![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
тогда монахи - глубоко несчастные люди.. но они в Интернете тоже не сильно заметны...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интернет - это один из способов общения людей между собой. Как тут правильно отметил один из участников, люди всегда писали друг другу письма, и это само по себе никому не вредило.
Другое дело, сейчас все стало быстрее, активнее. Письма доходят моментально, а не через несколько дней. Грешно ли это?.. Думаю, грешно использовать возможности интернета для разного рода глупостей... Это как, скажем, нож. Можно им нарезать овощи для приготовления постного блюда, а можно тем же ножом кого-нибудь "сильно обидеть" физически. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
" Вы пользуетесь всякими техническими изделиями,которые изобрёл человек не без Бога.Ибо Господь однозначно сказал:Без Меня не можете творити ничесоже.
И компьютер-это такое же изобретение,как и все прочие.А в писании сказано:Всё мне позволительно,но ничто не должо обладать мною. Если на компьютере человек делает дело Божие и во славу Божию,например,набирает Богослужебные книги или святоотеческую литературу,то человек этим спасается.А если использует технику для всякого безобразия и бесчинных игр,то он явно погибает.Вот и решайте.Одна и та же техника для одного служит во спасение,для другого в погибель." Архимандрит Иоанн Крестьянкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, о светлом.
Мы с регентом нашего храма понакачали из инета кучу нот для праздничных служб. Раньше мы об этих нотах лишь мечтать *могли, а теперь: нажатие кнопки - и для всего хора в руки по экземпляру. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |