Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 11.08.2010, 02:14
Константин Омэ
Guest

About

Оля, я просто начинаю сам размышлять над Словом Божьим, а не просто поступать так, как нас учили. Мы раньше даже и не задумывались о том, что лидер прославления может ошибаться. Танцы на праздниках и танцы на служении - это разные вещи. На собраниях всё должно быть чинно и пристойно, а когда сёстры начинают танцевать и у них бюст начинает двигаться вверх - вниз , это очень не эстетично и непристойно. Всему своё время и место, но служение - это не место для прыжков.
  post #332  
Старый 11.08.2010, 09:30
Морозенская Морозенская вне форума

About

А я не согласна-Давид скакал пред Богом, когда вносили Ковчег! А непристойности, о которых Вы, Константин пишите -это уже другой вопрос - женщины должны следить за одеждой и как что у них выглядит....прыгать и танцевать можно по-разному...Это уже от человека зависит, а не от музыки...Можно и под спокойную музыку непристойно двигать бедрами...

БОГ есть и Он любит ТЕБЯ !!!
  post #333  
Старый 11.08.2010, 09:43
Александр Как
Guest

About

...А то,что человек видит-зависит от того,куда смотрит.Если ты смотришь на бюсты-какая разница движутся они или нет,даже бюст покойницы тебя введет в грех,но это твой грех,а не женщины,на которую ты смотришь.
  post #334  
Старый 11.08.2010, 10:09
Константин Омэк
Guest

About

Александр,да ладно уж к словам цепляться, вы же понимаете, что именно это бросается в глаза, особенно если там большой размер. Ну не красиво это и абсолютно не вожделенно. Вы бы лучше направили нас к тем местам Писания, которые указывают на то, что прыгать на служении - это прилично и угодно Господу. А то , что прыгал Давид перед ковчегом, так это ещё ни о чём не говорит. Он и людей со свету сживал и убивал, так что теперь и нам можно?
  post #335  
Старый 11.08.2010, 10:16

About

пример Давида в этом месте -положительный, его жена осудила за то, что он "непристойно"вел себя...и Бог не согласился с ней...мягко говоря...

post #336  
Старый 11.08.2010, 10:18

About

А вообще, вы когда-нибудь видели как евреи прославляют Бога? их танцы заведут любого!!!

post #337  
Старый 11.08.2010, 12:25
Константин Омэкс
Guest

About

Вот именно, учитесь у евреев славить Бога. В храме было положено благоговеть перед Богом и никаких танцев там во время богослужения не было. Там даже вспотеть было нельзя, какие могут быть танцы. А на счёт Давида, дорогая Лада, ему было позволено многое, чего другим позволено не было. Мы говорим не о праздниках, где евреи действительно зажигают, а о богослужении.
  post #338  
Старый 11.08.2010, 13:39

About

А Вы знаете, что мы-в лучшем положении даже чем Давид? Многие пророки желали видеть, то что мы......-так написано!
Что Вас так танцы-то зацепили? Если это не Ваше-будьте свободны! именно поэтому так много разных служений и каждый может быть там, где чувствует себя свободно!Славьте Бога так как можете!Он это примет!

post #339  
Старый 11.08.2010, 13:43

About

меня например иногда прямо распирает от радости и благодарности к Богу, как я могу устоять в таком состоянии?)))))

post #340  
Старый 11.08.2010, 14:09
Константин Омэкса
Guest

About

Лада,сестра,я не осуждаю танцы, но это лишь эмоции, а как известно мы не должны идти на поводу всех наших эмоций. Часто бесы могут играть на наших эмоциях, потому что это сфера души, а не духа. Поэтому здесь надо руководствоваться Словом Божьим. Вы где нибудь встречали в Новом Завете место, где христиане прыгали на собраниях? Я не имею ввиду праздники.
Ответ