Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 26.10.2008, 16:56
Снежанна Гка
Guest

About

Мое личное мнение, что такое "окно жизни" должно быть в любой полликлинике и больнице. А главное, конечно воспитание наших детей и введение Закона Божьего в школьное образование. Искоренить не сможем, но уменьшить катастрофу можно.
  post #32  
Старый 26.10.2008, 19:38
Шарм Шарм вне форума

About

Очень понравилась идея Елены Кузнецовой по поводу возможности контакта ребенка и матери. *По поводу вопроса о том, стоит ли знать ребенку о том, что он приемный - сложно. Мне кажется, что каждый случай индивидуален. Я читала воспоминания одной женщины, которой всю жизнь говорили, что она похожа на отца. Она очень любила отца и только после его смерти узнала, что она не родная дочь. Нисколько не расстроилась. И сказала, что "пусть только кто-то попобует сказать, что я не вся в отца". Так что может быть вся правда сразу не во всех случаях хороша. А как в Германии функционирует подобная служба? (вопрос для Светланы Гофман (Лах))

Сердце человека обдумывает свой путь,но Господь управляет шествием его.Притчи16:9
  post #33  
Старый 27.10.2008, 00:23
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Согласна с о.Дмитрием. Надо с себя начинать. Только вот проблема: лично я не могу взять всех брошеных детей, накормить всех бомжей и т.д. Нужна какая-то организованная помощь государства и церкви как института, в которую каждый жертвователь мог бы встроиться.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #34  
Старый 27.10.2008, 00:33
Лах Лах вне форума

About

Я не знаю всех подробностей. Но знаю, что это существует в нашем городе конкретно, город небольшой, всего 85 000 человек. Эта "конструкция" находится при медицинском учреждении. Как только срабатывает сигнализация, когда эта "крышка" в окне открывается, то сразу приходит медицинский персонал. Ребенок попадает в теплую кроватку, из котрой его сразу достают. Информация об этом развешана везде, во всех официальных учреждениях.

С Рождеством Христовым!!!
  post #35  
Старый 31.10.2008, 19:18
Шарм Шарм вне форума

About

Как вы думаете, что нужно сделать для того, чтобы и у нас заработала служба, подобная немецкой?

Сердце человека обдумывает свой путь,но Господь управляет шествием его.Притчи16:9
  post #36  
Старый 13.11.2008, 21:03
Баронесса Баронесса вне форума

About

ДА ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ НАХОДИТЬ ЗАМЁРЗШИЙ ТРУПИК ПОД ЦЕРКОВНОЙ ОГРАДОЙ!ХОТЬ ПОДКИДЫШ,А ЖИВОЙ!

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает...
  post #37  
Старый 14.11.2008, 18:00
Всем Привет Всем Привет вне форума

About

В этом плане поляки молодцы. Лучше пусть ребенок находится среди монахинь и получит соответствующее воспитание, чем в детдоме - ведь это фактически тюрьма, да и государство наше только на бумаге обеспечивает детей сирот квартирами, в жизни же они оказываются никому не нужны и часто именно это приводит их на путь преступлений.

Оборотной стороной медали является то, что в соответствии с законодательством детдом (органы опеки и т.д.) вправе принимать отказных детей и стаить на довольствие. Для монастыря - это законодательно не закреплено, вот если бы патриархи урегулировали этот вопрос с госдумой, которая приняла бы соответствующий законопроект было бы просто великолепно.

---? ЭКЗЕГЕТЫ ?---
  post #38  
Старый 17.11.2008, 16:13
Шарм Шарм вне форума

About

Не только поляки молодцы, но и немцы! Наверное такая инициатива естьв каких-то ещё странах.

post #39  
Старый 30.11.2008, 19:01
любовь любовь вне форума

About

Конечно это и нам нужно . Особенно в крупных мегаполисах .

Молитесь за это , сёстры и братья !

Я скоро встречусь с сестричкой!
  post #40  
Старый 30.11.2008, 19:08
Негламурная Негламурная вне форума

About

Мне трудно представить как можно оставить своего ребёнка где - либо. Но если проблема есть, то "окно жизни" должно быть.

Остается просить Господа, чторбы таких "матерей" не было.

Веселих новорічних свят!!!!!!!!!!!!!!
Ответ