Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 17.10.2010, 22:41
Женившийся Продавец Солнца
Guest

About
По умолчанию Вечный Град Иерусалим и Святая Земля Израиль.

привет. Меня зовут Дима я из израиля мне 27 лет. Приехал в Израиль из Литвы в 10летнем возрасте. Со временем когда я учился здесь в школе служил в армии я понял что моя семья сделала правильный выбор и я понял что мы *вернулись на историческую родину. Осматриваясь вокруг я понимал, все больше и больше что тут очень много неизведанного интересного и загадочного. Иерусалим, все что связанно с Христом, Стена Плача, Старого или даже правильнее сказать Древнего города Иерусалима. Хайфа Багайские сады все церкви Хайфы, виды… Можно говорить об этом вечно.
По окончанию 4 года службы в Израильском ВВС ( старший сержант в отставке) я попал в взвод который проводит раз в год резервистскую службу на одной из границ Израиля я понял сколько попыток есть пробратса к нам из соседних (арабских) стран. Я понял что этот клочок земли под названием Израиль нам евреям надо хранить как зеницу ока и сражатса до последней капли крови.
С ранних лет я интересовался историей и изучал все что попадалось под руку, прочитывая статьи в Википедии или из любого другого источника информации. Я хотел быть гидом по Израилю но к сожалению это невозможно для меня так как это интенсивная академическая программа которая длится полтора года и совмещать это с работой и семьей это невозможно. Я женат и у меня скоро уже 6 летняя дочь
Я начал изучать историю государства Израиль по любительски дома с помощью Интернета историю религии теологию. Я проводил несколько раз туристов- в данном случае это были родственники знакомых которые приезжали например на Пасху. Проводя из по улочкам Иерусалима и приводя и в Величественный Храм Гроба Господня я понял что мне нравится объяснять людям, рассказывать историю мест святых мест да и вообще историю любого места которое связано с историей, Израиля или всемирной.
  post #2  
Guest

About

Я начинаю изучать очень интересную профессию связанную с миром туризма- международный гид. Сожалея что опция изучения гида по Израилю для меня закрыта, я решил записаться на эту учебу. Она тоже интересная, там изучается психология, история теология, святые места в разных странах и так далее… курс длится 10 месяцев.
Я рад что я нашел форум туризма на русском языке благо потому что я русский забыл бы если не начал его изучать по новой около 6 лет назад. Простите меня за орфографические ошибки в тексте. Я буду рад помочь любому кто хочет приехать в Израиль на отдых, по работе или для любой другой цели и хочет отдохнуть. Я могу дать профессиональные советы и мнения о любом аспекте туристических прогулок по Израилю по городам ЛЮБОЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ СВЯЗАННЫЙ С Израилем. Паломнические туры, святые места, церкви, хорошие гостиницы, рестораны, дискотеки, советы по городу воды и солнца- Эйлату, Тель Авив , израилоьский менталитет поведение, у многие непонятные вещи или искаженные вещи связанные с Армией Обороны Израиля, или как в многих местах в отзывах пишут- подростки с оружием.
Пожалуста обращайтесь по любому вопросу связанному с Израилем и вы получите подробный ответ. *или написать мне на Имэйл *eldorado82@gmail.com * поверьте нам будет очем поговорить
я не люблю экскурсии которые " галопом по европам". не раз помогал самостоятельным путешественикам найти путь в Иерусалиме. Если Вы собираетесь в Израиль или у Вас какой либо вопрос то задавайте получите самый детальный ответ от израильтянина буду рад помочь Вам продумать Ваш отпуск в Израиле. желаю предоставить Вашему вниманию небольшой рассказ про Иерусалим, который я написал. мой email eldorado82@gmail.com
  post #3  
Guest

About

Иерусалим. Город трех религий.
Иерусалим город вечный. Об этом знает каждый турист, да и каждый человеккоторый знает хоть что- либо об этом городе скажет то же самое. Ощущение какбудто мы попали в какую-то дыру во времени, где ход времени для городаостановился, но для людей идет дальше.
В начале давайте вместе попробуем разобраться откуда появился этот город и вкаком далеком предалеком прошло его вечные корни. На иврите это словоИерушалаим, на арабском аль-Кудс. Возраст этого города более чем 3500 лет.Первый раз, довольно сомнительно слово «Шалем» упомянаетса в сирийскихдокументах в 2300г до н. э. и в 20 веке до Н.Э уже упомянаетса в египетскихманускриптах. Воистину история вечна. В Израиле есть один из самых старыхгородов мира- в котором следы обитаемости аж с 9000 до Н.Э…
Думаю что Иерусалим можно ставить на равно с выражением « увидеть Париж иумереть» можно поставить и «увидеть Иерусалим и умереть». Когда мы еще толькоприехали в Израиль на ПМЖ- 1992 год, мой отец, тоже как я позже понял изпатриотических мыслей решил взять меня в Иерусалим, и это была наша перваявылазка вообще куда то за далее нашей съемной квартиры. Приехав туда и ступивногами на землю этого города, воистину святую я испытал что-то. Не знаю можетэто прозрение или как скажут верующие, снисхождение или озарение, впрочемчто-то в этом роде, как будто узы которые давно были разорваны вдруг в одинмомент воссоединились и я понял- вот она, историческая родина евреев. Вот он -наша земля, наш дом. И с тех пор я по крайней мере раз в год обязательноприезжаю в Иерусалим чтобы зарядится той особенной энергией которая присущаэтому особенному величественному городу. Уверяю вас что, несмотря на то вскольких городах вы были Иерусалим это что-то особенное, есть что-то в присущейэтому городу энергетике. Может быть из-за того что в этом городе люди молилисьиспокон веков, каждый на свой лад… во всяком случае вы выйдите из города сзарядом энергии.
Иерусалим находится примерно в расстоянии в среднем около 50-80- минутмедленным ходом на машине от города, где я живу(Беер-Шева) . Когда едешь внаправлении Иерусалима, да и в направлении севера в общем, можно видеть какландшафт меняется прямо перед глазами: пустыня отступает и становится все болеезеленое, пустынная равнина превращается в небольшие холмики и вдруг резко превращаетсяв обрывы и долины которые можно видеть с окна машины. Дорога постоянно идетвверх. Недаром ведь израильтяне говорят, что в Иерусалим надо «подниматься»любой израильтянин вам скажет именно так, поверьте мне. На север надо ехать по6 магистрали - она проходит через весь Израиль и она платная. Должен сказатьсто эта дорога самая выгодная, потому что она более-менее прямая и за нейследят. С нее сходят развилки на главные города Израиля. Съехав на спускевыводит нас в зеленую среду, совсем иную от желтого песка который окружал насдо въезда на автомагистраль. Дорога начинает понемножку подниматься вверх, и видно огромное черно зеленое знамя.
  post #4  
Старый 17.10.2010, 22:42
Guest

About

Забегая вперед скажучто это вымпел бронетанковых войск.НО, ваше внимание как туристов из бывшегоСССР, возможно приехавших сюда с паломническими целями ваше внимание должноприковать небольшая церковь на склоне горы справа от вас, и указательпоказывает что направо- монастырь Латрун. Здание довольно новое, так как было построено в 1890 году монахами изордена Траппистов. На месте этого монастыря стояла крепость крестоносцев всредневековье. Причина построениямонастыря именно в этом месте это из-за того что христианские паломникинеправильно понимали название места, по латыни ЛАТРО это вор (простите если неправильноперевел слово). Вошло в поверье что в этом месте родился Благоразумный разбойник который был распятвместе с Христом. Орден траппистов, я думаю это один из самых трудных вкатолическом христианстве. Полное название ордена- Орден цистерцианцев строгособлюдения . был основан в 1663 в монастыре Ла Траппе (откуда и название ) воФранции. Трапписты соблюдают Устав Св. Бенедикта более строго, чем кто либодругой. Обязаны молится по 11 часов в сутки, трудится ( первоначально в поле)соблюдать молчание, прерываемое только для молитв, песнопений и по другимуважительным причинам и строгий пост,облегчаемый только для больных. Одеты трапписты в рясу с капюшоном подпоясанныйверевкой. Распорядок дня очень строгий:
2:00- подъем. одежда- белая ряса. По праздничным дням подъемв 1:30.
2:05- в церкви малая служба, затем великий канон до 04:00.
4:00- каждый священник служит обедню, затем 45 мин.Свободного времени.
5:30- общее собрание. Отец-аббат дает наставления.
6:00 обратно в жилище, где каждый монах располагает типаальковом. Наведение порядка, затем служба Шестого часа.
8:00 ежедневная торжественная обедня в присутствии всейобщины. Утренний завтрак.
9:00 выход в поле или на иную работу. Одежда- белый халат.Монахи исполняющие особые должности расходятся по своим местам.
11:30. Общая трапеза. Суп, овощи или молочное блюдо, фруктыили мармелад. Стакан вина, пива или сидра. Мясо- никогда
12:15- час отдыха. Можно полежать или погулять в саду.
13:15- работа в поле, в мастерских или на ферме.Оборудование- современное (довольно неплохое- сам видел)
16:30- вечерня в часовне. Монах возвращается на хоры 7 раз вдень.
17:15- ужин: овощи, сыр. С 15 Сентября до пасхи- 180 граммхлеба и фрукт.
17:45- перерыв: размышление в монастырской галерее иличтение в библиотеке.
18:30- повечерие.
19:00- отход ко сну. С Пасхи до 14 Сентября- отход ко сну в20:00
В разных местах в мире монахи занимаются производством, например пива. В Израиле они производятизвестные на весь Израиль Латрунские вина.
Слева там где был виден черно- зеленый флаг, мы с вамиприближаемся к Музею Бронетанковых Войск Армии Израиля. Этот музей шикарный,один из лучших в мире музеев военной техники. Один плюс музея это то что он«живой» и в нем проводятся военные мероприятия, будущие танкисты принимают присягуи тому подобное. Музей расположен внутрии вокруг британского форта класса Тегарт- сейчас внутри здания находитсяполиция Латруна
  post #5  
Guest

About

Думаю, для танкистов, которые между нами это заденет какую-то старую струну в душе. Таместь американские израильские танки также редкие машины как, например машина нагусеничном ходу для копания траншей. Есть также русские танки правда они в роли трофеев. Машины регулярно поддерживаются,перекрашиваются некоторые из них. Есть на что посмотреть, там около 50-70разных вида машин. Танкисты- ветераны точно голову сломают там. Вход недорогойоколо 30 шекелей. В Песах и на день независимости вход бесплатный. Длялюбителей техники стоит задержаться там, получите незабываемые впечатления.
Выезжая из музея, мы приближаемся к перекрестку и видим, чтона Иерусалим ведет шоссе №1. Въезжая на шоссе мы обратим внимание, что из подколес машины слышен какой то странный звук. Эта дорога сделанная из литогобетона, нету никакого асфальта. Дорога начинает затяжно подниматься вверх исразу же чуствуетса как воздух становится горным, чистым так и хочется дышатьполной грудью, хочется постоянно вдыхать и не выдыхать ни капли наружу…
Дорога проходит с начала как будто прорубленная в лесу, поправую и по левую стороны видны только высокие деревья. Название дороги Шаара-Гай. Место пропитано современной историей, потому что это единственный путькоторый соединяет Иерусалим с близлежащими равнинами. Начинается оно с 35-гокилометра от тель авива, за перекрестком Шаар а-Гай. проходит дорога повысохшему руслу реки Нахшон. Название области это перевод с арабского - БабАЛ-Вад—примерно можно перевести как Речные Ворота. В Библейские времена такназывались одни из ворот Иерусалима.
В 1936-1939 арабы додумались что можно подбивать еврейскиесредства передвижения, перекрывая булыжниками дорогу, которая была узкая иневозможно было обойти камни, и обстреливать тех кто застрял на дороге. Англичане во время мандата не раз думали перекрытьэту дорогу но все равно даже после того что были отстроены полицейские посты пона дороге но все равно арабы улавливались просачиватса невидимыми иобстреливать любое движение в Иерусалим. Во второй половине 20 века, расширилиэту узкую дорогу, и это севоднящнее Шоссе 1. Проезжая по этому шоссе можноувидеть по сторонам останки бронированных машин которые прорывались вИерусалим, защищая конвои снабжения которые поднимались в Иерусалим. Былопринято решение, оставить их на том же месте где каждый из них остановился,чтоб и следующие поколения видели это по пути в Иерусалим и понимали, ценойскольких кровей нам достался этот Святой город.
Проезжая дальше по этой узкой дороге со временем деревьяи горы расходятся и вдруг дорога находится как бы на вершине горы и справа ислева- просто глубочайшая долина. Просто загляденье! Приготовьте фотоаппаратыкогда начнете ехать по Шаар а-Гай будут несколько незабываемых моментов которыепросто надо сфотать. Проезжаем слева арабский город Абу-Гош но об этом чутьпозже.. с левой стороны некоторое время после Абу Гош открывается прекраснаяпанорама на стены Старого Иерусалима.
  post #6  
Guest

About

В то же время, справой стороны незаметно- ваш взгляд ведь прикован к стенам Старого Города,вырастает стена. Сначала я подумал, что это простая гора, ведь область какникак не равнина. Потом можно видеть чтоэта гора не что иное как кладбище, кладбище диких размеров. Это Гора Упокоения- Хар ХаМенухот. Насегодняшний день это центральное еврейское кладбище в Иерусалиме котораянаходится на горе. В последние года площадь кладбища была расширена ещебольше. На этом кладбище похороненывыдающейся люди культуры, политики и религии Израиля. Продолжая ехать прямо мы с вами въезжаем все глубже вИерусалим. Должен вам признаться, друзья что каждый раз когда мы с женойприезжаем в Иерусалим то сам не знаю как но мы выезжаем на одну и ту жеподземную стоянку которая находится прямо около стен Старого города, машинупоставил и вышел у Яффских ворот, красота просто. Даже мне, человеку, которыйживет в Израиле не первое десятилетие надо каждый раз остановится, глубоковдохнуть чистый горный воздух и попытаться обхватить, мысленно сколько ж вековстоят тут эти стены и сколько они за эти века видели. Вавилонцев, Римлян, этистены видели как выносят Скрижали завета, как разрушался Иерусалим, строился снуля, как в 1948 году сюда пробивались британцы и еврей, как отвоевывали клочкитерритории у Стены плача, как плакали солдаты и офицеры которые вновь обрелиглавную святую реликвию еврейского народа…Уже перед заходом внутрь стенИерусалима можно почувствовать, какой вес истории взваливает тебе на плечи этоместо, я более чем уверен, что есть какая то особая энергетика у Иерусалима,энергия, которая притягивает и хоть на время объединяет людей независимо отпола, религии и цвета кожи. Пройдя внутрь Яффских ворот- это как будто дыра вовремени. Как будто мы с вами попали около 2000 лет назад во времени, видишь теже построения, которые стоят там бог знает сколько лет.… Для туристов, которыене живут в нашей восточной стране, то, что может показаться необычным так точто вдруг ты заходишь в небольшой проход как будто между двумя домами где поправую и левую руки лавки сувениров, крестиков, чёток, распятий, футболок накоторых написано все – от VIVA PALESTINEдо I LOVE ISRAEL в общем все длятуристов. ГОСПОДА, ТОРГУЙТЕСЬ!! Никогда не покупайте какой либо сувенирчик иличто-то за ту цену за которую хозяин лавки - по преимуществу арабы - они сначаланазывают завышенную цену, надеясь что попали на какого то русо туристо- лопухакоторый за крестик маленький выложит 30 баксов а на самом беде и 10 долларовэто слишком для такого крестика. Вы ж читали мой рассказ о приобретении кальяна вместо 140 шекелей за 50 взял.Насчет покушать чегог то- в стенах старого города лучше не кушать не из-за тогочто не дай бог не свежее, продукты в порядке просто порции маленькие и дорогие( опять-таки туристическая зона как никак).
  post #7  
Guest

About

Туристы в основномпокупают, как и можно было предположить вещи которые можно посвятить в Храме СвятогоГроба: распятия, четки, свечи, м другие христианские сувениры. Что еще можетвзбудоражить или испугать непривыкшего туриста так это присутствие буквальнокаждых 50 метров камер слежения и вооруженных до зубов пограничников иполицейских, вооруженных дубинками, винтовками М16 и так далее, стоящих имрачно поглядывающих по сторонам. Ничего не должно произойти и никто не сбежализ тюрьмы. Это обычное требования министерства внутренней безопасности для этойобласти. Понимаете просто улочки очень узкие, и что-то маленькое - какая нибудьстычка или что-то в этом роде попринципу снежного кома может превратится в что-то огромное с давкой и т такпоэтому эти тяжело вооруженные люди всегда находятся в местах где могутпроизойти вспышки так сказать. Можете у них спрашивать как куда пройти они вамс радостью помогут. Зайдя внутрь лавок мы с вами направляемся к главной святынехристианства- к Храму Гроба Господня
  post #8  
Старый 18.10.2010, 21:26
Guest

About

все больше и больше усиливаетса поток паломников в Иерусалим и Израиль. я как начинающий гид, и как человек давно интересуюсь религиями- главным образом христианствои и иудаизмом. так ж провожу желающим индивидуальные туры по Старому Городу Иерусалима. спрашивайте все что Вас заинтересует о святых местах, о городе и о стране буду очень рад Вам ответить.
у меня много альбомов из Иерусалима в анкете, так что приглашаю к просмотру, спрашивайте, комментируете я все расскажу.
  post #9  
Старый 26.12.2010, 20:54
Guest

About

из рассказа "Хождения Игумена Даниила по СвятойЗемле" примерно 1113 год:" Я, недостойный игумен Даниил, придя вИерусалим, пробыл шестнадцать месяцев в лавре святого Саввы и много ходил и увиделвсе святые места. Невозможно без доброго проводника и переводчика познать иосмотреть всех святых мест. Хотя я и был ограничен в средствах, но щедро одарялпроводников, чтобы они добросовестно показывали святые места как в самомгороде, так и вне города, и проводники так все показывали мне. И пришлось мненайти в лавре мужа святого, старого годами и весьма книжного, образованного.Этот святой человек полюбил меня, грешного, и показал добре вседостопримечательности Иерусалима, поводил меня по всей земле, до Тивериадскогоозера, Фавора, Назира, Эль-Халиля, Иордана, и любовно потрудился со мною. И ямного святых мест увидел, о чем и последует рассказ."
Так что гильдия гидов известна испокон веков:-) *спрашивайте интересуйтесь задавайте вопросы,с радостью помогу помочь хоть как то с Вашим отпуском в Израиле и экскурсией поСвятыням Иерусалима
  post #10  
Старый 26.12.2010, 21:54
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

В Израиле есть один из самых старыхгородов мира- в котором следы обитаемости аж с 9000 до Н.Э…
...
Есть такой. По-русски называется Иерихон. Оаисное поселение. Дождей почти нет. В настоящее время чисто арабское поселение. Израильтянам из евреев туда попасть затруднительно. Паломники могут повидать сикомору Закхея. Есть православный монастырь.
Кстати, тогда - 11 тыс лет назад - Мертвое море было куда более крупным по размеру (дождей было больше). *Вернее всего, Иерихон тогда был приморским поселением. Маленьким, конечно. Самый старый объект в нем - нечто вроде крошечного языческого храма.

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
Ответ