![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
просто прежде чем брать детишек, мы должны проходить некие курсы в которых будут рассказывать и объяснять все особенности характера психологии детей сирот. так будет на много легче его воспитывать и вы начнете понимать что те недостатки которые вам кажутся явные это нормально учитывая то что он долгое время нах-ся в данном заведении... а как ему помочь адаптироваться в новом обществе вам поможет только мудрость и изучении деткой психологии...
я думаю каждому родителю важно знать особенности той возрастной группы в котором нах-ся его ребнок. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я все равно верю что велика будет награда родителям,которые взяли сирот,хотя это действительно тяжелый труд
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
вы бы видели их глазенки.... они все такие сладкие....
помните вы им можете помочь вниманием и любовью... начните служить им и на ваших глазах Бог начнет творить чудеса в их жизни... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это было бы очень полезно. Если можно, расскажите в этой теме, не создавая новой. Думаю, что Ваш опыт пригодится многим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
4. Выявлены закономерности трансформации психопатологических расстройств в возрастной динамике онтогенеза детей, осиротевших в раннем возрасте:
— особенностью депривационных расстройств, выявляемых в раннем возрасте, является их обратимость, редукция к 5-7 годам, хотя изменения в эмоционально-волевой сфере личности обнаруживают более высокую стабильность: — в школьном и подростковом возрасте у детей идет формирование личности дефицитарного типа, депривационные ранние синдромы дезактуализируются. 5. Наиболее эффективным мероприятием по абилитации детей-сирот является метод имитации семьи, который предполагает разукрупнение групп детей, постоянный состав групп и включает в себя расширение эмоционально-когнитивной и разновозрастной стимуляции с применением специальных программ, улучшающих развитие других психических функций. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
3. Выраженность психических депривационных нарушений зависит от возраста начала сиротства:
для детей, осиротевших в раннем детском возрасте, характерен отчетливый синдром сиротства во всей полноте нарушений развития и психопатологических проявления; — у детей, осиротевших в школьном и подростковом возрасте, имеет место меньшая выраженность и парциальность нарушений развития в виде недостаточности эмоционально-волевой сферы с формированием личности дефицитарного типа. Психические расстройства менее интенсивны. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
2. Синдром сиротства, обнаруживая определенное сходство с психическими нарушениями при раннем детском аутизме (РДА) и умственной отсталости (УО), имеет и существенные отличия при сопоставлении с соответствующими контрольными группами детей. К ним относятся, в первую очередь, явления парааутичности, заключающиеся в возможности относительно легкого преодоления аутического поведения в ходе индивидуального общения, отсутствие негативистических реакций при взаимодействии с ребенком, нехарактерности феномена «тождества». По сравнению с РДА у детей-сирот отсутствует диссоциативность в психическом развитии. От детей с УО их отличает обратимость задержки психического развития (в возрасте после 5-6 лет)- Общей особенностью детей-сирот является низкая работоспособность, нетренированность памяти, расстройства внимания, рентные установки.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
думаю данная информация поможет вам понимать деток воспринимать их такими какие они есть учитывая то через что они прошли..
1- У детей-сирот установлены разнообразные нарушения психического развития психопатологические расстройства, которые складываются в синдром сиротства: — среди нарушений развития преобладают расстройства в эмоциональной и интеллектуальной сфере, особенно недостаточность речевого, моторного, физического и коммуникативного развития: — основными психопатологическим расстройствами являются депривационные депрессии, депривационный парааутизм, моторные стереотипии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Очень интересно.... но это высказывания психологоа - профессионала......
Хотелось бы узнать мнение простых людей (непрофессионалов), которые взяли в свою семью детей-сирот, с какими проблемами пришлось столкнуться и как, какими методами они решались...... Для меня эта тема очень актуальна.... мы с мужем хотим взять одного или двух деток, ноникогда с этим не сталкивались, поэтому для нас очень важен чужой опыт... поделитесь, пожалуйста..... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |