![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нет Сергей, это только начало. Могу привести Вам все остальные шаги. Но начинать нужно именно с покаяния.
итак от покаяния к вере, затем понимаем, что вера без дел мертва, переходим к добродетели; после этого переходим к рассудительности (т.е. грубо говоря учимся здравомысленному подходу к различным аспектам жизни); затем переходим к воздержанию (именно на этой стадии происходит освобождение от большинства вредных привычек и грехов); затем мы понимаем, что воздержание должно быть подкреплено терпением (вырабатывается иммунитет даже в самые трудные минуты искушений); следующяя стадия - благочестие (это наш характер, т.е. выработанные хорошие созидательные привычки и механизмы поведения); далее благочестие открывает дорогу братолюбию, т.е. появляется возможность проявлять любовь к братьям и сестрам; братолюбие открывает дорогу к любви ко всем людям, даже врагам (как у Христа). Об этой "лестнице", пути от веры к любви можно прочитать в 1Петра1гл. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Могу предложить более упрощенную формулу, Инна. "Вера, надежда, любовь. Любовь из них больше" Грубо говоря, движимой силой жизни христианина, ее основной мотивацией и окончательной целью должна стать любовь. Только в этом случае можно познать Бога в совершенстве.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Такая любовь Инна доступна только тому, кто испытал ее на себе. Кто понял силу Божьего прощения, которая понятна становится, когда мы смотрим на Иисуса, страдающего за нас на кресте, несущего боль и невыразимые муки, которые должны были нести мы, и которые мы испытываем частично (кто то больше, кто-то меньше)сейчас, не осознавая того, что имеем возможность освобождения.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
, Сергей, Бог наш описан в Евангелиях. Вы можете пронаблюдать совершенство Его красоты и мудрости, наблюдая за тем, что делал Иисус.
_____________________________________ Стас, я такие посты называю "бла-бла-бла" как можго по поведению человека составить описание кого\чего-либо...вот, например, богиня Гея изображена как приятная, пышная женщина, наполовину возвышающаяся из земли, Уран покрывал мир в форме бронзового купола, Апполон, как юноша с длинными волосами... что Вы можете сказать про Вашего бога? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |