![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как вы думаете: обязательно ли человеку принадлежать к какой-либо поместной церкви или он может быть так называемым "свободным христианином"?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно, а ребенок который рождается в семье может выбрать себе ту или иную семью или вообще пустится в свободное плавание...поместная церковь это наша судьба если хотите,которую Господь уготовил нам еще от вечности.Эф 1:4.А от нас зависит согласиться ли нам с этим устроением или нет...Кстати конец всех Христиан - Новый Иерусалим где не будет вообще свободно плавающих,а все будут состроенны как духовные камни друг с другом...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Николай, согласна с вами
Я за принадлежность. Дури нет определеной церкви, легко уйти в ереси. Здесь мне интересно мнение других. Кто что думает. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
*ЕСЛИ нет определенной церкви...
Извиняюсь. Пишу с телефона по т9. Не то получилось. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В этом вопросе надо положиться прежде всего на Господа...мне знакомы ваши переживания...если наше сердце чисто по отношению к Господу и в нас нет никаких примесей и замутненностей,то Господь своей всевластной рукой выведет нас в нужном направлении,единственно это то,что нам надо оставаться открытым для Него и Его водительства в нас...мы же заботимся и ведём своих детей,хотя много го они не понимают...единственно как брат хочу пожелать вам сестра Татьяна обрести церковь ,которая стоит на почве единства.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если мы ошибемся в каких то доктринальных вещах,то Господь покроет и впоследствии поправит нас.,но если мы будем теми кто находиться в разделении,то можем пострадать...Он ненавидит всякое разделение в Его Теле.Последняя молитва перед смертью записанная в Евангелии Иоанна,говорит нам ,что Его единство среди верущих заботит больше нежели правильно или не правильно
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что задавшему вопрос приписывают и содержание вопроса. Я уже 7 лет с Господом. И в этом вопросе давно определилась. У меня хорошая церковь, и я не собираюсь ее покидать. Просто на одном сайте у многих прозвучала такая мысль, что можно и без церкви верующим быть. Я с этим не согласна, но мне интересно кто еще как думает.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Последнее время, я смотрю, много "свободных" идей витает среди христиан. БЕЗ церкви, БЕЗ семьи, БЕЗ постоянной работы......Я считаю, это все большой соблазн - жить БЕЗ забот и ответственности перед людьми, а значит, и перед Богом. Вера - понятие с глубоким личным началом, но большим общим результатом. Только тогда она живет и крепнет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
поместная церковь это наша судьба если хотите,которую Господь уготовил нам еще от вечности.
_____ Ну дела? А если пастор вовсе и не пастор, а волк в овечьей шкуре и в церкви идет манипуляция и контроль? В харизматическм направлении и совет то может быть лишь номинально избранным, пастор не переизбирается как у баптистов, к примеру, это по Уставу между прочим и что тогда? Ну вы и насоветуете сейчас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
БЕЗ церкви, БЕЗ семьи, БЕЗ постоянной работы......Я считаю, это все большой соблазн
______ главное что Бог считает....и в каждом случает все индивидуально. Где-то мотив перехода в другую церковь действительно неправильный, а где-то единственно правильный выход. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |