Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 18.06.2008, 05:30
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Это очень интересная тема.. Богатство может быть как благословением, так и проклятием для человека.. Точно так же и бедность...))) Бедный человек видит руку Божью творящую дела гораздо лучше, чем богатый.. Мы только лишь имеем предостережение от Бога:

Лук. 12:15

...смотрите берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения..

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #12  
Старый 18.06.2008, 12:26
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Фил. 4 гл.:

12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Мне кажется, что у Бога нет цели сделать нас богатыми. Более того, Он часто говорил, что оно может стать преградой к нашему спасению (т.е. большим соблазном), иначе почему трудно богатому войти в Царствие Небесное?

К тому же Он нигде не обещал: "Придите ко Мне и я сделаю вас богатыми", Он говорил "придите... и Я успокою вас", "не любите мир и того,ч то в мире".

Ев от Луки 16 гл.:

"13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству). 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним."

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #13  
Старый 18.06.2008, 12:32

About

Матф. 13 гл.:

"18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: 19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. 20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."

По-моему комментарии излишни, ЛСово Божие Само за Себя сказало *:-)

post #14  
Старый 18.06.2008, 13:41
Deja Vu
Guest

About

Спасибо, Надежда, очень разумная подборка! *(Y) Сразу и ответ по теме, и по трактованию отрывков. Я присоединюсь ко многим, кто высказал мнение: Бог ни за, ни против. Скорее важно: каким путем добиваемся финансового процветания и на что тратим. Мы и деньги - кто кому раб? Мы же - рабы Христовы, поэтому Господь всего - Христос. В угоду ли Ему распоряжаемся мы деньгами?
  post #15  
Старый 18.06.2008, 14:40
E-Name E-Name вне форума

About

Думаю, что Бог не либерилист! У Него либо ДА либо НЕТ! Давайте по факту!

Соглашаюсь со всеми, кто говорит о важности чистого сердца пред Богом в отношении вего: будь то деньги или отношение к ближним....... Но не соглашусь искренне с теми, кто говорит, что Богу безразлична наше финансовое положение. Безусловно Бог хочет, чтобы мы всегда и во всем преуспевали.....3-е Иоанна 1:2 : " Возлюбленный, молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя".

Деньги сами по себе не являются злом, злом является любовь к деньгам. *:-D

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #16  
Старый 18.06.2008, 14:55

About

Ну и что доказывает этот стих, кроме того, что один брат пожелал другому здравствования и благополучия?

Никто и не говорит, что деньги - зло. Но где написано. что богатство - это цель или план Бога для нас? Для нас одна цель - спасение.

Точно так же и здравствование.

Для Бога важнее наше внутреннее смирение перед Ним и чистота, для достижения которой Они использует и болезни. Даже Апостол писал: (2Кор.12:7) "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."
Богатство и здоровье - вещи хорошие, и Господь может их дать, а может и не дать... Однако написано "за все благодарите".

post #17  
Старый 18.06.2008, 15:02
E-Name E-Name вне форума

About

Надежда, солнышко! Вы вероятно не поняли! Деньги - не цель! Но так уж вышло, что в мире все покупается и продается именно за деньги!!! Будь у вас миллион долларов США, разве вы не хотели бы пустить их на дело Божье! Иисус не был нищим, у него был лучший транспорт в то время, ОН ЦАРЬ царей, а мы дети Царя царей.... (fr)

post #18  
Старый 18.06.2008, 15:04
E-Name E-Name вне форума

About

А про жало в плоть почитайте, Надюша, внимательно!!!!!!!!! :-O

Там не о болезни, а об Ангеле сатаны, который "доставал" Апостола Павла!!!!!!!!!!!!!!!! *-)

post #19  
Старый 18.06.2008, 15:04

About

я думала, лучшим транспортом был верблюд или лошадь, а не 2 ноги :-)

а почему тогда царь в хлеву родился?

post #20  
Старый 18.06.2008, 15:05
E-Name E-Name вне форума

About

Если "ранами Его мы исцелились", то, позвольте, какие такие болезни Бог использует. Бог не навидит болезни, так как они *- порождение дьявола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ