в себя ответ на этот вопрос ничуть не влияет на первый тезис - Христос является вечным Богом не имеющим начала равный Отцу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христос является вечным Богом не имеющим начала равный Отцу.
Он УМЕР на Голгофе или НЕ умер. Если умер, то как БОГ или только как ЧЕЛОВЕК? Кто хочет сказать что этот вопрос не важен для спасения? Если Он не умер (полностью), то и не воскрес по настоящему, а значит и вера наша тщетна. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |