Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 30.10.2009, 03:27
Ольга Дмитки
Guest

About

Хочу привести пример:В одной семье жена всегда оскорбляла мужа.У него был очень мягкий характер.Она даже била его.Что хуже всего к этому подключалась и их дочь.Когда один из братьев сказал ему-"терпи брат,если дал Бог тебе такую жену"-тот ответил:"Не Бог дал,а сам взял."Вот вам и кошки.вот вам и собаки.Бог ещё никому не отказывал в совете.
  post #42  
Старый 30.10.2009, 04:01
Мар яна Петровська-Тенен ка
Guest

About

Наверно не возрожденные в Боге.Нада менять характер, свое "Я" на задний план.И все будет хорошо.Как ИИсус показал пример когда помыл ноги учениках.На проповеди у нас говорили.Впервую очередь нада быть слугой.И когда двое будут стараться послужить друг другу все буде отлично.
  post #43  
Старый 30.10.2009, 10:59
Липницкая
Guest

About

Бог поругаем не бывает Он всегда соблюдает свое слово, а вот была ли любовь у этой пары или влюбленность? Пусть прочитают что такое любовь 1 Кор 3-8
  post #44  
Старый 06.11.2009, 11:57
Смирнова
Guest

About

нет,ну странные христиане такие порой! думают,что Бог-это волшебник,и если Он благословил,то всё должно идти само собой! Ничего подобного! Любовь-это огромный труд! Бог благословил союз мужчины и женщины,но дальше строить должны они сами (только с помощью Бога). И это совсем не традиция,как некоторые считают! Благословение-это первый шаг на пути семейной жизни! ТРУДИТЬСЯ НАДО,дорогие,а не ждать чуда,что всё самой наладится!!!
  post #45  
Старый 06.11.2009, 12:11
Глеб Сэнт
Guest

About

Рита привет! Есть еще такая штука, "дух гордости", щас пастор руки возложит, помолится за меня, и я гордым быть перестану.... Ну бред же... В браке, по мимо Божьих благословений, есть муж и жена, их характеры, их взаимоотношения, так менятся надо дорогие, а не Бога ругать, типа чего то нас благословил Он как то не так... Симрятся друг перед другом, не знаете как, так книжек много есть на эту тему, семинаров всяких...
  post #46  
Старый 06.11.2009, 12:23
Ольга Шумь Ольга Шумь вне форума

About

Я полностью согласна с Маргаритой... Семья - это прежде всего труд... А самое главное смирение и терпение... И как написал один из участников ниже - надо быть друг для друга слугами...

Вера - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен...
  post #47  
Старый 08.11.2009, 18:20
Кулабухова
Guest

About

действие благословений в нашей жизни зависит не от даяния нам благословений (они нам даны во Христе), а от принятия их в свою жизнь. Во взаимоотношениях, мы тоже каждую минуту делаем выбор (поступать по принятому благословению, или не принять его и поступать по своему);-)
  post #48  
Старый 19.03.2010, 15:30
Ключарова
Guest

About

Любовь - это ежеминутная работа над собой! Нас благословляла церковь, но мы не перестаём молиться каждый день, что б Бог менял наши серца и давал мудрости и терпения в семейной жизни.
  post #49  
Старый 19.03.2010, 20:18
Козлова
Guest

About

Все правильно: нельзя воспринимать благословение, как волшебную палочку, при взмахе которой исполняются любые желания, а проблемы обходят стороной.
Особенно наглядно это в православии: не сужу, а просто наблюдаю. За пару лет знаю несколько знакомых пар, которые повенчались, родили детей, и уже не живут вместе...
Ну, допустим, они не возоржденные христиане...
Печально, но вот как раз *знаю 2 семейные пары, евангельские христиане, котрые в браке были более 10 лет, родили детей, и развелись...
Так что, как правильно заметили: Господь благословляет, дает ключи от семейной жизни, а остальное от тебя зависит: или ты будешь совершать ежедневный труд созидания семьи, или рарушать ее ссорами, гордыней, и нежеланием *уступать и служить.
  post #50  
Старый 27.04.2010, 09:44
Шевцова
Guest

About

Почемусемейные *пары, которые благословили в церкви, иногда живут как кошки с собаками? Где же благословение?
ПОТОМУ ЧТО ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ЭТИМ НУЖНО К БОГУ ПРИХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Ответ