Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взял кредит - стал рабом? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=783)

Архангел 25.06.2008 23:06

Взял кредит - стал рабом? Ваше мнение.

Друзья, лично меня беспокоит та интенсивность с которой банки через рекламу и магазины стремятся навязать нам кредит. (это в России)

Скажу о себе. Я принципиально против кредитов. Предпочитаю ничего не иметь, чем быть в долгу. К примеру на первый компьтер мы с женой копили 1.5 года. Урезая себя даже в еде!

Жители США, и не только, как вы чувствуете себя имея *жильё, авто, компьютер и многие другие вещи в кредит? То, что в любой момент могут забрать при потери работы, увечья...

Архангел 25.06.2008 23:08

А если завтра дефолт, страшный кризис, а за ним и воскресный закон -

не станете ли вы рабами? или в положении, когда вам навяжут то, что вы

не желаете? А у вас дети их нужно кормить...

Нужно будет оставлять города, а вы в долгах.

Не сети ли это сатаны покупающего нас на наши желания? А расплата чем? - Не нашей ли душой?

Честно переживаю о тех, кто влез в долговую кабалу. Дай Господь вам

милости и благодати выйти победителями, впрочем как и всем нам.

И хочу предостеречь других - остерегайтесь современного рабства!

Мистик 25.06.2008 23:17

Ответ на этот вопрос не возможно дать однозначно. Все зависит для чего кредит брать. Например, Е.Уайт тоже брала кредит (правда у братьев под процент) для постройки санаториев. Могу привести пример из личной жизни. Мы приехали в Испанию, где ни родственников ни друзей не имели. История долгая, скажу только по теме. На протяжении 2 лет мы снимали квартиру, при этом платя 300 евро в месяц, при чем тебя всегда могут от туда "попросить". Когда стал вопрос о покупке жилья, то стоимость месячной выплаты тоже составила 300 евро. Естественно, лучше иметь "свое" за те же деньги, чем чужое. И если однажды мы останемся на улице по причине безработия, то это произойдет как со съемной квартирой, так и со "своей".

Могу сказать одно, что цены поднимаются на жилье и просто таки не реально откласть такие суммы из зарплаты.

Но совсем другой вопрос, если покупать все в кредит, в смысле вещи, которые можно подождав приобрести за зарплату

Байкер 25.06.2008 23:19

Согласен с тобой. Особо большое искушение у нас в странах где относительная экономическая стабильность. Также в кредит можно влезть из за материальных затруднений. Вполне понимаю братьев которые взяли в кредит бытовую технику. Понимаю, но не поддерживаю. Когда трудности, кажется что кридит это та возможность которую Господь посылает. Хотя возможно это и не всегда так. Остается только молиться о тех кто в кредиты залез и за тех кто не залез чтобы не искушались.

Баловень 25.06.2008 23:33

Хорошо, когда кредит у своих. А в остальном я стараюсь следовать правилу апостола: "не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви" Рим 13:8.

nanopipka 25.06.2008 23:40

кредит должен быть продуманным...и даже может быть очень выгодным. Необходмо всё тщательно обдумать прежде чем брать кредит. Пока-что я лично имела только положительные результаты с кредитным платежом. *(Y)

nanopipka 25.06.2008 23:51

Мне кажется что в этом вопросе нелзя мерить одной меркой. Есть люди, которые могут обращатся с деньгами, а есть такие, которые абсолютно бездарны в этом вопросе и вот таким тo конечноже не рекамендуется брать кредит.

Бонус 25.06.2008 23:54

Не знаю как в России, но в Израиле за кредит выплачиваются неслабые проценты. *Поэтому те кого я знаю, не советуют брать кредит без острейшей необходимости.

Единственно что хорошо при безналовой системе, то это система платежей. *т.е. по кредитной карте сумма разбивается на несколько платежей. Я компьютер, а потом и монитор так и купил., ..к примеру.. комп стоил 2 тыс, и мне давали на 10 беспроцентных платежей. За 10 мес я выплатил, не заметив ущерба *семейному бюджету. *Лично я, такую систему считаю нормальной.

nanopipka 26.06.2008 00:04

С этим я согласна, нельзя сравнивать кредиты в разных странах....в Германии кредиты не даються неплатёжеспособным, темболее кредиты на жильё.

Албанец 26.06.2008 00:25

Кредит это рабство, особенно если человек берет кредит на полную стоимость. Еще можно понять когда человеку нехватает части, есть стабильный доход и ясная перспектива его отдачи.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.