![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У нас занятия по убботам. Со взрослыми.
У меня будет сегодня на рассмтрении вот что: 1 И ангелу церкви в Сардах напиши: Так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: "знаю твои дела; ты имеешь имя, будто жив, но ты мёртв. … у тебя в Сардах есть немногие, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мной в белом, потому что они достойны: 5 тот, кто так побеждает облечётся в одежды белые, и Я не изглажу имени его из книги жизни и исповедую имя его пред Отцом Моим и пред ангелами Его. (Откр.3, пер.еп.Кассиана Безобразова). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спрака: цитированный стих из Откровения служил вводным для рассказа об Амосе. Далее было только о нем.
... Итак, вопрос: кто читал книгу Амоса целиком (не о нем пересказы... не "Вестников Царства Божия" и т.п. - а саму книгу Амоса?) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Идет обсуждение документа о катехизации в РПЦ.
Кто читал? Я прочла. Меня это интересует. Учусь на православно- педагогических курсах. Не пишу в теме, потому что написать пока нечего: на курсы пришла, скорее для себя, а не для того, чтобы кого-то потом научить. А теперь думаю, что все может быть... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я читала книгу Амоса. Правда, давненько. А что за вопрос?
... Виноват, вопрос в том и был, читал ли книгу Амоса хоть один из нас. Выходит, уже двое. ... Веронике: ежели будут какие идеи по документу, будем писать сюда. Как-никак обсуждение (вроде бы) общецерковное. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дело поправимое.
... Теперь по ***********.patriarchia.ru/db/text/1224817.html ... Мой первый диагноз: прожектерство. ... Протоиерей Геннадий Фаст был назначен начальником Отдела религиозного образвания в Красноярске. *Вылетел с постов прошлой весной именно за попытку воплощения части этой будущей программы в жизнь. Всего-то и сделал, что ввел обязательные два катехизационные занятия перед Крещением. Официаьный конвейер крещений в Красноярске был остановлен. Но вот учиться никто не захотел. ... ПОнятное дело, сразу же появлись и обходные пути. Появились объявления на столбах: "Крещение без проблем"... Крещение в день обращения". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, теперь пара извлечений из ***********.patriarchia.ru/data/2010/07/20/1233433270/katehization.doc
Основными направлениями катехизической деятельности на приходе являются: ... - православное *воспитание и образование детей, подростков и членов их семей (преимущественно через церковно-приходскую воскресную школу), .... Ответственность за организацию и осуществление катехизической деятельности в приходе лежит на настоятеле. Для *эффективного развития этой деятельности настоятелям следует иметь помощника на должности педагога-катехизатора в штатном расписании прихода (Определение Архиерейского собора 2004 г. «О вопросах внутренней жизни РПЦ» п.10, Постановления Архиерейского совещания 2 февраля 2010 г., п.1.8). Такой сотрудник должен быть аттестован в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации. ... Плучается, Дарья, что сейча Вы, по сути, трудитесь на штатной должности. И (предполагает документ) должны быть аттестованы на соответствие этой должности. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |