Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #291  
Старый 22.11.2009, 01:21
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

много позже: "И сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать серебренников" (Матф 26:15) "И бросив сребренники в храме, он вышел..."(Матф 27:5) "Сделавшие же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников" (Матф.27:7) Т.е. в итоге указанная сумма оказалась у указанного лица - тридцать серебренников у горшечника.
Можно продолжить список некоторыми подробностями казни Христа: в пророчествах указывается что Мессия будет казнен как преступник: "предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был..." (Ис. 53:12) Поразительно точно исполнение: "Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую" (Матф. 27:38). Таких подробностей достаточно для того, чтобы понять, что пророчества весьма точно стараются описать будущее событие: "Я предал хребет Мой биющим и

У любви нет прошедшего времени!
  post #292  
Старый 22.11.2009, 01:21
Senior Member

About

Инна, я бы не стал сравнивать пророчества о жизни земной с попыткой описать уклад будущего века. Как раз такив пророчествах много внимания уделяется деталям предвозвещаемых событий. Например в одном из них четко указывается место рождения Христа: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих 5:2) В другом подчеркивается денежная сумма, стоставляющая гонорар будущего предателя Христа: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников" (Зах. 11:12), а также описывается дальнейшая судьба этих денег: "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах 11:13). Сравните с событиями произошедшими

post #293  
Старый 22.11.2009, 01:43
Senior Member

About

чем нам лучше всего сконцентрировать свое внимание и усилия: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. ТЕПЕРЬ МЫ ВИДИМКАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, ГАДАТЕЛЬНО, тогда же лицом к лицу; ТЕПЕРЬ ЗНАЮ Я ОТЧАСТИ, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор13)

post #294  
Старый 22.11.2009, 01:43
Senior Member

About

Что же касается катеогорий вечности, их не так то легко описать. Потому что, определенно, нашему разуму, ограниченному анализом земных процессов, это трудно понять Иисус постоянно говорил об этом в той или иной форме тем или иным людям. (это кстати одна из причин того, что Иисус часто говорил притчами): "Еще многое имею сказать вам: но вы теперь не можете вместить" (Ин 16:12)
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"(Ин 3:12)
Апостол Павел также описывает этот принцип, говоря о том, что мысля существующими категориями нам трудно увидеть весь божественный процесс в деталях, но он же и определяет то на

post #295  
Старый 22.11.2009, 01:52
Senior Member

About

насчет учения Христа - Вы полагаетесь на Библию,доверяя каждому слову,которое там написано,я нет, что там говорил Иисус,а что нет - я не знаю.

Мое доверие основано на изучении имеющейся информации, а Ваше неверие на отсутствии желания изучить.

post #296  
Старый 22.11.2009, 02:17
Senior Member

About

потенциал: "Сказал Господь Моисею, говоря: Смотри, Я назначаю Веселиила... и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни ...(дальше речь идет о назначении помощников для Веселиила-прим.мое)" (Исход 31) Таким образом конечный вариант скинии был ничем иным как результатом совместной творческой работы Бога, Веселиила и его помощников. Скиния же есть ничто иное как прообраз будущего рая, как места совместного обитания Творца и Его творений.

post #297  
Старый 22.11.2009, 02:17
Senior Member

About

и какие же творческие усилия требует от Вас теория,что Вам всё преподнесут на блюдечке с каёмочкой? я про христианский рай
Как я уже говорил будущее Царство Божие - это результат сотрудничества людей и Бога. Именно для этих целей через Иисуса была создана Церковь, которая по сути и является будущим Царством Божиим. И строят его именно члены Церкви воплощая в своей деятельности свои дары, таланты, возможности, способности и т.д. Другими словами мы сами создадим себе рай используя Божьи дары: "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители благодати Божией" (1Петра4:10)
Попытаюсь объяснить совместную работу Бога и людей на следующем примере из истории. Моисей получил ясные и четкие инструкции от Бога, какой должна была быть скиния. Но несмотря на то, что имелся некий план, некий чертеж, это не исключало того, что потребуется задействовать творческий

post #298  
Старый 22.11.2009, 02:21
Senior Member

About

Да, Евгений, я соприкосался. Если бы не соприкосался то и не говорил бы всего здесь и не общался бы в подобных группах. И вообще я бы не знаю чем бы я закончил, если бы не соприкоснулся.

post #299  
Старый 22.11.2009, 22:23
Senior Member

About

Я не переживал клинической смерти, Евгений. Это предрассудок, что умирая человек соприкосается с вечностью. С вечностью соприкасаются только те, кто соприкоснулся с Христом. Физическая смерть здесь не при чем. Это христиан смерть может приблизить к вечности. А остальных физическая смерть приближает лишь к суду. Христиане же избежат суда. Потому что они были судимы уже на земле.

post #300  
Старый 23.11.2009, 11:54
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Это христиан смерть может приблизить к вечности. А остальных физическая смерть приближает лишь к суду. Христиане же избежат суда. Потому что они были судимы уже на земле.

Стас! А как же наши братья-муслимы?! А баптисты "иже с ними" все минуют суд, или всё же некоторые "попадут под раздачу"?
Чем больше читаю твои посты, тем яснее диагноз...

Рад тебя видеть... .
Ответ