Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.06.2008, 02:08
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

На сегодняшний день никто не может быть уверенным в стабильности.

Вот например, я знаю человека, который откладывал с зарплаты деньги на машину. Собрал нужную сумму, купил ожидаемое, порадовался месяц или два. А теперь остался без работы. Хочет машину продать, а за эти деньги уже никто покупать не хочет. Вот так, хоть и без кредита, но тоже в рабстве.

И не подумайте, что он плохо расчитал, наоборот, вроди бы была постоянная работа, с ясной перспективой, но... в один день все лопнуло. И никто этого не ожидал. Скажите сбережения на черный день, но сколько надо иметь и на сколько времени?

Не подумайте, я не за кредитную зависимость, а наоборот за зависимость от Господа

Иисус наш Господь
  post #12  
Старый 26.06.2008, 02:31
Ангел-Хранитель
Guest

About

Есть знамениная проповедь Ч.Сперджена о "долгах". Там он описывает свой первый и последний в жизни кредит, когда он был еще мальчиком. Проповедь читается на одном дыхании и стоит того.

Сейчас нет времени искать ссылку, но можно легко найти по ключевым словам "проповеди Чарльза Сперджена"
  post #13  
Старый 26.06.2008, 11:59
nanopipka nanopipka вне форума

About

Я не могу полностъю с многими высказываниями согласиться.....так как имею дело с кредитами и финанцами фирмы, в которой работаю.....без кредитов сегодня (!) *практически не возможны торговые сделки. Конечно человек идёт на риск, взяв кредит.......но ведь мы каждый момент в нашей жизни рискуем, принимя то или иное решение. Если думать что может только плохое случиться :-).....я думаю, что Господь поддерживает своих детей и в этом отношении. Наталья уже приводила пример с кредитами Е, Уайт....

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #14  
Старый 26.06.2008, 12:09
nanopipka nanopipka вне форума

About

Если кредит занимает место Христа в моей жизни, тогда конечно ни о каком благословении не может быть и речи....

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #15  
Старый 26.06.2008, 21:00
Бонус Бонус вне форума

About

Точно подмечено, что когда есть перспектива отдачи, то это разамно. Я тоже не понимаю тех, кто берет ссуды и кредиты не думая, как отдавать.

А вообще, все банки работают в одном направлении. - как закабалить и поиметь человека до последней копейки.

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #16  
Старый 26.06.2008, 23:03
Ангел-Хранитель
Guest

About

Есть очень хороший метод проверить себя для тех, кто собирается брать кредит. Это метод на проверку вашей способности выплачивать кредит.

Вы узнаете какую сумму вам будет необходимо выплачивать ежемесячно, если бы вы взяли кредит. Когда сумма стала вам известна, вы просто начинаете каждый месяц откладывать эту сумму, как если-бы вы уже выплачивали кредит кредитору.

Желательно, чтобы вы это делали не менее нескольких месяцев.

Результаты:

1. Вы проверяете свои способности по выплате кредита;

2. Вы ничем не рискуете;

3. Вы накапливаете деньги!:

4. Вы принимаете правильноге решение.

Конечно же, этот метод не работает для тех, которые проснулись утром и хотят мгновенно взять кредит :-D

Планируйте ваши кредиты ...
  post #17  
Старый 20.07.2008, 00:31
Барашка
Guest

About

Кредит, почти всегда, кабала! Знаю десятки людей, взявших кредит на покупку или постройку дома. Во-первых: почти все умалчивают при сравнении сумм, выплачиваемых за съёмное жильё и за возврат по кредиту, о том, что месячная сумма выплат по кредиту не содержит в себе стоимости коммунальных услуг, т.к. эти суммы удерживаются раз в квартал(в Германии). И люди попросту лукавят, утверждая, что сумма одна и та- же. Во- вторых: не знаю ни одного, взявшего кредит, который бы не работал , что называется "по-чёрному", чаще всего скрывая эти "левые" заработки от налоговой службы; что, естественно, преследуется по закону. Таким образом эти люди прямо нарушают заповедь "не кради". Не могу судить о странах СНГ, но смею утверждать, что в Германии жильё в собственность приобретается не потому, что жить негде, а потому, чтобы было не хуже, чем у других! Вот и судите сами.
  post #18  
Старый 20.07.2008, 01:13
E-Name E-Name вне форума

About

да но с другой стороны сейчас цены на аренду жилья так поднялись, что в америке к примеру, дешевле взять кредит на покупку и выплачивать свое жилье, чем платить деньги какому то дяде безвозвратно..

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #19  
Старый 20.07.2008, 17:05
Азиат Азиат вне форума

About

Рабство-нормальное состояние человека.Свобода-миф,её никогда не было нет и небудет(разве.что в вечности........может быть.)

Человек,либо раб греха,либо Божий. :-)

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #20  
Старый 27.07.2008, 00:59
Leya Leya вне форума

About

Мы приехали в 1993 году в Германию. Мы дружили семъями, праздновали вместе дни рождения,просто встречалисъ,пели песни, молилисъ друг за друга. Позже одна семъя за другой стали строитъ дома, братъ кредиты: мебелъ в кредит, машина в кредит, дом в кредит, даже посуда в кредит. Позже свадъбы в кредит. Кончилисъ встречи, дорого стало приглашатъ гостей, не стали и сами приезжатъ в гости, на программы, подорожал бензин. А если и случаютъся редкие встречи, разговоры о долгах, о заработке.Жалъ, а можно было бы житъ и попроще, не обязателъно старатъся житъ не хуже чем другие.

Радуюсь жизни!
Ответ