Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 02.06.2009, 23:01
сергей Там
Guest

About

ЭТО ГРЕХ Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.И НЕ НАМ УПРАВЛЯТЬ (Z) (X) .....?
  post #252  
Старый 02.06.2009, 23:08
Юлия Остап
Guest

About

Евреям 2:13 говорит о Христе, Иаков этими же словами говорил о своих детях - основоположниках колен Израилевых, да и не в этом вопрос. Можно говорить о детях как о благословении, делиться свидетельствами о том как Господь благословляет, о том что лучше (кстати оставаться безбрачным Писание называет лучшим), но как можно в этом вопросе говорить о греховности и отправлять кого-то в ад?
  post #253  
Старый 02.06.2009, 23:14
Galina Dolgo
Guest

About

если много детей, они не всегда будут благословением, у моей родственницы 13 детей, она с ними мучается всю жизнь, только двое христиане с нормальными семьями. а остальные алкоголизмом страдают, и почему так непонятно, и воспитывали их неплохо.....
  post #254  
Старый 02.06.2009, 23:34
Alex Д
Guest

About

Сергей Томайлы ,между зародышем и спермой(прошу прощения)в презервативе есть огромная разница. Это когда сперматозоид не встретился с яйцеклеткой,а значит оплодотворения не произошло.Следовательно приведенный вами пример не к месту так как мы говорим не о абортах а о предохранении от нежелательной беременности.
  post #255  
Старый 02.06.2009, 23:43
Кравцевич
Guest

About

У Бога для каждого человека индивид.план,а кого-то осуждать нет у нас такого права. Не нужно добавлять к Писанию то,чего нет. Дети и 1 и 15 благословение.Константин,а вы и "край бороды не портите" ?
  post #256  
Старый 02.06.2009, 23:44
Юлия Остап
Guest

About

Я думаю что в случае с детьми имеет место быть способность к зачатию данная Господом одним, и бесплодие у других. Поэтому есть женщины сделавшие больше 10 абортов и имеющие способность к зачатию и верующие сестрички не познавшие радость материнства, а также беременности вследствие кровосмешения и детские беременности (даже у девятилетних).
  post #257  
Старый 02.06.2009, 23:46
Костюшко
Guest

About

Привет всем! Такое живое здесь общение по этой теме! У меня тоже есть мнение, которое, конечно, может вызвать кучу критики. Но ничего. Так вот...
Мы все ходим перед Богом, и Бог каждому открывает что-то в своё время. Много есть тем, которые будут постоянно под сомнением, так как однозначно в Библии нет ответа. Но есть принципы, и есть Дух Святой, который нас ведёт. Один проповедник сказал - Богу неважно, принимаем ли мы лекарства или мы отказались от них, Ему важно - наша вера и наше отношение. Лично я всегда ищу... Читаю, молюсь, слушаю, что Бог говорит мне. На данный момент я ЗА планирование. Объясню почему.
1) При исследовании Библии, я больше вижу подтверждений - всё делать по мудрости, данной Богом. Мы живём тоже по Божьему плану, поэтому ничего нет плохого в планировании (конечно, отдавая Богу все наши планы, ведь Бог - всё устрояет).
2) Я это делаю по вере! Я чувствую мир в сердце (с мужем), когда мы планируем ВСЁ, в том числе и такой серьёзный вопрос в жизни!...
  post #258  
Старый 02.06.2009, 23:55
Костюшко
Guest

About

Я считаю, что если человек не чувствует мира в планировании, пусть лучше поступает по-другому, как ему подсказывает Дух Святой.
3) Для меня лично НЕ планирование напоминает - искушение Бога. То есть, есть разные обстоятельства, по которым лучше не беременеть сейчас - болезнь, какие-то обстоятельства в жизни, или что-то ещё, что отягощает мою возможность выносить, родить и воспитать здоровых физически и духовно детей. У моей мамы 11 детей, но она не может дать КАЖДОМУ любви и другого. Её хватило, возможно, на 5. А дальше - как пойдёт. Или другой пример. Одна моя подруга физически не может выносить. Она родила одного, потом выкидыш, потом опять беременность, хотя организм ещё не окреп, физически очень слаба, но они деток не планируют. Поэтому снова выкидыш. Потом опять родила второго, а потом опять два выкидыша. Мне жаль на неё смотреть, как она страдает и физически, и эмоционально.
Лично мы спланировали двоих деток с разницей в два года, чтоб успеть набраться сил, и Бог благословил нас.
  post #259  
Старый 02.06.2009, 23:56
Кравцевич
Guest

About

знаю случай,когда девушка долго не выходила замуж -не хотела много детей,но за несколько лет наверстала упущенное тройней и несколькими двойнями.разве мы сильнее Бога?А ведь Он дает желание и действие.
  post #260  
Старый 02.06.2009, 23:58
Костюшко
Guest

About

Притча о "безумце", который "спланировал" построить НОВЫЕ житницы из-за большого урожая - несёт в себе другой характер, а не критику "планирования". Копните глубже и посмотрите на каждое слово в этой притче, там очень много чего интересного, но речь не о планировании.:-)
Ответ