![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВА
Господи Боже, склони свои взоры К нам, истомленным борьбой, Словом Твоим подвигаются горы, Камни как тающий воск пред Тобой! Тьму отделил Ты от яркого света, Создал Ты небо, и Небо небес, Землю, что трепетом жизни согрета, Мир, преисполненный скрытых чудес! Создал Ты Рай - чтоб изгнать нас из Рая. Боже, опять нас к себе возврати, Мы истомились, во мраке блуждая, Если мы грешны, прости нас, прости! Не искушай нас бесцельным страданьем, Не утомляй непосильной борьбой, Дай возвратиться к Тебе с упованьем, Дай нам, о Господи, слиться с Тобой! Имя Твое непонятно и чудно, Боже наш, Отче Наш, полный любви! Боже, нам горько, нам страшно, нам трудно, Сжалься, о, сжалься, мы - дети Твои! Константин Бальмонт |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва
Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай доброй Ты душу мою, Чтоб на гнев, клевету и злословье Отвечала бы только любовью. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай кроткой Ты душу мою, Чтоб терпела все скорби, страданья, Благодарной была б в испытаньях. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай щедрой Ты душу мою, Чтобы жадное сердце, скупое Стало честным на дело святое. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай любящей душу мою, Чтобы радость, и мир, и терпенье Проявлялись бы с ближним в общеньи. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай сильной Ты душу мою, Чтоб мой разум и воли стремленье - Всё чтоб было Тебе в прославленье. С верой, Господи, Боже, молю: Дай душе моей крепость Твою, Чтоб идти за Тобой не устала, Чтоб с Тобой я всегда побеждала. Боже, Господи, слышишь, молю: Дай ответ на молитву мою, Чтоб, владея дарами к спасенью, Я достойной была бы в служеньи. Аминь. Snejinka |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва-просьба
Христос, Спаситель дорогой, Ты в мое сердце загляни. Своей божественной рукой Святой порядок наведи. Чтоб каждый шаг мой верным был, Ты разум мой благослови. И чтоб я свято в мире жил, Мне каплю мудрости вдохни. Виктор Эннс |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет, молитва не усердное старанье,
Может тихое чего-то ожиданье, Не набор известных слов и звуков, Не обуза это и не мука. И не тяжкое для жизни бремя, А скорее сладостное время, Пусть не долгое, но очень нужное, А не пустословие натужное. Это разговор друзей хороших, Не обетов тягостная ноша. Это не прошений долгий список, Это чувства, это так же мысли. А порой молитва молчалива, Тишина тогда красноречива. Иногда в молитве льются слёзы От болючей на сердце занозы. В этот час молитва – утешенье, А не просто Богу одолженье. Мы молитвы Богу не должны, Это нам они, скорей, нужны. Бог не в долг от нас берет молитвы Это силы для житейской битвы. Не обязанность молитва, а награда, То, что каждый день мне очень надо. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Молитва – Божья милость для тебя,
Она как драгоценность, как дар тебе дана. Через Кровь Иисуса Бог слышит, говорит Свое благоволенье, вниманье Он дарит. Молитва – это лестница туда, Откуда ангелы спускаются сюда. Ты своей молитвой даешь им побеждать И над силой тьмы победу одержать. Молитва может быть или не быть, Лишь только ты все в силах изменить. Молись лишь только искренне всегда Бог знает все, доверься Ему до конца. Молитва – не награда, не заслуга, А подарок лучший от любящего друга, Ты ею дорожи и не пренебрегай Всегда об этом помни и не забывай!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дай, Боже, сил Тебя не позабыть,
Когда земля уходит из-под ног, Когда меня залил обид поток, Забыть гордыню и в сердцах простить! Дай, Боже, сил Тебя мне полюбить, Когда истерзана в мученьях бытия Любовь моя земная и душа моя, Дай, Боже, сил молиться и молить! Дай, Боже, сил прощения просить, Когда изранила я словом чьи-то души, Не дай мне спрятаться под слоем туши, Дай, Боже, сил самой собою быть! Дай, Боже, сил не сомневаться, не рыдать, Когда беда мне станет не по силам, Чтобы в отчаяньи Тебя я не забыла, Дай, Боже, сил в Тебе надежду отыскать! Дай, Боже, сил Тебя везде искать: В улыбке сына и в сердцах людей, В цветах, на облаках, среди полей, Дай, Боже, сил Тебя не потерять! Дай, Боже, сил мне с верой жизнь прожить, Когда кругом во всё суётся сатана, Когда осознаю, что все и я грешна, Дай, Боже, сил Тебя ВСЕГДА любить! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда я поднимаю взор
Когда я поднимаю взор На крест, где Божий сын страдал, Я сознаю греха позор. Стыжусь того, что почитал. Господь! Храни меня. чтоб я Здесь в мире славы не искал, Чтоб подвиг Твой, чтоб смерть Твоя были венцом моих похвал. Горя любовью, Ты Христос, За нас страдал и пролил кровь Среди вражды. среди угроз. Как велика Твоя любовь! Хотя б я целый мир отдал, То дар мой был бы слишком мал. Что ж дам я за любовь Твою?- Тебе я сердце отдаю! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Будь готов к утру, и взойди...
и предстань предо Мною там, на вершине горы.Но никто не должен восходить с тобою" (Исх.34- 2-3). От сна восставши, пред Тобой, Творец мой предстою, Благоговейною душой Тебя, Господь, молю. Храни меня от зла и днём, Чтоб мирно мне пройти Твоим спасительным путём И кротко крест нести. Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Моя молитва - это шёпот
Горячих слов в тиши ночной Прости меня, Господь за ропот Прости, что неверна порой. И стон и крик - моя молитва Взываю, Господи,- услышь! На поле брани - снова битва, И снова слышу - " Победишь" И искушенья у порога И враг готов меня сломить Но вижу в небо я дорогу, С Тобою связывающую нить Как тяжело и как не просто Как труден путь - нелёгок он Но Ты ведь шёл по Долоросо Чтобы народ Твой был спасён! Моя молитва - благодарность Души, израненной в бою И за спасенье, и за благость Всем сердцем я Тебе пою! Моя молитва - это сладость Когда с небес её Ты льёшь Благодарю, Иисус за радость Что в сердце Ты моём живёшь! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |