Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как грешник может стать праведником? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=409)

Альфонс 18.02.2009 21:10

думаю что покояние бывает разным, полным , частичным , поверхностным и т.д почему так происходит?

Real Lady 18.02.2009 21:24

Дружить с Богом! *Разговаривать с Ним, спрашивать Его *и ждать ответа (!), прежде, чем делать что-то, приглашать Его во все, что делаешь.

Самсон, Авраам и другие праведниками стали не из-за своих поступков, а из-за того, что обратились к Богу и верили, что Он ведёт их.

Бомба 19.02.2009 01:46

1. Поверить

2. Покаятся в своих грехах (подразумевает исповедание конкретных грехов).

3. Принять решение начать новую жизнь и навсегда оставить грех.

4. Верою принять силу Духа Святого и новое рождение

E-Name 19.02.2009 01:56

Рим. 6:16,

16. .... кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь.

19. ...Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.

E-Name 19.02.2009 02:03

Рим 7:25-8:1

25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, я ... умом моим служу закону Божию, а плотию - закону греха....

1. Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые живут не по плоти, а по духу..

Помоему лучше чем Павел в посл. Рим. описывает все процессы оправдания и освящения уже никто не опишет.... Нужно внимательно все прочитать и все станет ясно...))))

Ал ша Баев 20.02.2009 22:00

Ржу на вас, простите мои дорогие демагоги братья и сёстры. Как всегда общие фразы и никакой конкретики. Вы напишите лучше народу, как жить без греха. Именно эта узкая дорожка приведёт праведника к Богу. А чесать языком любой верующий может. Помирает народ без знания, ну так и дайте его.

Берия 20.02.2009 22:29

А чесать языком любой верующий может. Помирает народ без знания, ну так и дайте его.

Алеша, когда смех закончится, подумайте 1. можете ли вы свою жизнь назвать уже безгрешной, коль другие без понятия конкретики - дайте конкретику; 2. можно ли вообще опыт жизни без греха передать другому?

Бомба 21.02.2009 00:22

А вы что пришли к заключению что праведник это тот кто не грешит????

Да Ксюша, потому что "рожденный свыше грешить не может"

Бомба 21.02.2009 00:33

Ксюше

1. Вопрос отвечаю: Не я а Христос называет человека праведником. Я же живу по принципу 1Ин.3:19-22

2. По этой самой причине никто не может и сказать о себе "я праведник". Праведником должен называть тот кто оправдывает.

3. Я пользуюсь Синонидальным переводом. Если вы владеете древнегреческим прошу ваш правильный перевод.

Бомба 21.02.2009 00:49

Все очень просто Ксюша, через проповедь Евангелия человек верою принимает Иисуса Христа, после чего следует покаяние а за ним рождение свыше, когда и сколько времени для этого требуется у каждого свои сроки. но водное крещение это знак уже нового рождения и новой жизни во-Христе.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.