Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 20.11.2009, 20:15
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Я ПРОТИВ, а если гонения начнуться и нам прийдёться все бежать, то кто будет кредит выплачивать?
Не стоит себя привязывать намеренно...
Меня удивляют выше написанные строки. Какая связь кредита с гонениями? Вы предлагаете сначала выплатить все кредиты, а потом бежать в горы? Или мысль ваша о том, что все кредитованные христиане первыми подвергнуться нападкам?
Ни бытовую технику, ни квартиры, ни молитвенные дома гонимые не смогут забрать с собой, поэтому кредиторы останутся при своем, даже с избытком. И очень сомневаюсь, что гонители будут смотреть на банковские документы, когда выйдет воскресный указ...
Я не сторонник и не противник кредитов или заёмов, в разных ситуациях можно решить вопрос по-разному, но мне не понятна сама мысль, высказанная автором...

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #62  
Старый 20.11.2009, 23:48
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

«Разве только не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство, если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе; ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы» Втор. 15:4-8
Не прослеживается ли в этом тексте кое-какой принцип?

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #63  
Старый 20.11.2009, 23:59
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Взять красивый автомобиль в кредит - самообман. Это не ваше авто, и вы на него не заработали. Другая ситуация когда у вас в кармане есть эта сумма и вы берете кредит, чтобы не "замораживать" средства.
Иная ситуация, когда покупается спец. транспорт (грузовой, для пассажирских перевозок, строительно-монтажный), который будет приносить доход - тогда кредит вполне нормален.
Считаю, что кредит можно брать. Но делать это в крайне редких случаях.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #64  
Старый 27.11.2009, 21:47
Дьяволёночек
Guest

About

В каждой стране свои законы.В Америке например вся страна живет в кредиты.Конечно нужно быть осторожными, потому что проценты бывают разные на выплату кредита.
Ответ