Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 01.12.2009, 23:37
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я думаю, что наибольшая опасность кроется там, где человек переходит из статуса прихожанина в статус служителя. Многих здесь подкашивает. Помните, как в Ветхом Завете, как по причине успеха царь и народ оставляли Бога... Кто ещё не читал темы Ольги Веселовой о Храме, рекомендую. Частично и об этом.
Когда кто-то, пусть даже самый лучший и образованный человек, который ещё не утверждён в вере, становится служителем, это может быть трагедией для многих! Наступит момент, когда его зрелость будет подвергаться проверке. И вот тут дело может не устоять. ... Есть моменты, когда люди дружат, годами дружат, пока не попадают в одно служение. Не встречали такого?
Рада, что в теме участвуют молодые сестрички! Чистые сердцем узрят Бога. Пусть вас не смущают наши разговоры о том, что в церкви не всё, как должно быть.
Павел, я думаю, что у Вас есть опыт и в этом вопросе. Думаю так же, что практически все служители имели практику отвержения своими же братьями. Это часть становления лидера.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #12  
Старый 01.12.2009, 23:56
Валентина Шумам
Guest

About

Светочка, есть такой горький корень-зависть..Он и отравляет плоды Духа Святого.И побуждает перепрыгнуть..обогнать..сделать лучше и т.д.Притчи ясно говорят нам: придет успех-придет и зависть..И очень не многие христиане научились побеждать этот горький корень..:-(
  post #13  
Старый 01.12.2009, 23:56
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Павел! Вы насчёт горечи очень верно подметили. Думаю, что служители подвержены наибольшим атакам врага. Поэтому горечь служителя - недопустимая черта, за которой действует враг. И тут уже всё перемешано: духовность, дары, опыт, эмоции, авторитет ... Все наши дары должны работать на созидание, а не на разрушение. Дьявол обязательно воспользуется твоим слабым местом для достижения своего плана. А нам небезызвестны его умыслы. Или не так?

post #14  
Старый 01.12.2009, 23:58
Игорь Думь
Guest

About

Конкуренция недолжна преизобиловать в церкви, хотя это происходит в церкви. И мне кажитса, что каждый христианин проходит через этот этап. Лично я проходил через эти искушения. Конкуренция происходит большинство у служителей. И это неотемлиная часть в духовном росте христианина. Это плохой опыт, с одной стороны, с другой стороны пройдя этот промижуток жизни, понимаеш что я всеголиш человек, и все в руках Бога, а не в моих. И все что нажил, в периуд соревнований с братьями и сестрами, будит испытано. Останитса только любовь.
  post #15  
Старый 02.12.2009, 00:06
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Да, Валентина. Это и среди пасторов встречается.:-( Невольно подмечаю, с каким чувством пастора говорят о численности церкви другого пастора...(tr) Для меня лично количество членов церкви вовсе не говорит о зрелости пастора или его дарах. Низкий поклон всем пасторам, пасущим стадо. У "больших" пасторов больше заблудших овец. И за каждую даватьотчёт.
Я с ужасом наблюдаю, как некоторые пастора "разбазаривают" то, что им вовсе не принадлежит.

post #16  
Старый 02.12.2009, 00:07
Валентина Шумамин
Guest

About

Света ,горечь это следствие не прощения и обиды.мы должны помнить что слова лечат и слова убивают..
  post #17  
Старый 02.12.2009, 00:07
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я имею ввиду души людей, которым они в силу какой-то причины не смогли помочь. При этом ещё могут прокомментировать: Мы никого не держим! :'(

post #18  
Старый 02.12.2009, 00:13
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

У нас в церкви был случай. Родной брат пастора был назначен молодёжным пастором. Была молодёжь, но ни численность, ни качество их христианской жизни не особо менялось. Подрос один парнишка. Стал студентом... Как-то естественно дорос до того, что его поставили молодёжным пастором, а бывший пошёл на повышение. Семья, дети ... Он стал пастором в дочерней церкви (которая потом развалилась). Так вот через месяца два подходит этот парнишка к пастору и говорит, что помещение стало слишком мало. Есть смысл подумать о втором служении, которое будет проводиться исключительно для молодёжи. Пастор не верил своим ушам. Пришёл, увидел, и что тут началось ... Ничего, конечно, не состоялось. Это уже другая история. Я очень много видела мирского карьеризма в церкви. Став служителями, такие люди видя потенциальных "врагов", которые их могут "подсидеть".

post #19  
Старый 02.12.2009, 00:36
Петр Навик
Guest

About

Увы...Конкуренция в церквах- явление не новое...Помните,как Ап.Павел писал о Диотрефе?(H) Так вот диотрефы и диотрефчики живы и сегодня...к сожалению. Я думаю,что слова Павла о ристалище- это совсем с "другой оперы"...
Знаю одного человека,который ставши пастором как-то сказал: "так вот почему я так любил читать романы о всяких дворцовых интригах!":-D :-D :-D Смех...сквозь слезы(U)
  post #20  
Старый 02.12.2009, 00:49
Статовская
Guest

About

Ничто не ново под луной...
Поделюсь своим опытом.Тоже пришлось пережить такое. Но! То,что ты начинаешь с Господом никто и ничто не разрушит. Разве что такое Сам Бог допустит для нашего же укрепления. И ещё мне хочется поделиться словами матери Терезы,которые меня ободряли всегда. Думаю неслучайно они оказались в моих руках.
Ответ