![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Инна, я бы не стал сравнивать пророчества о жизни земной с попыткой описать уклад будущего века. Как раз такив пророчествах много внимания уделяется деталям предвозвещаемых событий. Например в одном из них четко указывается место рождения Христа: "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих 5:2) В другом подчеркивается денежная сумма, стоставляющая гонорар будущего предателя Христа: "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников" (Зах. 11:12), а также описывается дальнейшая судьба этих денег: "И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах 11:13). Сравните с событиями произошедшими
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
чем нам лучше всего сконцентрировать свое внимание и усилия: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. ТЕПЕРЬ МЫ ВИДИМКАК БЫ СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО, ГАДАТЕЛЬНО, тогда же лицом к лицу; ТЕПЕРЬ ЗНАЮ Я ОТЧАСТИ, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор13)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что же касается катеогорий вечности, их не так то легко описать. Потому что, определенно, нашему разуму, ограниченному анализом земных процессов, это трудно понять Иисус постоянно говорил об этом в той или иной форме тем или иным людям. (это кстати одна из причин того, что Иисус часто говорил притчами): "Еще многое имею сказать вам: но вы теперь не можете вместить" (Ин 16:12)
"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"(Ин 3:12) Апостол Павел также описывает этот принцип, говоря о том, что мысля существующими категориями нам трудно увидеть весь божественный процесс в деталях, но он же и определяет то на |
![]() |
![]() |
|
||||
|
потенциал: "Сказал Господь Моисею, говоря: Смотри, Я назначаю Веселиила... и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни ...(дальше речь идет о назначении помощников для Веселиила-прим.мое)" (Исход 31) Таким образом конечный вариант скинии был ничем иным как результатом совместной творческой работы Бога, Веселиила и его помощников. Скиния же есть ничто иное как прообраз будущего рая, как места совместного обитания Творца и Его творений.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
и какие же творческие усилия требует от Вас теория,что Вам всё преподнесут на блюдечке с каёмочкой? я про христианский рай
Как я уже говорил будущее Царство Божие - это результат сотрудничества людей и Бога. Именно для этих целей через Иисуса была создана Церковь, которая по сути и является будущим Царством Божиим. И строят его именно члены Церкви воплощая в своей деятельности свои дары, таланты, возможности, способности и т.д. Другими словами мы сами создадим себе рай используя Божьи дары: "Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители благодати Божией" (1Петра4:10) Попытаюсь объяснить совместную работу Бога и людей на следующем примере из истории. Моисей получил ясные и четкие инструкции от Бога, какой должна была быть скиния. Но несмотря на то, что имелся некий план, некий чертеж, это не исключало того, что потребуется задействовать творческий |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не переживал клинической смерти, Евгений. Это предрассудок, что умирая человек соприкосается с вечностью. С вечностью соприкасаются только те, кто соприкоснулся с Христом. Физическая смерть здесь не при чем. Это христиан смерть может приблизить к вечности. А остальных физическая смерть приближает лишь к суду. Христиане же избежат суда. Потому что они были судимы уже на земле.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это христиан смерть может приблизить к вечности. А остальных физическая смерть приближает лишь к суду. Христиане же избежат суда. Потому что они были судимы уже на земле.
Стас! А как же наши братья-муслимы?! А баптисты "иже с ними" все минуют суд, или всё же некоторые "попадут под раздачу"? Чем больше читаю твои посты, тем яснее диагноз... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |