![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КРЕЩЕНИЕ
Здесь происходит не мертвый обряд, Пусть будет ясно для зрителя: Крестятся здесь на евангельский лад, Это - завет Искупителя. Каждый крещенный роднее нам стал, Лица от радости светятся... Живы идеи Иисуса Христа: Веруют люди и крестятся! Молятся люди, и ты не отсрочь День своего обращения; Блудного сына и блудную дочь Бог призывает к спасению. Помни, что грех ядовит, как змея. Грех твою жизнь исковеркает. Но открывается смысл бытия Тем, кто в Иисуса уверует. Свет - во Христе! Не блуждайте впотьмах. Слышите? Вам приглашение: Кайтесь в неверии, кайтесь в грехах, И принимайте крещение! Автор, отзовись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ
Посвятить себя Христу - какая радость! Пусть в презренье плоть, не в похвале, Но иметь Творца Вселенной рядом - Высшее богатство на земле. И пускай смеются, пусть враждуют, Пусть не будут легкими лета, Но ведь стоит жизнь прожить святую, Чтобы встретить в вечности Христа! А на небе в славном окруженье, Вспоминая прошлые года, Более оценишь день крещенья, Отвративший душу от суда. Автор, отзовись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДЕНЬ ЗАВЕТА
Веры путь для тебя предназначен, День завета - пути начало, Я желаю тебе удачи И в великом деле и в малом. И чтоб светом небес лучистых Озарилась твоя дорога, Сердцем жаждущим, сердцем чистым Ты ищи тесной близости с Богом. На дороге демонов тени Не однажды душа твоя встретит. Но почаще склоняй колени, И на зов твой Господь ответит. Если ветер поднимет волны, Силен Он успокоить море, Доверяй Ему, будь спокойным, Он с тобою в скорбях и в горе. Я желаю тебе удачи В добром слове и в нужном деле. Если с Господом путь твой начат, Значит к верной идешь ты цели! Автор, отзовись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ
Небо сейчас отверсто, Близок Голгофский крест, Крещеньем святым вы к смерти Приговорили грех. И в сердце теперь свобода, Радость - волна за волной, Но встретят вас бурные годы И горечью и борьбой. И будет в горниле суровом Ваше испытано "да", Но это короткое слово Храните, как Божий дар. И Бог вам поможет веру Сберечь средь отвесных троп, Пока не откроет двери В то Царство, где Правды трон. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРИЗВАНИЕ
В солнечное утро твоя юность Принесла Спасителю обет, Потому души рожденной струны Призваны псалом Иисусу петь. Запевай, пусть голос будет сильным, Мир уснул в грехе... Как встанет он? Песней о Христе, распятом Сыне, Можно прекратить ужасный сон. Пред тобой нелегкая задача, Пусть ей будет жизнь посвящена. А Господь поможет, не иначе, Ведь душа для песни крещена! Автор, отзовись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КРЕЩАЕМОМУ
Ты со Христом свой начал путь прекрасный, Но чтобы жизнь была прожита не напрасно, Ты знай, что вера - не красивые слова Высоких и звонких песнопений, И новых, обольстительных учений, Но что она без добрых дел - мертва! Когда тебя закружит суета, Или постигнут скорби и страданья, Ты на себя не возлагай надежд и упованья, Но доверяй лишь вечной благости Христа! Еще хочу тебе я пожелать. Людские души часто каменисты, И путь за Господом и трудный и тернистый, Умей любить, молиться и прощать. И пусть душа твоя не унывает, Что на земле царит и ненависть и зло. Но как на небе солнце всем сияет, Так людям ты дари и радость и тепло. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НА КРЕЩЕНИЕ
Ты принял крещенье… Принял – и встал? – Конец твоего пути? Нет, только начало: ты только начал Теперь за Христом идти! Сегодня Господь тебя закалил Огнем и водой, - ты – сплав: Сплав веры, надежды и любви, Добра, красоты, тепла. Не ради забавы – огнем и водой Руду превращают в металл… Ты принял крещенье душою живой, Но – «вера без дел мертва». Пугливо от «мира сего» не беги, «Свет миру» собой являй! Божественный слиток в груди сбереги И людям его отдай! Иди же, но помни и ночью и днем О крови, пролитой за нас, О Царстве Небесном, что в сердце твоем Царит в этот чудный час! И пусть твои мысли, поступки, дела, - Все тело, душа и кровь Всю жизнь изучают святые слова: «Бог есть любовь!» Николай Шалатовский |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Меня ты привыкла, блаженная мать,
Своим только сыном великим считать. Но Сыном народов всех станет Христос С текущего дня в мире горя и слез. Я сделаюсь Другом, Учителем тех, Чью душу наполнил неверия грех. Я буду погибшие души спасать, Их вечным покоем Моим наполнять. За это Меня мир лукавый казнит, К позорному древу Любовь пригвоздит. Но Я оживу! И навеки дракон Мной будет на грешной земле побежден! И чудным нарциссом земля расцветет, Ей власть Моя райскую славу вернет!" "Тебя при себе не могу я держать", - Ответила тихо Спасителя мать. - Да будет так, Сын мой, как Ты мне сказал. Я верю, что план Твой нам Бог начертал. За дело Твое, Твоя верная мать Готова меч скорби душой испытать". Автор, отзовись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
КРЕЩЕНИЕ
Когда собирался креститься Христос, Пред матерью милой Он речь произнес: "Моя дорогая и кроткая мать, Я должен тебе Мою тайну сказать. Сегодня покину Я Свой Назарет - Мой дом, где провел Я с тобой 30 лет, Я ныне в реке Иордане крещусь, Спасителем грешных людей объявлюсь. Я строил жилища, дома обновлял, Чем пищу тебе и Себе добывал. Я с детства взял в руки отцовский топор, С любовью работал Я им до сих пор. Отныне Я стану сердца обновлять И Божье Царство из них созидать. Для этого Я от Творца получил Топор - Его слова, поток Его сил продолжение |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |