![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав, заповеди блаженства показывают от чего верующие получают радость в пути следования учению Христа. Дела веры, это другое.
--- Григорий, заповеди блаженства - это плоды, которые мы делаем с помощью благодати Святого Духа, которые Господь принимает как наши духовные подвиги. Где подвиг, там и страдание, и терпение, и лишения. Радость наступает тогда, когда получаем венец за подвиг и находим в себе плоды. Дела веры и есть духовный подвиг как совокупность подвигов в для исполнения заповедей блаженства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Видимо, этот вопрос закрыт еще в христианстве.
Да нет. На вопрос давно уже дан ответ. Спасает благодать Бога. Но только по вере человека и по воплощению этой веры в делах человека. Без этого триединства спасение невозможно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
дела это что? перечислите пожалуйста кто нибудь
Сегодня 08:58 Много времени не займет перечисление. Это соблюдение заповедей Христовых. А вот исполнить, многим порой и жизни не хватает. Много званных, но мало избранных. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дело в том, уважаемый Александр, что Бог насильно никого не спасает. Думаю, Вы это знаете. Нужен ответ человека на призыв Бога. Этот ответ человеческая вера. Вера Богу. А что нам Бог говорит относительно того, чтобы стать угодным Ему? А Он говорит просто и ясно. Кто любит Меня, соблюдает заповеди Мои. К тому Я приду и обитель у него сотворю. Так говорит Господь. Так соблюдение заповедей Божиих это что по-вашему? Разве не дела веры? Как же Вы можете спастить не делая ничего из того, что хочет от нас Христос?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |