Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ваше отношение к гражданским бракам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3812)

Без Ума 15.09.2008 11:44

Ваше отношение к гражданским бракам?

Дорогие братья и сестры! Тем про гражданские браки достаточно много на семейных форумах. Лично я проти гражданских браков, пытался высказать свою точку зрения на тех самых семейных форумах, но был принят в штыки. Люди почему-то сейчас стали считать нормальный законный брак неуверенностью в себе. Мол люди боятся, что расстанутся и привязывают друг друга штампами! А те кто живёт в гражданском браке оказывается уверены в себеи ничего не боятся! Многие пытаются проверить дру друга таким способом. Но если ты любишь, зачем проверять? А если проверяешь, значит в чём-то сомневаешься, а значит наверное не совсем любишь. Ведь когда любишь сомнений быть не должно! Так вот очень бы хотелось услышать на этот счёт мнение людей верующих!

Апельсинка 15.09.2008 12:27

Добрый день! Очень даже *с Вами согласна! Я считаю, что если два человека действительно любят друг друга, то наверное правильным будет расписаться и обвенчаться в церкви , освятить свою любовь, в таком случае союз двух сердец будет защищен Богом, церковью, законом. Многие бояться это сделать из сомнения, что смогут пережить все неурядицы и притирки характеров в первые годы жизни, что им не хватит терпения на это...

Бесконечность 15.09.2008 13:01

У меня первый брак закончился развенчиванием(причём не так то всё и просто),а тепеть я услышала ещё,что такого понятия как развенчивание вообще не существует! Живу в гражданском браке 4 года(есть какаято опаска в связи с неудачным первым браком-хотя знаю,что грешу)

Аннакондочка 15.09.2008 13:15

Гражданским браком в современном мире деликатно назвали незаконное, блудное сожительство. По моему мнению, причины этого явления лежат в неверии. Люди хотят сами, без Бога, создать семью. Считают, что у них это и без Него получится.

Алладин 15.09.2008 14:01

Понятие "Гражданский брак" в юридической практике означает - "брак, зарегистрированный в ЗАГСе"

Алладин 15.09.2008 14:03

...И Церковь такой брак признаёт как законный.

Особенно актуален он, когда один из супругов не христианин и венчание невозможно.

Православный же супруг в таком браке может жить полноценной церковной жизнью.

Ассоль 15.09.2008 14:05

Первый пост в этой теме скорее всего подразумевает незарегистрированные в ЗАГСе браки...так мне кажется :-$

Алладин 15.09.2008 14:08

:-D Надо не подразумевать, а говорить конкретно, чтобы люди не путались. Я немножко поправил мышление и вернул термину"Г.Б." его истинное значение. ;-)

Белый Шоколад 15.09.2008 14:28

гражданские браки и неуверенности из-за того,что основаны они не на любви,а на страсти и влюбленности и очень хрупкие. люди не ощущают полноту ответственности друг за друга и не ощущают "да будут двое одна плоть". именно поэтому физически они одна плоть,а *духовно - совершенно чуже люди. нет полноты - нет и брака. а назвать такое проживание красиво можно как угодно в свое оправдание. наверное неверующим людям это простительно, а вот верующим...сомневаюсь.

Ассоль 15.09.2008 14:43

Надо не подразумевать, а говорить конкретно, чтобы люди не путались. Я немножко поправил мышление и вернул термину"Г.Б." его истинное значение.

согласна

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4.