Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 08.06.2008, 18:01
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Некоторые православные, когда приходится работать в двунадесятые праздники, отдают все заработанное в такие дни на храм.

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #12  
Старый 10.06.2008, 17:42
Гаврик
Guest

About

Гм... А ради ближнего - болящего, немощного - не во славу Божию? Или как в случае, которым я открыл эту тему?
  post #13  
Старый 11.06.2008, 21:32
Гаврик
Guest

About

Но я привел выражение "труд - не блуд",говоря НЕ О ВСЯКОМ труде, а только ради ближнего - болящего, немощного. И ПОСЛЕ храма, а НЕ ВМЕСТО храма. Всякий труд, да еще ради себя, любимого, да еще вместо того, чтоб сходить в храм - конечно же, неприемлем.
  post #14  
Старый 20.06.2008, 00:35
дарья дарья вне форума

About

Простите, я хотела бы спросить: а как же работа продавцов в магазинах, работников транспорта и вообще *- у кого получается основная работа по выходным и по праздникам, и эта работа для зарабатывания денег для семьи??? Значит нужно искать другую работу? А по выходным и праздникам будут работать неправославные??? Простите...Если можно ответьте...

Друзья! Желаю всем хронического здоровья, прогрессирующего счастья, рецидирующего успеха, гипертонической зарплаты и вечно беременного кошелька без угрозы выкидыша!!! ;-)))
  post #15  
Старый 20.06.2008, 07:54
Гаврик
Guest

About

Да, как-то упустили все из виду это обстоятельство. У меня самого рабочее время ненормированное, приходится порой и в воскресенья, и в праздники работать. И не перенесешь на другое время никак. Батюшки мне всегда в таких случаях давали благословение. Служебная необходимость, что поделаешь, надо же кому-то.

Точно так же и с соблюдением поста для тех же поваров - ну куда денешься, если в процессе работы приходится снимать пробу, в том числе и скоромное. Батюшка таких тоже благословлял.
  post #16  
Старый 20.06.2008, 16:04
ladysite ladysite вне форума

About

А есть еще такие профессии, без которых всем не обойтись: пекари, врачи, пограничники. Представте себе, если пограничники, например, не станут охранять наши границы, потому что воскресение или праздник? Разьве это будет угодное Богу дело? Поэтому мне кажется нужно взвесить, что в конкретном случае будет более угодно Богу: работать или нет? :-)

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
Ответ