![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Простак
Цитата:
Цитата:
сбивает скольским хвостом с истинного пути, неутвержденных в вере - младенцов во Христе, Христиан. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, – то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, поставил вне врат. Жертвенник живой Божий стоит не церквях, это Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также БЛАГОТВОРЕНИЯ и ОБЩИТЕЛЬНОСТИ, ибо таковые ЖЕРТВЫ благоугодны Богу. к Евреям 13:16. Жертвенник Божий стоит вне стана. Это вдовы, сироты и нищие. Благо творить для этих людей, это и есть жертвы твои положенные на жертвенник Божий! Подаваемые, по заповеди Божией, десятины и начатки пусть расходует он, как человек Божий. Приношения добровольные на убогих пусть разделяет правильно сиротам, вдовицам, страждущим и неимущим странникам, как имеющий отдать отчет в этом Богу, вручившему ему такое домостроительство. Разделяя же всем нуждающимся по справедливости и сами пользуясь от благ Господних, но не злоупотребляя ими, вкушая от них, но не поедая всего одни, а делясь с нуждающимися, будьте вы непреткновенны пред Богом. Ибо если вы одни истратите их, то примете укоризну от Бога, говорящего к ненасытным и одноядцам: "молоко едите, и шерстью одеваетесь"; и в другом месте: "разве поселены вы одни на земле?", почему и в Законе повелено вам: "возлюбишь ближнего своего, как самого себя". Истинные же вдовицы суть одномужние, известные очень многим по добрым делам, истинно вдовицы, целомудренные, непорочные, верные, благочестивые, хорошо воспитавшие детей и безпорочно принимавшие странников. Об этих-то и должно иметь попечение, как о посвященных Богу. Но и о бедных помни, епископ, простирая к ним руку помощи и заботясь о них, как домостроитель Божий, благовременно раздающий приношения каждому: вдовицам, сиротам, безпомощным и находящимся в бедствии. Да знает вдовица, что она есть жертвенник Божий, и пусть сидит в доме своем, и ни под каким предлогом не ходит в дома верующих, чтобы получить что-нибудь: ибо жертвенник Божий никогда не ходит, но стоит на одном месте. Ни дева, говорим, ни вдовица да не ходит или не таскается по чужим домам; ибо потаскушки, безстыдницы и подобные им не покоят ног своих на одном месте, потому что они - не вдовицы, но сумицы, склонные то есть брать, болтливы, злоречивы, сплетницы, наглы, безсовестны. Которые таковы, те недостойны Призвавшего их. Апостол Климент, один из 70. Сотрудник Апостола Павла и Климент Римский был рукоположён святым Петром. Климент был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни. После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Итак, жертвенник Божий, это истинные вдовицы, сироты и : только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. Климент папа римский Постановления апостольские изреченные в восьми книгах. ( тайные) Что такое: жертвенник Божий. Ответ: не знаю. Можно ли верить колливу? При существовании столь нечистой и помраченной веры у него? Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. коллив, ты построил дом свой на песке, ты не исполнял волю Отца Небесного. Твой ответ: не знаю ни каких жертвенников Божьих. И тогда объявлю им : Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Господи! Слезит око Простака, доколе лжеучителя будут перекручивать и извращать - Писания? И уже в наглую идут волки к овцам Божьим, не скрываясь даже не прикрывшись в овечью шкурку. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |