![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Конечно, когда осознать Грехов не осмелился ты, - Не для тебя благодать Крещенья Духом Святым. Но если себя бичуешь И жертву Христову помнишь, Хотя и бессилье чувствуешь, Бог жаждет тебя наполнить И требует очень немного: Отвергнуть себя и тотчас Впустить в сердце Духа Святого, Ниспосланного для нас. Какое великое счастье, Что и тебя любит Он! Одно лишь твое согласье - И ты будешь Им крещен. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДАР ДУХА И СИЛЫ
Деян.1:8 Тебе обетован дар В знаменье, что Бог - с тобой: Вы примете силу, когда Сойдет на вас Дух Святой. И что чудес Его знаки Уже являлись другим, О том ты достаточно знаешь, Но сам-то крещен ли Им? О да, на земле Он давно, С тех пор, как ушел Учитель, Но "в нас" и "средь нас" - не одно, Он на тебе почил ли? Дух не придет случайно И веру твою обойдя, Без твоего участья Не жди от Него дождя. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЧЕРЕЗ ВЕКА
Иоил.2:23 Дни торопятся, словно заняты, Не отстанут, назад не попятятся, Но останется юностью в памяти Неветшающая Пятидесятница. Мир стонал от гибельной засухи, Убивавшей жизнь безнаказанно, Но во имя спасения страждущих Хлынул дождь, пророком предсказанный. С умиленьем внимали язычники Вечной правде, силой овеянной, И казались в толпе необычными Малограмотные Галилеяне. Все слова признав бесполезными, Иудеи ворчали с презрением: - Их оставьте, они нетрезвые, Недостойны они изумления. Но сердца растворялись верою, Разбивались оплоты дьявола, И римлянка твердила: "Верую!" И Парфяне Спасителя славили. Неимущий, за Истиной следуя, Был намного богаче кесаря: Ему небо стало наследием, Обретенное жертвою крестною. Дни бегут, затоптав события, Вызывавшие в прошлом сенсацию, Но сквозь годы идет незабытая Слава о Пятидесятнице! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Он мой Наставник, мой Учитель, С Которым я делюсь во всем. Души моей Он попечитель Вся жизнь моя сокрыта в Нем. Как хорошо что Бог Нетленный Нам Дух Святой с небес послал. Чтоб человек по всей вселенной С Ним радость в жизни получал. Он день и ночь перед престолом По просьбам нашим предстоит. И за людей с просящим словом С Отцом Всевышним говорит. Он наш Ходатай и Заступник, И Им должны мы дорожить. Он в жизни нашей верный спутник Его нельзя нам оскорбить. Светлана Бурдак |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дух Святой
Пусть за окном бушует ветер В душе моей всегда тепло. И даже в самый темный вечер На сердце мирно и светло. Покой небесный мне дарует Иисус Христос Своей рукой. И в жизнь мою Он посылает Для утишенья Дух Святой. Со мною рядом Он в дороге, Как верный Друг в пути земном. Я с Ним не чувствую тревоги, В Его присутствии святом. Пусть за окном бушует вьюга, В душе моей всегда тепло. Ведь я имею в жизни Друга Дружить с Которым так легко. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нежному другу
Не огорчайте Святого Духа, Не оскорбляйте сомненьем Его, Когда говорит Он, внимательно слушай, И с верой прими посланье Его. Не огорчайте Святого Духа, Ведь Он утешение хочет вам дать, Когда говорит Он, склонись и слушай, Посланье от Бога учись принимать. Ведь Бог есть любовь, Он любит тебя, И все твои нужды Он знает, Тебя поддержать Он хочет любя, Но в сердце сомненье встречает. Открой же сердце свое и прими, Что Бог для тебя приготовил, В посланье Его поддержку найди, И с радостью в сердце дальше иди. Когда Дух Святой обличает тебя, Когда Дух Святой тебя учит, Прими с благодарностью эти слова, Во благо наука нам будет. Брат дорогой, дорогая сестра, Не огорчайте Святого Духа, Общение с Ним цените всегда, Нет в мире лучшего Друга! Л.Макаревич |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Ты нежной рукою Своей нас веди, И выстоять в тяжкой борьбе помоги, В святой чистоте нас жить научи, И силой Своей нас очисть, освяти. Ты бодрствовать нам всегда помоги, Чтоб Господа встретить достойно могли. Господь не замедлит за нами придти, И церковь, невесту Свою, восхитит. И в Царство Свое нас Господь поведет, Там вечная радость и нет там забот, И слезы с плачущих глаз Он отрет, И избранных всех на пир позовет. Великий и Вечный, мой Друг дорогой, О как же чудесно, когда ты со мной, Общенье с Тобой прекрасно всегда, Прошу, лишь не покинь меня никогда. Любовь Макаревич |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогому Другу
Дух Святой, моя радость и счастье, О как же чудесно, когда ты со мной, Друг дорогой, Утешитель прекрасный, Смело иду я по жизни с Тобой. Ты помогаешь в познании Слова, Ты наставляешь и учишь меня, Сердце мое наполняешь любовью, И обличаешь, когда не права. Ты ободряешь меня, укрепляешь, В молитве меня ведешь Ты любя, Небесные дали Ты мне открываешь, И к встрече с Иисусом готовишь меня. День встречи тот близок, недолго уж ждать, Помоги, Дух Святой, до конца устоять, И верность Иисусу во всем сохранить, И Господу верой и правдой служить. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Общение Духа Святого
Он пленяет Своей бесконечностью, И, коснувшись уставшей души, Наполняет ее светом Вечности; Вдохновенье приносит в тиши. Изливает поток Своей свежести На уставший, томящийся дух; И, в земном океане безбрежности, Побуждает быть чутким мой слух. Он смягчает елеем страдание И касается боли любя. В искушении и в испытании – Он не даст потерять мне себя. Он коснулся, свершил возрождение – И остался во мне прибывать. Вместо горечи и осуждения – Надо мною Небес благодать. Он свободен в своем дуновении, Нет преграды пред Ним никакой. … Мое сердце трепещет в волнении От общенья с Тобой, Дух Святой! Виталий Облаков |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |