![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Найди во мне меня, мои стихи,
Рожденные прохладой предрассветной. Любовь всегда приходит неприметно: Шаги ее спокойны и тихи. В ней – тайны, всех вовеки не раскрыть: Затянуты тугими лепестками. Но нежными и тонкими руками Тебя я обнимаю. Надо жить! Смотри в мои глаза – в их глубине Свет чистый неземной, лишь отраженный, И радостно быть легкой и прощенной В бездонной бесконечной синеве: Там – Божий Лик и след моей любви Такой простой и в то же время сложной. Без неба в сердце жить мне невозможно: Мой ритм пульс Вселенной уловил, Огонь сошел и ангелы в крылах Нам принесли чудесную надежду, И с нею накрывает душу нежность Струящими потоками тепла. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой... Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Убегут холода (похлопочет об этом природа),
Будет снова весна, и капель, и оттаявший луг… И в весеннем хмелю чья-то юность запенит-забродит Ненасытностью губ, нетерпением ласковых рук. И, поверив в тепло, приосанятся старые клёны, Косы светлых берёз раскудрявит весенняя мощь… Будет солнце светить, обнимая лучами влюбленных, И один из лучей ты легко в моём сердце найдешь… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я проснусь сегодня раньше солнца
И отправлюсь в детства я страну, В своем сердце распахну оконца. Ты не против, за руку возьму? Покажу тебе свои просторы И поля, что взглядом не обнять, Синь небес, что удивляет взоры, Воздух свеж и хочется дышать. Грудью всей вдыхать и растворяться В этом аромате пряных трав, И в тумане утром затеряться, Никому украдкой не сказав. Шаг за шагом ближе к горизонту, Облака лишь в метре над землей, Будто бы усесться беспардонно, Свесив ножки, можем мы с тобой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не обещай мне новых слов,-
Не хочет сердце их. Ещё хранит моя любовь Свет старых слов твоих. Они рождались под грозой Тяжёлых наших дней, И горькой выжжены слезой Они в душе моей. Оставь их мне... И тихий свет Отжившим не зови, Ведь ничего прекрасней нет Тех старых слов любви!.. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот идёт она шикарным шагом
Женщина красивая собой, И своим, слегка, печальным взглядом, Говорит: «Мне трудно быть одной». Посмотрите - этот мир прекрасен, Женщина в нём - аленький цветок, Даже тот, кто думает иначе В жизни ищет этот огонёк. Да, она, конечно, не безгрешна И бывает часто не права, Но, всегда лишь с чистою любовью Катится щекой её слеза. Вы простите все её капризы, Очевидно, так устроен мир, Чтобы через женские репризы Бог мужчине счастье подарил. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что женщине нужно, - заметить нетрудно.
Что женщине нужно, - дарите смелей! Немного тепла и немного уюта, И капельку нежности дайте вы ей! Она проживет и без ценных подарков. Она проживет и без броских вещей. Немного заботы, немного внимания И капельку нежности дайте вы ей! Не надо великой любви театральной. Не надо заморских свергать королей. Мужчины! Свиданьем обрадуйте жарким! И капельку нежности дайте вы ей! А ей и не жить без любви в одиночестве. А ей и не жить без любви и тепла. Ведь капельку нежности только и хочется! Наверно, так было и будет всегда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О чём слагают женщины стихи?
О том, что в нашем сердце наболело: Любовь, печаль, надежда и грехи, Переживания души и тела... В стихи влагает женщина всю суть, Всю душу женскую безжалостно и робко: Почти единственный ей данный путь Найти слова для скрытого глубоко. В стихах - её моление и вздох. В стихах - её страдание и песня, Её любовь и плач... И видит Бог И то, что нашей речи неизвестно |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |