![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лиля, у вас же дочка растет! У нас знаете в церкви каких мужей отмаливали :-S, те которые жен били и еще и алкшами были! Молитва от сердца должна быть! А Бог в свою очередь говорит , что сыну просящему у Меня хлеба, не подам камень! (почти дословно)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Постите, Лиля , я про сынишка. Я просто сама без отца жыла, вот так и сказала :-$
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У него были моменты, в которые он мог принять решение жениться - и главный из них - зачатие и рождение сына. Если он даже тогда не захотел взять на себя ответственность за Вас и своего ребенка - от такого человека, по-моему, бежать, бежать... Инфантилизм какой-то, честное слово. Вот Вы, Лиля, считаете, что живете, хоть и в гражданском, но все же - В БРАКЕ. А Ваш "муж" считает себя неженатым, холостым, хоть и живет с Вами. Такова психология мужчин. Мужчина, который не женится, оставляет себе пути к отступлению. Он имеет право взять чемодан хоть завтра и сказать "Извини, дорогая, наша встреча была ошибкой". Конечно, это может сказать и женатый мужчина, но ответственность в этом случае будет совсем другой. Вы подумайте, какой пример отец подает Вашему сыну? Сын вырастет и возьмет в свою семью модель Вашей... Т.е. семьи наверняка полноценной не создаст. Я одного не понимаю: как Вы 8 лет так себя не уважали, позволяя бесправно пользоваться Вами?...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена очень точно описала отношения между сожителями в "гражданском браке".
Я как-то посетила свою приятельницу Наталию, живущую уже лет 8 в таком "браке". При встрече, она, указав на сожителя, сказала мне: "Это мой муж Володя", Володя же произнес:"Я друг Наташи". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я все же думаю, что "гражданский брак" - нехорошо...
Посмотрите, даже наши воспитанные в совдепии родители к этому очень настороженно относятся, чувствуют внутри, что это неправильно, настаивают на узаконивании отношений ("пилят" , как говорится:-D). Что уж говорить о бабушках... Они этого совсем не понимают, только делают умный вид :-D. Так что нужно венчаться или хотя бы регистрироваться в конце концов... И не надо проверять, подходите ли вы друг другу, живя в гражданском браке по 10-15 лет, а потом потом разбегаться, поняв, что " не сошлись характерами" :-(. Как бы это по-пуритански не звучало, но не в таком уж далеком прошлом родители сами выбирали, с кем их детям создавать семью, а потом уж дети "проверяли", подходят ли они друг другу. А если не совсем подходили, то смирялись и молились. Вот так вот. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочу отметить тот факт, что мы - женщины сами в этом виноваты.
Мужчина изначально оч. любит женщину, *в 90% случаев мужчина предлагает нам руку и сердце, а *мы предлагаем ему попробовать пожить сначало вместе, типо посмотреть, что да как, сами легко относимся к этому вопросу, думаем, что все наладится как-то само собой, но часто итог - плачевный. Для нас самих в первую очередь должно быть табу, а тогда куда они (мужчины) денутся, им просто не останется другого выбора. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия, вы идеализируете людей старшего поколения...
Знаю много людей преклонного возраста, живущих в "гражданском браке". Очень часто так сходятся вдовые люди и просто живут, никак не оформляя свои отношения. Кстати, при этом их дети не ущемляются в плане претензий на наследство. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |