Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 27.06.2009, 11:06
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Каждый из нас принимая неординарное решение в щекотливой ситуации берет на себя долю риска... и перед Богом и перед людьми. А окажется ли это оптимальным и единственно верным решением покажет время, рассудит результат, история и Бог. Формула "возлюби ближнего как самого себя и Бога всем сердцем своим" многосложна.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #62  
Старый 27.06.2009, 13:13
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Когда хочется сказать слово "ВРОДЕ", подумай о последствиях применения этого слова.....

Бог в нас
  post #63  
Старый 27.06.2009, 14:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Алексей, я могу и без "вроде" сказать, что о Давиде, что о Соломоне, что о других товарищах, что имели они по нескольких женщин подряд (не удивлюсь если в сутки:-D, или вообще в одной кровати одну за другой(fr) ) и это не вменялось им за нарушение 7й заповеди.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #64  
Старый 27.06.2009, 14:53
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Вероника мне странно слышать ваши доводы, зная концовку всех дел что Соломона что Давида. их наказания и многое другое. Существование той порочной практики НЕ ОПРАВДАНИЕ для того чтобы и нам поступать также, а скорее грозное предостережение. Но как для вас Вероника я человек с повреждённым умом, то думаю вам лучше вообще игнорировать меня. дабы не портить себе настроение и жить безопасно и спокойно. ......................

Бог в нас
  post #65  
Старый 27.06.2009, 16:00
Senior Member

About

Алексей, умиляюсь и улыбаюсь!))) Ну что Вы! Вы мне сейчас ОЧЕНЬ подняли настроение этим постом!)))))(fr)

post #66  
Старый 27.06.2009, 22:21
Альтаир Альтаир вне форума

About

видите, Ольга, плохие поступки бывают разные. вот автор темы упоминалограбление. Вероника - убийство (на которое она, впрочем, не пойдёт).ещё упоминали как во время войны обманывали (чем не плохой поступок?)эсэсовцев, когда говорили, что евреев в доме нет. как вы думаете, можетли христианин потерять своё спасение из-за последнего (обман) плохого поступка?

Я серьезно думала над этим. И вот какой мыслью благословил меня Господь.
Например Раав-блудница. Она хотела спастись и поэтому помогла еврейским соглядатаям укрыться. Но на тот момент она была неосвященным человеком и применила метод, который ей очень помогал в ее "деятельности"-- это ложь.
А теперь такой вопрос -- если бы она сказала правду, что у нее спрятаны соглядатаи -- неужели вы все сомневаетесь в том, что Бог имеет силу спасти своих детей.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #67  
Старый 27.06.2009, 22:27
Альтаир Альтаир вне форума

About

Далее. Когда мы говорим о плохом поступке ради блага другого, кого мы имеем ввиду - христиан или людей мира. Если неверующих, то для них считается нормальным совершить плохой поступок ради "блага" другого.
Если мы говорим о христианах, то поступая так, мы проявляем недоверие Богу и Его силе и всемогуществу. Я тоже слышала истории о том, как немцы производили обыск в домахВерующие молились и удивительно, что всегда их дома обходили стороной.
Так что плохой поступок никак не может быть оправдан мотивом добра другому.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #68  
Старый 27.06.2009, 23:41
Sexy Sexy вне форума

About

Так что плохой поступок никак не может быть оправдан мотивом добра другому.
Плохой поступок может и поднимет человека в глазах других!
но в глазах Бога будем ли мы иметь оправдание?
получается НЕТ!, ибо таким образом нарушаешь Его заповеди (не лги, не пожелай и т.д.), а возмездие за грех- смерть!
вот так вот виртуально можно философствовать долго.
но как же в практике поступить???????
я знаю один реальный случай:
муж одной женщины невольно связался с бондюгами, те приезжают на разборки за ним домой (с целью убить).
жена нагло врет, что дома мужа нет, дверь не открывает.
получается, соврала!!!!
как надо было поступить???
выдать мужа?

Счастливая)
  post #69  
Старый 28.06.2009, 00:00
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Фарисеи установили правила следуя которым человек мог достигнутьсвятости и уклонение от которых считалось грехом.Христос придя в нашмир показал,что не все то что человек считает грехом является на самомделе грехом.Многие здесь приводили случаи из разряда исключения изправил.Думаю исключение из правил не должно переходить в обыденнуюжизнь.Иисус Христос учил как поступать в экстренных ситуациях таких какв Субботу овца в колодце.По букве вытащить ее оттуда - работаследовательно грех по Духу Закона - благое дело. Христос здесь далпонять каждому из нас что в исключительной ситуации если человекпоступил во имя спасения другого человека человек имеет отношениетолько с Богом, только Бог имеет право похвалить или задать один илинесколько вопросов.

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #70  
Старый 28.06.2009, 11:17
Senior Member

About

а я всегда руководствуюсь принципом: нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих. И ещё один принцип: кто хочет сберечь душу свою, тот потеряет её...
Вы меня поняли, друзья????

Ответ