Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 19.09.2008, 00:57
Анти-Невидимка
Guest

About

Лиля, у вас же дочка растет! У нас знаете в церкви каких мужей отмаливали :-S, те которые жен били и еще и алкшами были! Молитва от сердца должна быть! А Бог в свою очередь говорит , что сыну просящему у Меня хлеба, не подам камень! (почти дословно)
  post #42  
Старый 19.09.2008, 01:04
Анти-Невидимка
Guest

About

Постите, Лиля , я про сынишка. Я просто сама без отца жыла, вот так и сказала :-$
  post #43  
Старый 19.09.2008, 01:27
Анна Австрийская Анна Австрийская вне форума

About

Лиля, судя по тому, что Вы спрашиваете, нужно ли Вам расстаться со своим сожителем, я понимаю, что такой вариант Вы сейчас рассматриваете. Я прочитала Ваше сообщение еще час назад, и все это время думала, что написать... У меня могло бы быть два абсолютно противоположных мнения... И, пожалуй, я выскажу их оба, а Вы решите, что Вам ближе.

1. Если Вам этот человек важен и нужен, и Вы не хотите оставлять сына без отца - продолжайте отравлять себе жизнь, живя несчастливо, надеясь, что что-то изменится. Вас грызет изнутри то, что желаемое не совпадает с действительным - и когда-нибудь Вы достанете его, и он либо женится по принуждению, либо уйдет, посчитав Вас слишком "проблемной".

2. А по своему желанию он не женится. И знаете - почему? Ему и так хорошо. Стимула нет. Он накормлен, одет, обеспечен сыном и сать уложен. Зачем еще и штамп, когда и так все есть? **-) (далее...)

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #44  
Старый 19.09.2008, 01:35

About

У него были моменты, в которые он мог принять решение жениться - и главный из них - зачатие и рождение сына. Если он даже тогда не захотел взять на себя ответственность за Вас и своего ребенка - от такого человека, по-моему, бежать, бежать... Инфантилизм какой-то, честное слово. Вот Вы, Лиля, считаете, что живете, хоть и в гражданском, но все же - В БРАКЕ. А Ваш "муж" считает себя неженатым, холостым, хоть и живет с Вами. Такова психология мужчин. Мужчина, который не женится, оставляет себе пути к отступлению. Он имеет право взять чемодан хоть завтра и сказать "Извини, дорогая, наша встреча была ошибкой". Конечно, это может сказать и женатый мужчина, но ответственность в этом случае будет совсем другой. Вы подумайте, какой пример отец подает Вашему сыну? Сын вырастет и возьмет в свою семью модель Вашей... Т.е. семьи наверняка полноценной не создаст. Я одного не понимаю: как Вы 8 лет так себя не уважали, позволяя бесправно пользоваться Вами?...

Судьба-"знал бы где упасть, соломку постелил. Божий промысел-сколько бы я не падала, соломка уже лежит!
  post #45  
Старый 19.09.2008, 09:22
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Елена очень точно описала отношения между сожителями в "гражданском браке".

Я как-то посетила свою приятельницу Наталию, живущую уже лет 8 в таком "браке". При встрече, она, указав на сожителя, сказала мне: "Это мой муж Володя", Володя же произнес:"Я друг Наташи".

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #46  
Старый 19.09.2008, 15:59
Антигейша
Guest

About

Я все же думаю, что "гражданский брак" - нехорошо...

Посмотрите, даже наши воспитанные в совдепии родители к этому очень настороженно относятся, чувствуют внутри, что это неправильно, настаивают на узаконивании отношений ("пилят" , как говорится:-D). Что уж говорить о бабушках... Они этого совсем не понимают, только делают умный вид :-D.

Так что нужно венчаться или хотя бы регистрироваться в конце концов... И не надо проверять, подходите ли вы друг другу, живя в гражданском браке по 10-15 лет, а потом потом разбегаться, поняв, что " не сошлись характерами" :-(.

Как бы это по-пуритански не звучало, но не в таком уж далеком прошлом родители сами выбирали, с кем их детям создавать семью, а потом уж дети "проверяли", подходят ли они друг другу. А если не совсем подходили, то смирялись и молились.

Вот так вот.
  post #47  
Старый 19.09.2008, 16:12
leluseek leluseek вне форума

About

Хочу отметить тот факт, что мы - женщины сами в этом виноваты.

Мужчина изначально оч. любит женщину, *в 90% случаев мужчина предлагает нам руку и сердце, а *мы предлагаем ему попробовать пожить сначало вместе, типо посмотреть, что да как, сами легко относимся к этому вопросу, думаем, что все наладится как-то само собой, но часто итог - плачевный.

Для нас самих в первую очередь должно быть табу, а тогда куда они (мужчины) денутся, им просто не останется другого выбора.

Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
  post #48  
Старый 19.09.2008, 16:15

About

Правильно, если мы сами себя не будем уважать, то чего нам требовать от мужчин? :-)

post #49  
Старый 19.09.2008, 17:16
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Юлия, вы идеализируете людей старшего поколения...

Знаю много людей преклонного возраста, живущих в "гражданском браке".

Очень часто так сходятся вдовые люди и просто живут, никак не оформляя свои отношения. Кстати, при этом их дети не ущемляются в плане претензий на наследство.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #50  
Старый 19.09.2008, 17:19
Аномалия Аномалия вне форума

About

хотелось бы узнать, как можно убедить человека, живущего в ГБ, что так делать не стоит? если, допустим, человек крещеный, но в Церковь не ходит. то есть верующий, но не живущий этим. и как убедить атеиста? *-)

Ку-ку.
Ответ