Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.02.2009, 01:06
Бомба
Guest

About

Ксюша. У вас как и у многих проблемы недопонимания праведности по вере заключается в том. что человек некое неживое аморфное тело. Которое погрузившись в одно состояние уже из него не выйдет само по себе. (не знаю понятно ли я изъясняю свою мысль). Человек же живой. И жизнь христианина нужно понимать в динамике. Однажды родившись свыше, получает силу от Бога не грешить. Но это не значит, что он лишается выбора, и однажды ожесточившись не обольститься и *не изберет смерть (поэтому и написано (Евр.3:7-13). Но "ныне" еще говорится, и у человека есть возможность покаятся и перезаключить завет со Христом. Помните Павел писал отступившим Галатам "я снова в муках рождения".
  post #12  
Старый 21.02.2009, 01:12
Берия
Guest

About

"праведник тот кто не грешит?"

О, вопрос-то большой. Если смотреть на грех не как на какой-то проступок, а на состояние разума, бунтующего против Бога..... и еще 100 вещей. Но вот моментик: фактически, по Римл. 1: 6,7 - *святой человек – это «тот, кого позвал Господь, позвал идти за Собою». Там эклессиа , что переводится как «церковь». *Что интересно: церковь состоит из призванных = святых. Так что святые – те, кто откликнулся на призыв Бога.
  post #13  
Старый 21.02.2009, 01:21
Бомба
Guest

About

Ксюше

1. Посмотрел три перевода, лично я такого не заметил. Вы по поводу глагола это из ваших личных познаний или заимствованных?

2. Подразумевает что не грешит. Потому что если рожденный свыше согрешил, он уже не рожденный свыше, не праведник, не святой, и не наследует Новую землю.

Наверное очень хорошо это отразил Павел в знаменитом:

Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Он отразил состояние человека ДО рождения свыше. за седьмой главной идет восьмая которая красноречиво об этом говорит, прочтите внимательно.
  post #14  
Старый 21.02.2009, 01:32
Бомба
Guest

About

Посмотрите новый комент АСД на это послание, а также перевод Кулакова Нового завета.

Насколько я знаю перевод Кулакова это смысловой а не буквальный перевод. И для таких дел совсем не годится, так как не сколько дословно переводит текст, сколько свое понимание его.
  post #15  
Старый 21.02.2009, 01:35
Бек Бек вне форума

About

Там дословно написано:

amartian ou poiei – греха не делает.

Любой студент знает, что ????? – "делать", самый простой глагол, без всяких подпольных смыслов. Кулаков просто сделал перевод "под себя", а не под оригинал, под неписанную традицию АСД.

Медики и прокуроры похожи в своих убеждениях: Медики говорят - нет здоровых людей, есть недообследованные, прокуроры говорят - если вы не сидите в тюрьме, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.
  post #16  
Старый 21.02.2009, 01:37
Бомба
Guest

About

это чувство нерожденного свыше Ксюша. многие грешники говорят что не хотят делать то что делают, но не могут. Вы меня не послушались и не захотели прочесть 8 главу. А там Павел пишет, что по этой причине "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (3) , когда человек принимает Христа, он получает Его силу бороться со грехом и теперь 10 текст: "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Если Христос в вас Ксюша. то ваше тело мертво для греха, мертвое не может грешить.
  post #17  
Старый 21.02.2009, 01:42
Бомба
Guest

About

это коренным образом отличается от того как переводите вы.

скорее это перевод классический кроме. кроме Кулакова который как мы уже пришли к выводу не является дословным..
  post #18  
Старый 21.02.2009, 01:44
Бомба
Guest

About

Ксюша, Павел не о себе писал, а от первого лица. Все послание к Римлянам посвящено теме может ли человек своими силами избавиться от греха, так как это пытались делать иудействующие Христиане, и в конце концов не только в послании к Римлянам об этом Павел писал и не только Павел.
  post #19  
Старый 21.02.2009, 01:50
Бомба
Guest

About

Ксюша... вы меня не слушаете. Павел писал от первого лица, а не о себе, смысл легко улавливается в контексте всего послания. Многие кто курят пьют алкоголь, колятся наркотики, хотели бы все это бросить но не могут. И многие мне говорили из мира, что хотели бы жить как христиане, но не имеют сил победить свой грех. По вашему они рожденные свыше?
  post #20  
Старый 21.02.2009, 01:53
Бомба
Guest

About

павел два свои послания посвятил двум категориям людей. те которые хотят спастись через закон, как и он раньше делал, и те кто через веру силою Христа. Первый способ бесполезен, потому что как ни старайся грешный человек не может жить праведно своими силами.
Ответ