Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 01.06.2010, 13:31
Валера Дани
Guest

About

Валера,предлагаете не праздновать Праздник Троицы,а праздновать День Пятидесятницы?
Я не предлагаю. Но каждый должен сам для себя решить.
Праздновать как написано в Библии, или как предлагают смертные человеки.т.е. изменить как написано,но от Бога не чего хорошего ожидать.Есть много примеров в писание.
  post #12  
Старый 07.06.2010, 01:50
Валера Даник
Guest

About

Что-то я не понял о чем вы,можно яснее,конкретней
Яснее, нет праздника троицы.Это два разных понятия.И не могут они быть взаимозаменяемые. Библия нам не говорить о таком празднике
  post #13  
Старый 09.06.2010, 17:13
Михаил Ткэт
Guest

About

какая разница как называть? На Кипре например праздник Пятидесятницы или Троицы называется ещё и Катаклизмос или Праздник воды - празднуется в воспоминание Всемирного потопа и спасения Ноя...
Разве есть большая разница в том как называть, важен сам факт воспоминания и празднования. даже само время празднования может быть различным - на Украине праздник Троицы отмечается три дня. Первый день — это Зеленое, или Клечальное, воскресенье, второй — Клечальний понедельник и третий — Богодухов день. День Святого Духа в Германии празднуется два дня. Это государственные выходные, закрепленные на федеральном уровне. Пятидесятница (Pfingstensonntag) приходится на воскресенье и Духов день (Pfingstenmontag) — на понедельник.
  post #14  
Старый 10.06.2010, 16:47
Александр Какэ
Guest

About

Да мне вот все кажется,что разница есть,т.к. День Пятидесятницы-это Праздник Уржая,никакого отношения к сошествию Святого Духа не имеющий,кроме как то,что случилось сошествие именно в этот день.И,скорей вс его,это был не 50-й день от Пасхи.
  post #15  
Старый 11.06.2010, 21:41
Гроберман
Guest

About

Уважаемый Александр Корень! Пишу то, что знаю. День Пятидесятницы - это 50-й день от Пасхи. На иврите он называется Шавуот - праздник урожая. В этот день евреям была дана Тора на горе Синай, и в этот же день согласно книге Деяний апостолы получили дар Святого Духа. То есть День Пятидесятницы и день сошествия Святого Духа - понятия равнозначные. А когда праздник Троицы - не знаю, к сожалению. Если в тот же день, тогда все это - один и тот же день - 50-й ото дня воскресения Иисуса Христа.
  post #16  
Старый 12.06.2010, 09:59
Petr
Guest

About

А чего тут непонятного? В Деяниях Св. Апостолов написано.Ойй... не меня спрашивали :-D
  post #17  
Старый 12.06.2010, 10:47
Гроберман
Guest

About

у меня такие знания, уважаемый Александр, потому что я живу в Израиле и знакома с иудейскими традициями, вот так получилось. И Библию читаю:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$
  post #18  
Старый 12.06.2010, 23:20
Александр Какэ
Guest

About

Выходит,праздник первого снопа был с Воскресеньем в один день?В любом случае,не стоит смешивать в кучу еврейские и христианские праздники,я думаю.
  post #19  
Старый 13.06.2010, 11:05
Гроберман
Guest

About

а их никто не смешивает в кучу. Это один и тот же день, и в этом есть глубокий смысл.
  post #20  
Старый 13.06.2010, 11:07
Гроберман
Guest

About

не с воскресеньем в один день, а на 50-й день после исхода евреев из Египта - праздника Пасхи. Это воскресенье произошло в праздник Пасхи, и в этом тоже есть смысл, если разобраться. Пасха означает освобождение.
Ответ