![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одна церковь - это прекрасно. Да, было бы здорово, если бы христиане наконец то прекратили воевать друг с другом. Это привело бы к тому, что Царствие Божье быстро распростанялось бы по земле. Но...вот вопрос - как быть с истиной? Ведь каждая конфессия утверждает, что права именно она. И это правда, кто то действительно прав, а кто то заблуждается. Как быть с доктриной изложенной в Писании? ГАЛАТАМ 3:1 Конечно, можно легко прикрываться тем, что нужно любить. И это так. Но...тем не менее Павлу в своё время приходилось сражаться с ересью в церкви. И он был неумалим в этом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
При этом вряд ли кто то мог бы обвинить Павла в не любви. Вот почему каждый христианин должен смотреть на всё, сквозь призму Слова Божьего. И при этом важно не обманываться. И Библия очень часто предостерегает именно христиан: "не обманывайтесь". Потому что многим хочется обманываться. Потому что так удобнее. Вот почему всем нужно серьёзно отнестись прежде всего к доктрине Писания. И будьте уверены, что это не повредит любви. Потому что настоящая любовь направлена на то, чтобы человек был спасён. Например, в православии и католицизме огромную роль играет дева Мария (хотя она не была девой, ибо Иисус был её первенцем).). Но...Иисус ясно скаазал, что только Он является "путь, истина и жизнь,
и что никто не придёт к Отцу как только через Него". Об этом же говорит и Павел. 1ТИМОФЕЮ 2:5 "ибоедин Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И некоторые скажут: "но ради сохранения любви можно почитать и Марию". Но..в таком случае Библию можно выбросить вон. А это ересь. Потому что спасение только через Иисуса. И эта истина написана в Библии. И не только эта. Поэтому, чтобы обьедениться, для этого нужно кому то покаяться. А если нет, то тогда может быть объедениться и с мусульманими, и с будистами...? А может быть и мармоны с мунистами станут частью истиной церкви? Почитайте Писание, Павел ни на йоту не соглашался с законниками. И только потому, что их учение противоречило истине. Давайте искать истину.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
извините что изложила свои мысли в трёх сообщениях (выше), просто объяём сообщения имеет лимит, который я превысила
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Борьба между церквями идет не за писание или Бога ) просто идет борьба за паству)) а прихожанам по большому счету без разницы многие вещи , они хотять любить Бога , друг друга , и прославлять его имя)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надо быть не душевными а духовными христианами и объединяться вдухе. А тело христово есть и состоит из христиан объеденённах Духом Святым. Бог сохранил себе людей в разных деноминациях. Я тоже был православным и довольно твёрдм.Но я всегда не только верил но и доверял Ему. И Бог подымал меня постипенно от ступеньки к ступеньке. Сейчас я скорее пятидесятпик посищаю баптистскую церковь и не дилю христиан а молюсь за объединение Тела Христова.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |