Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #651  
Старый 10.02.2010, 11:02
Ирина Шэпи
Guest

About

Александру Базер. Написано:Все ли апостолы, все ли пророки, все ли евангелисты?Написано: ИЩИТЕ БОЛЬШЕГО, И Я ПОКАЖУ ВАМ ПУТЬ ЕЩЕ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ!!!. Значит есть путь еще превосходнейший?Чем тот о котором вы написали,дорогой Александр. Почему вы игнорируете слова Бога,который говорит: И будут ВСЕ научены БОГОМ!!! Нписано:Не отлучайтесь из Иерусалима,пока не получите Духа Святого,Который и научит вас всему.Написано: Цари народов господствуют над ними,и вельможи влавствуют ими,но между вами да не будет так.Написано:От всякого дерева в саду вы можете есть,а от дерева познания добра и зла не ешьте.Мы Его сад,и в каждом из нас Бог,мы должны вкушать друг от друга,а не от одного единственного дерева.О каких идолах во всем писании говорится?Возлюби Господа Бога своего,наипервейшая заповедь в законе,учись у Него,а не учеловека,И будут все научены Богом,не принебрегайте Его Духом,Он в каждом из нас,вы продолжаете оставаться у горы Синая,отказываетесь слушать Бога, предпочитая слушать человека.
  post #652  
Старый 10.02.2010, 11:13
Виктор Щ к
Guest

About

Братья и сёстры! предлагаю для снятия напряжения и придания некоторой непринуждённости обсуждению несколько правил,которые в общем то можно выполнять а можно и нет,без последствий.Поскольку некоторые из нас занимаются неосознаным троллингом,а некоторые щедро кормят тролля души прекрасными порывами предлагаю:
1.Если кому то больно от твоих лично ему ей постов то перестань к ним обращаться,поскольку ты в глазах оного оной троль и агрессор и они по любому никаких аргументов от тебя не примут.
2.Если кто то делает тебе больно и соответственно троль и агрессор в твоих глазах перестань реагировать на его её реплики и посты,поскольку этим ты ни боль не заглушишь ни его её не исправишь,но только накормишь тролля и придашь ему сил,а сам попутно растеряешь остатки любви к опонентам.
3.Помни что все мы тут искренне верим в истинность того что говорим,а иначе если перед тобой лицимер то смысл обсуждение не имеет(да будет язычник и мытарь он она тебе)
  post #653  
Старый 10.02.2010, 11:18
Виктор Щ к
Guest

About

4.Истина пртив того чтобы мы грызли друг друга за Него.Поскольку Он -Любовь,всякое проявление нелюбви есть грех против Истины,пусть даже за истину проявленое.
5.Любовь это любовь и никаких но!
6.Принимать немощных в вере это по любви.
7.Дети мои ,да любите друг друга!
  post #654  
Старый 11.02.2010, 07:43
Александр Дасэ
Guest

About

Андрей Веселов;Счего Вы взяли что я не умею отличать ложь от истины?покажите мне хоть один мой пост где я написал что мы ОБЯЗАНЫ сдавать десятину, по закону ли,без закона, если найдёте такой пост то я лжец, а если нет,то извините, на вас грех.А в том местописании как раз и сказано что всё таки Бог поставил служителей в церкви, и для чего Он их поставил"На дело служения,/служения а не господства/для созидания тела Христова......."
  post #655  
Старый 11.02.2010, 08:03
Александр Дасэ
Guest

About

Ирина Шепиль:зачем Вы вырываете слова из контекста,о чем сказано"ИЩИТЕ БОЛЬШЕГО,И Я ПОКАЖУ ВАМ ПУТЬ ЕЩЕ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ" о пасторах ли и учителях, или о чем то другом?И где в библи запрет слушать людей,поставленных Богом, если даже к Павлу,который намного духовней многих из нас,Он иногда обращался через пророков?
  post #656  
Старый 11.02.2010, 08:09
Александр Дас
Guest

About

Константин:в чем заключалось служение левитов и священников в Иерусалимском храме кроме жертвоприношений?
  post #657  
Старый 11.02.2010, 08:44
Александр Дас
Guest

About

Константин:да еще на счет огорода Иосифа.Я жил в маленьком, провинциальном городке и у нас от силы у трети населения были свои дачи и огороды, а в большом городе эта цифра намного меньше.Думаю во времена Иосифа было примерно то же самое и не каждый ремесленник имел огород и скотину.Да им это было и не к чему, их основной доход шел от ремесла, и на эти деньги они и покупали продукты.И тогда,если судить по закону, их основной доход не облагался десятиной, ибо десятина деньгами не даётся.А некоторые тогда вообще не платили десятину,так получается.
  post #658  
Старый 11.02.2010, 11:14
Артименя
Guest

About

Александр, именно так и есть, нет никаких доказательств того, что все платили десятину, кто не имел полей или скота, вероятно не платили. Вы считаете, что храмового налога и прочих жертв было не достаточно? Десятина не является основным пунктом закона.
Даже храмовый налог платили только совершеннолетние мужчины, женщины были свободны.
  post #659  
Старый 11.02.2010, 11:15
Артименя
Guest

About

Наряду с уплатой десятины (трумот у-ма‘асрот) на нужды Храма, существовали налоги, выплачивавшиеся в царскую казну. Повинности, подати и обязанности, введение которых было прерогативой царя, перечислены в I Самуила (1 Царств) 8:14–17: десятая часть от урожая зерна и винограда, десятая часть поголовья мелкого рогатого скота, доля в виноградниках и оливковых рощах, а также принудительные повинности. Это описание отражает систему налогов, характерную для государств древнего Ханаана. В I Царей (3 Царств) 4:7 и далее, сообщается, что царь Соломон разделил царство на 12 административных округов, каждый из которых был обязан обеспечивать двор всем необходимым в течение одного месяца в году. Наряду с регулярными налогами взимались экстраординарные подати на определенные цели...
  post #660  
Старый 11.02.2010, 11:17
Артименя
Guest

About

ЛЕВИ?ТЫ (?????????), представители колена Леви за исключением кохенов (священников). Из них набирались служители скинии, а позднее — Храма (певчие, музыканты, стража и т. д.).
КОХЕ?Н (??????; мн. число ?????????, коханим), лицо мужского пола из рода Ааронидов (потомок Аарона); в скинии и Храме — служители Яхве.
Аарон и его сыновья стали первыми священниками израильтян, основателями замкнутого сословия, для которого священство является «уставом вечным».
Ответ