Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #691  
Старый 12.02.2010, 23:06
Смотрите маи а
Guest

About

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  post #692  
Старый 13.02.2010, 01:43
Константин Омэкса
Guest

About

Лариса, извините. Вы знаете, человек склонен ошибаться. И вы и я и все. Поэтому мне и нужно Слово Божие, как живое руководство к жизни , а оно говорит , что десятина осталась в в.з.
  post #693  
Старый 13.02.2010, 02:36
Смотрите маи а
Guest

About

Памагите!!!!!!!! ..... Спасите!!!!!!!!!!!!!...
Отгоните от меня Лену Косьмину!!!!!! КАраул!!!!!!!!!!!!!!!..... Спаситееееееееееееее !!!!!!!!!!
  post #694  
Старый 13.02.2010, 05:22
Ирина Маси
Guest

About

Андрей! Ответ Вам. Вы не смешывайте законы Ветхого Завета с Новым Заветом- по которому мы сейчас жывем. Еще перенисите в наше время" око за око", и" зуб за зуб". В новом Завете конкретно не сказанно, сколько, потому и ИИСУС дал людям- свободный выбор во всех вопросах, и о вопросе десятины в том числе. Однозначно, давать надо, и без обсуждений, но сколько, и чем,- выбор совести человека. Я жыву по Новому Завету, а Вы? по чуть- чуть от всего, выходит- винигрет. А вообще- каждый пребывает под действием СВЯТОГО ДУХА, и как ему БОГ открывает вопрос, так и придержывайтесь. Кто не понимает- молитесь, БОГ обязательно откроет. Споры не для христиан, поделиться своим пониманием в вопросе, да, но не спор, оставайтесь при своем понимании.
  post #695  
Старый 13.02.2010, 05:30
Андрей Вэсэ
Guest

About

Ирина, если вы ко мне обратились, то не поленитесь почитать страничек так 10-15, там моё мнение очень даже освящено. Ну и то, что моя жена пишет, я знаете ли тоже поддерживаю. Если что конкретное вам надо, так и спросите.
  post #696  
Старый 13.02.2010, 05:35
Андрей Вэсэ
Guest

About

Ирина, в новом завете нет законов подобных ветхозаветним, таким как обрядовые или храмовые. Десятина относится к храмовому закону, и вымерла вместе с храмом.
  post #697  
Старый 13.02.2010, 17:23
Лариса Дат
Guest

About

а оно говорит , что десятина осталась в в.з.
---------
дайте ссылочку.....
---------
вымерла вместе с храмом
---------
ныне храм - вы, или тоже вымерЛИ? (fr)
---------
десятина - это ЗАВЕТ (ДОГОВОР) с Богом:
22 *то этот камень, который я поставил памятником,будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, ядам Тебе десятую часть.
....
6 *Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень
....
42 *Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).
....
17 *Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное ... ;-) ;-) ;-)
  post #698  
Старый 13.02.2010, 17:38
Борис Даж
Guest

About

Я не пришёл отменять закон,но исполнить.здесь много ериси видно пишут люди не сведущие в слове тем кому в Церкви не дают проповедовать реализуют себя подобным образом.Не дюмая о том что это могут читать либо немощные в вере либо вообще не верующие,но желающие придти туда.Праведен суд на таковых
  post #699  
Старый 13.02.2010, 17:49
Борис Дажк
Guest

About

С вашим,Лариса ,высказыванием я вполне согласен.А ,о суде,о праведном,а не о человеческом.
  post #700  
Старый 13.02.2010, 18:02
Смотрите маи а
Guest

About

Храм это мы, и священники теперь тоже мы, так кому же тогда мы должны теперь десятину приносить? Самим себе что ли?
Ответ