![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я работаю в дошкольном учреждении *и мат среди сотрудников у нас- это норма. Даже у руководства... А это все женщины. :'( Кстати, от мужчин /их у нас несколько/ практически никогда не слышу мата. Почему так происходит? И как это все можно остановить? Когда делаешь замечание, они только около виска крутят!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любителям сквернословия (матерщины) предлагаем задуматься.
В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матов. Явление на первый взгляд очень странное, но говорит оно о многом. Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь. Что же это за цепочки? Что (или кто) за ними стоит? Кто таким путем демонстрирует свою власть над парализованным телом? Закономерно поэтому, что ругань именуется ещё и инфернальной лексикой, ведь инферна по латыни означает ад. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, обязательно зачитаю, то что вы написали. Думаю, что людям, из которых эта грязюка летит, будет интересно это услышать. Кстати, женщина у нас на работе, которая без мата не может вообще общаться, постоянно кашляет, как будто у нее что-то в горле застряло. Я уверена, что это от того, что она не может нормально разговаривать. Лечиться-лечиться, но ничего не помогает...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь! Сильно! Только, будьте любезны хоть какое-то подтверждение в виде ссылки на первоисточник. А то ведь мы так что угодно оправдать или обвинить сможем. Знаете, сколько мистификаций существует, движимых "благой" целью?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это я "слямзил" с сайта Азбука Веры ********azbyka.ru ,а из личного опыта у меня был один знакомый,пил все что горит,матерился по черному.Случился у него инсульт,всего парализовало,ни кого не узнает и не говорит,НО...как только ктото появлялся в радиусе его видимости,начинал без остановки материться и притом четко и внятно и так до самой своей смерти,в течении несколько лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу сквернословия и особенно русского мата интересно почитать Василия Ирзабекова "Русское солнце". Автор - азербайджанец, влюбленный в православие и русский язык. Его эмоциональная речь увлекает, становится стыдно, что мы так небрежно относимся к нашему сокровищу- языку. Кстати Ирзабеков выводит русский мат из хулы на Матерь Божию...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |