Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 08.06.2009, 10:45
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ...

Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к падению? (дружба как верующих, так и с неверующими). Если да, то где ее границы?

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #2  
Старый 08.06.2009, 14:02
Елена Касти
Guest

About

Дружба не всегда приводит к падению.. Почему вы так решили, что она может привести к падению?
Со своей стороны (я девушка:-$ ) могу сказать, что возможна.. И не обязательно она должна перейти в нечто больше.. в романтику.. Но слышала многих мужчин, которые говорили обратное... Наверное, мы по-разному устроены...
  post #3  
Старый 08.06.2009, 14:57
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Я слышал от многих верующих из разных христианских конфессий, особенно от сестер категоричное заявление: дружбы между мужчиной и жинщины быть не может. Елена: Я не решил что дружба должна приводить к падению, а просто так сформулировал свой вопрос, исходя из определенного мнения некоторых служителей и прихожан. Свое мнение пока не напишут человек 40-к выссказывать не буду.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #4  
Старый 08.06.2009, 15:01
Елена Пахам
Guest

About

Я думаю что может быть дружба между мужчиной и женщиной)) И у меня есть именно друзья мужчины)) Хотя случаи бывают разные. Но нужно помнить... что Господь всегда рядом)) Как в библии написано для чистого всё чисто. Послание к Титу гл 1 ст 15-16.
  post #5  
Старый 08.06.2009, 15:20
Нурматова
Guest

About

Всю жизнь дружила с мальчишками, они для меня как братья!
Я родилась вместе с братом (двойняшки), росла с ним и дружила с его друзьями. Многие в христианской среде меня не понимали и осуждали, в основном те, кто меня не знал. Ни кто не падал от моей дружбы, наоборот многому учились др. от др.
  post #6  
Старый 08.06.2009, 15:25
Нурматова
Guest

About

Многих учила вежливости и простому этикету, просила чтобы руку подавали или помогли польто одеть ... Часто говорла, - как же ты будешь ухаживать за своей женой?
Мужа встретила совсем иначе, не дружила с ним, мне его Бог показал, а ему меня, стали дружить после помолвки.
  post #7  
Старый 08.06.2009, 15:26
Елена Кас
Guest

About

:-) как я и предполагала.. Женщины могут дружить без всяких задних мыслей..
мне как-то в детстве сказали, что я должна была родиться мальчиком.. такой пацанкой я была.. хотя ничто женское никогда мне не было чуждо..:-D
  post #8  
Старый 08.06.2009, 15:30
Нурматова
Guest

About

Всё зависит от сердечных умыслов, от чистоты сердав отношениях.
Проверь на сколько свободно и не зажато ты себя чувствуешь в присутствии своей подруги, если не ловко, то надо задуматься.
  post #9  
Старый 08.06.2009, 15:33
Олизаревич
Guest

About

Одна моя подруга только дружила с братом, который в свою очередь был влюблен в друшую сестру, но она жила в другом городе. Моя подруга много по-дружески общалась с тем братом. Через год примерно сыграли свадьбу :-) .
Я раньше думала, что такая дружба возможна (по крайней мере, пока оба не женаты). Теперь так не думаю, замужем за "только другом" ;-) .
Это как в рассказе про почтальона. Девушка ждала парня со службы, который каждый день присылал ей письма. Через год состоялась свадьба - девушки и почтальона :-D .
Дружба существует, так как у кого-то из двоих (или у обоих) есть желание иметь более близкие отношения, пускай и в подсознании...
  post #10  
Старый 08.06.2009, 15:34
Нурматова
Guest

About

Мальчишки в моем присутствиичувствовали себя свободно, как и я. Как братья и сестры. Мы могли делиться на разные темы и даже сокровенные. Они видели во мне верного друга, а я в них.
Ответ