![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Николай, Недавно вы говорили о том, что Иисус - реальная личность, существование которой доказано, а теперь вы говорите другое. Вы не имеете однозначной позиции на этот счет или как это понимать?
Стас, я не могу однозначно утверждать ни того, ни другого. Упоминание о неком пророке, которым мог быть Иешуа, встречаются не только в библии.Но фактически его существование не подтверждено. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты. Какие факты, Стас?:-) По-моему, кое-кому следовало бы изучить методолгию познания и фактологию в частности. ;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией.
А каким боком это относится к книге деяний?(ch) И разве я отрицал влияние религий на политические и экономические процессы в обществе? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |