Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 22.03.2010, 18:55
Моё Сердце Моё Сердце вне форума

About
По умолчанию Получилось! Жизнь в Боге без греха.

Здравствуйте. Может быть кому-то этот текст поможет.

***.adventus.info/280-newlife.html
"Я мечтал победить. Я хотел победить. Я победил.
Многие годы я думал о том, можно ли перестать грешить? Можно ли победить дьявола? Как к этому прийти и что для этого необходимо сделать? И у меня получилось.
Почти двадцать лет моего христианства я был знаком с текстами Библии о победе, например, такими как эти: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр.3:21), «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11).
Я многие годы читал их, но был сторонним наблюдателем их величия. Христос победил, победившие победили. А я все еще был рабом грехов и помыслов. Где же моя победа? Когда победившим буду я? Так думал я месяцы и годы, зимы и лета. Верил и ждал, что когда-то это все-таки осуществится" далее...>

Люди,давайте друг друга любить!
  post #2  
Старый 22.03.2010, 19:00

About

Извените, что даю только ссылку, но исходный текст имеет 13 страниц + иллюстрации
В Ворде
***********.adventus.info/sdaz/newlife.doc

post #3  
Старый 22.03.2010, 19:23
Мадам Грицацуева Мадам Грицацуева вне форума

About

По поводу статьи. Хотелось бы задать вопрос: Что значит стать святым, т.е. нравственным, чистым? И повлияет ли это на мысли и поступки человека, на его речь, на интонацию? Изменится ли его эмоциональное и психическое мироощущение? Каждый христианин ведёт борьбу.Но видимо многие не до конца понимают что есть нравственность, и не ставят этот вопрос на должную высоту. Поэтому остаются более чем слепы в своих пониманиях безгрешности. Путь борьбы согласна, но не безгрешность - перестать грешить.

Совершенная любовь
  post #4  
Старый 22.03.2010, 21:00

About

Именно перестать грешить.
Борьба во Христе должна превозмочь.
Не напрасно сказал Христос "иди и впердь не греши!"
Он не сказал "впредь старайся не грешить", или "борись.."
Но - "не греши".
Иисус не обмащик - что велит делать, можно выполнить Его могуществом.

post #5  
Старый 23.03.2010, 01:54
Гадюка Гадюка вне форума

About

Безгрешность-это,когда ты сказал в мыслях себе- я уже святой!!!!...И после этого-всех кто против-иезуиты-уничтожить,а если пост неприятный написал-стереть... Т. есть-это неприкосновение личности,напогрешимость-как у депутатов и папы римского.-вот так поступает ЗАРУБА АНТОН.- НЕ ХОТЕЛА писать ответ тебе в личку,Антон,чтобы не беспокоить вашу светлость,простите!

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #6  
Старый 23.03.2010, 03:36
Real Lady Real Lady вне форума

About

поддерживаю "поздравление" Валентины :-D

То, что ты испытал, Антон- это рост во Христе(освящение).Слава Богу, рада слышать, что рост начался у тебя!!!!
(F)
НЕ жить без греха у тебя получилось, но получилось отдать показанный тебе Иисусом грех Ему.
Безгрешный человек уже есть - Папа Римский... Богу нужны не безгрешные, а пребывающие в Нём люди...
;-)
Кстате, откуда ты взял, что мы будем без ходотая в последнее время, ни Уайт, ни Библия такого НЕучат:-O Это ещё из одних блуждающих учений некоторых группок в Сев. америке(видимо и до вас докатилось).... Да уж... С таким учением и правда, единственный выход - собственное безгрешие и титул Папы Римского...

С Богом возможно Все !
  post #7  
Старый 23.03.2010, 06:43
Гадюка Гадюка вне форума

About

Опасно то что теперь и каятся уже нет надобности-святой же...А последняя весть для мира-покайтесь!( так и хочется добавить-ибо вы не святые).Каятся могут лишь люди признающие себя грешниками! Признать себя безгрешным уже-это и есть грех!-таким людям трудно понять 3-х ангельскую весть!Тем более-как донести ее людям!

Лежу в больнице!А как хочется домой!
  post #8  
Старый 24.03.2010, 14:27
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Кстате, откуда ты взял, что мы будем без ходотая в последнее время, ни Уайт, ни Библия такого НЕучат:
в ВБ написано гл.время скорби "Когда Христос оставит святилище,земля погрузится во тьму.В то ужасное время праведники должны будут жить перед лицом святого Господа без Ходатая"
Или в канадской ВБ этого предложения нет?

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #9  
Старый 24.03.2010, 17:40
Альфонс Альфонс вне форума

About

Жить без греха можно и нужно, безгрешных людей нет все мы грешники , человек преходит к Богу грешным, после чего если правильно и глубоко раскаялся он рождается заново в человеке начинается восстанавливаться безгрешный характер Христа с помощью Его благодати, безгрешность это постепенный рост сразу безгрешным человек нестановиться это своего рода рост до полного возраста Христа , а те кто отрицают возможность стать безгрешными не понимают значение смерти Христа и сути грехопадения

благослови вас всех Господь
  post #10  
Старый 24.03.2010, 20:40
Real Lady Real Lady вне форума

About

Андрей,прочитай это место в контексте - так и близко речи нет о жизни само-безгрешием без нужды в крови Христа на это время...хотя, понимаю, что понять это, если уже созги промыты на другое очень тяжело, как СИ о небожественности Христа могут читать одно и то же место и видеть... кто знает что...Уайт часто удивлялась как её слова перевертывали... вот и здесь вложили целый новый теологический смысл, где всё гораздо прямее и проще в её словах...

С Богом возможно Все !
Ответ