Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.10.2008, 17:46
Аполлон Аполлон вне форума

About

мне тоже не нравится безумное заимствование иностранного произношения... Считаю это признаком низкого уровня культуры.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #22  
Старый 02.10.2008, 18:49
Iskra Iskra вне форума

About

Эк раздали всем сестрам по серьгам. Сергей, а вы откуда знаете, чем занимаются в реале те, кто пишет в этой теме?

:-D

Дело в том, что люди-то *и так замечают. Ниже достаточно об этом написано. Люди разные, кому-то все равно, как вам, а для кого-то это преткновение. И поверьте, таких немало. Я за долгие годы чего только в наш адрес не наслушалась. Да достаточно этот форум почитать. А потом возмущаемся, когда нас обвиняют в сектантстве, называют чуждыми национальной культуре, не пущают проповедовать в детских домах и тюрьмах и т.п.

Если говорить о соотношении сути и формы, тут возможны варианты. Хорошая суть в корявой форме (помазанная духовная проповедь на жаргоне) конечно же лучше идеальной формы, лишенной сути (пустая проповедь сказанная правильным языком). Но ведь есть и третий вариант - помазанная проповедь на нормальном языке. Почему бы не стремиться к нему? Это вполне достижимо :-)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #23  
Старый 02.10.2008, 18:57
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

Абсолютно согласна с Сергеем.По- моему со сплетнями в церкви и за пределами мало разбираются.Если тебе лично(я ко всем) нечего сказать благословенного про братьев и сестер, МОЛЧИ!!!!!

Когда мы научимся на ближних только благословение говорить?

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ О СВОЕМ БЛИЖНЕМ ГОВОРИТЬ НЕГАТИВ!!!!!!! В НЕМ ТОЖЕ ЖИВЕТ БОГ, ВЫ ТЕМ ЖЕ ПОНОСИТЕ БОГА!!!!!

просто ангел
  post #24  
Старый 02.10.2008, 19:15
Iskra Iskra вне форума

About

Сколько эмоций! :-D

Да замечательные они братья и сестры (чаще, кстати, это братья, сестер тако говорящих что-то даже и не припомню), благословенные и помазанные. Спасибо им за проповеди, дающие духовную пищу, и пусть Господь их благословит.

Тут дело не в людях, а в моде. А мода - не самая лучшая.

post #25  
Старый 03.10.2008, 00:21
Оставь Мэня В
Guest

About

Это все чертовы американцы... :-@кстати я слышал,что это от слова ХАЛАЛ(евр.)-прославлять.
  post #26  
Старый 03.10.2008, 00:42
Агент Агент вне форума

About

Юлия, Вы как всегда не по теме...да еще большими буквами, чтоб всем было видно, что не по теме.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #27  
Старый 03.10.2008, 00:44
Агент Агент вне форума

About

Рафаэль, не чертыхайтесь Американцы тут не виноваты. Они говорят как раз таки на им понятном языке.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #28  
Старый 03.10.2008, 04:42
Аполлон Аполлон вне форума

About

кстати я слышал,что это от слова ХАЛАЛ(евр.)-прославлять.

Рафаэль, вам кое-чего не рассказали. Видимо, из скромности. В еврейском слове ХАЛАЛ артикль "Хэй" - не произносится. Это скорее мягкое придыхание, расслышать которое можно лишь приложив ухо к устам говорящего на правильном иврите.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #29  
Старый 03.10.2008, 08:55
Iskra Iskra вне форума

About

В английском тоже придыхание. А наше ядреное х англоязычные вообще воспринимают как к или кх. Видели, как они пишут Khabarovsk, Kharkov? Молчу уж про Хрущева.

Сорри за оффтоп :-)

post #30  
Старый 03.10.2008, 09:08
Агент Агент вне форума

About

добавлю еще оффтопа :-D

то, что говорят гореподражатели Амэн и Халилуи, совсем иначе звучит на языке оригинала. Порой думаю..уж лучше бы не подрожали, а то получается смешение французского с нижегородским :-D.

Что самое интересное, почти все не русскоговорящие проповедники в нашей церкви пытаются говорить Аминь и Слава Богу..на русском *:-D...Они это делают из уважения к русскоговорящим в Америке, а в России? ;-)

Ответ