Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 04.02.2010, 02:28
Григорий Цука
Guest

About

И если десятину довали всегда независимо от закона почему вы цетируете и утверждаете что дес-на даеться по закону
Павел - это всего лишь твой домысел, никак не основанный на Библии. Если ты один раз перевел бабушку через дорогу до того как от тебя этого потребовали, то можно ли на этом основании делать вывод, следуя твоей логике: Все всегда переводили бабушек, даже когда их этому не учили?
А почему утверждают что десятина - это закон, я думаю, ты знаешь. А если и не знаешь, то можешь об этом прочесть в Библии.
  post #272  
Старый 04.02.2010, 02:57
Лена Касьм
Guest

About

Андрею Веселову Пастор поставлен Богом и ему говорит слово, дает откровения для Своей церкви. Если человек имеет плохое отношение к пастору Бог просто не дает откровения этому человеку через этого пастора. Но я считаю лучше уйти из этой церкви чем быть бунтарем и говорить плохо о этом пасторе сбивая других. которые в виденье этого пастора. За все отвечает серебро. А без откровения от Бога я ничего не делаю.
  post #273  
Старый 04.02.2010, 03:21
Григорий Цук
Guest

About

Ты спросил почему утверждаете, что десятина это закон. Я и ответил читай:
Лев.27:31 если же кто захочет
выкупить десятину свою, то пусть
приложит к [цене] ее пятую долю.
Лев.27:32 И всякую десятину из
крупного и мелкого скота, из всего,
что проходит под жезлом десятое,
должно посвящать Господу;
Чис.18:21 а сынам Левия, вот, Я дал
в удел десятину из всего, что у
Израиля, за службу их, за то, что они
отправляют службы в скинии
собрания;
Чис.18:24 так как десятину сынов
Израилевых, которую они приносят в
возношение Господу, Я отдаю
левитам в удел, потому и сказал Я им:
между сынами Израилевыми они не
получат удела.
Чис.18:26 объяви левитам и скажи
им: когда вы будете брать от сынов
Израилевых десятину, которую Я дал
вам от них в удел, то возносите из нее
возношение Господу, десятину из
Можно еще добавить, но и так понятно, что ДЕСЯТИНА - ЭТО ЗАКОН.
  post #274  
Старый 04.02.2010, 03:41
ПАВЕЛ ЯИЧК
Guest

About

Григорий мне кажеться что вы написали постановления закона,а закон заповедей Моисей получил перстом Божиим на скрижалях.
  post #275  
Старый 04.02.2010, 04:22
Артименя
Guest

About

Не хотелось бы повторяться, но... Елена, на основании чего такие заявления: Бог даёт человеку откровение через пастора.... пастор поставлен говорить откровения церкви... Откуда вы это взяли? Где такое написано? Разве в новом завете человек не имеет прямой доступ к Богу в духе? Разве не един посредник между Богом и человеками, первосвященник и ходатай - Иисус Христос? Сколько же вы будете приходить к Богу через других людей, когда уже открыт свободный вход через завесу (плоть Христа) во всвятое святых? Разве дух Святой не для всех верующих в Господа пришёл, разве не всех желающих крестит Христос? Так почему помазание только на некоторых, откровение только у единиц, или это они сами и придумали, чтобы манипулировать остальными?
  post #276  
Старый 04.02.2010, 04:32
Артименя
Guest

About

Да, и по поводу заповедей написанных перстом Божьим.... разве не помните, что Моисей их разбил? Второй раз он сделал скрижали и писал десятословие своими руками, а не перстом Божьим. Вот уж и правда, незадача, так усердно отстаиваем десятину, а субботу соблюдать не хотим. Но ведь Бог сказал: это постановление вечное! И обрезание как печать праведности тоже не хотим.... Ведь Авраам тоже через веру стал праведным, но обрезание получил как знак и не отказался сделать, так давайте во всём за Авраамом повторять? Почему такой выборочный подход к постановлениям Бога?
  post #277  
Старый 04.02.2010, 08:36
Виктор Щ ки
Guest

About

Что ещё раз показывает ,что десятина лишь один из спорных вопросов между конфессиональным и библейским христианством. Порой так трудно и даже боязно отойти от системы привычных верований и учений и заняться объективным изучением Писаний. Нет пастора и служители не плохие -они искренни и жертвенны, но сама системма уставной организации организации к сожалению способствует к угашению Духа и господству привычных схем ,которые направленны опять же на служение системме-организации, и порой проезжает катком по тем за кого Христос умер. Цель оправдывает средства. И нет ничего нового .
  post #278  
Старый 04.02.2010, 08:55
Виктор Щ ки
Guest

About

ПАВЕЛ ЯИЧКОВ Спасибо конечно, и это ничего что Вы не харизмат,главное что бы христианин.Получили личное откровение-не делайте его законом для народа Божьего. Я вот например верю что мне сало вредно,но запрещать его есть другим не стану.
Лена,на самом деле если Вы хотите войти в своё призвание евангелиста, Вам придёться выйти за рамки учения своего собрания- иначе никак,почитайте "Божьих генералов" Лиардона или вообще что нибудь о евангелистах.
  post #279  
Старый 04.02.2010, 09:03
Евгений Офан
Guest

About

Я бы про десятину вообще не спорил, если бы она стольких не соблазнила и от церкви не отталкивала бы неверующих.
Люди должны чувствовать, что служители бескорыстно служат, ищут вас, а не вашего. Охотно издерживают себя, не пользуются преимуществами, чтобы не было порицаемо служение. Такому человеку веришь.
А тот кто на личных самолетах летает и на лексусах ездит, одевается в мягкие одежды и находится в чертогах царских на не похож на пророка. На бизнесмена или политика похож.
  post #280  
Старый 04.02.2010, 10:49
ИРИНА МОСТОВ
Guest

About

Малахия 3:8-10 - ВСЕ ПОНЯТНО!!! Десятину нужно давать!!! Мы все были младенцами во Христе и всем было не понятно и не открыто про десятину,но Бог открывает!!! Если нет желания лучше не давать,Бог смотрит на сердце,а не на размер десятины.Пусть сердце будет прилепленно к Богу,а не мамонне.
Ответ