Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2481  
Старый 01.11.2010, 20:48
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Духовник ,это человек который осуществляет духовное руководство,человек у которого можно научиться правильной духовной жизни .В большинстве случаев в наше время духовниками бывают священники ,а если вы среди мирян знаете духовно опытных людей то можете обращаться к ним за советами .

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #2482  
Старый 01.11.2010, 20:55
Senior Member

About

По поводу икон ваш муж говорит не верно . Мы не поклоняемся идолам когда молимся перед иконами .Во время молитвы иконы нам помогают *более внимательно молиться ,в это время мы мысленно направляем свой взор к тому кто изображен на иконе ,а не к изображению *дереву и краскам .

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #2483  
Старый 02.11.2010, 23:46
Эхо Эхо вне форума

About

олег минич спасибо за ответ.Но непонятно как его найти и понять что он именно тот человек?

Если Бог за нас, кто против нас?
  post #2484  
Старый 05.11.2010, 00:37
Южанка
Guest

About

Здравствуйте. Моему мужу в храме во время службы становиться очень плохо(поднимается давление,тахикардия,в глазах темнеет). Почему такое бывает?
  post #2485  
Старый 05.11.2010, 13:40
Космонавтка
Guest

About

Уважаемые форумчане. Отец Олег - священник. Не забывайте этого при обращении(F) (F) (F) .
  post #2486  
Старый 05.11.2010, 18:31
Флорентийский Флорентийский вне форума
Senior Member

About

Спаси Господи за ответ батюшка!Я сейчас живу с мамой,ей почти 74 года и она болеет,еще у меня есть сын,которому 18ть лет.Всю свою жизнь я отдаю себя своим родным и близким,но работаю на износ,потому что не на кого надеятся,кроме как на Господа.Жалеть себя нет возможности,средств и времени.Здоровье тоже не очень.Но за все слава Богу!Я считаю что очень счастлива,ведь живу в ладу с собой и своей совестью.Вот сегодня мне сказала одна случайная встречная что надо себя любить иначе ни кто тебя не полюбит.Как относится церковь к такому высказыванию?

Бог в сердце
  post #2487  
Старый 05.11.2010, 20:09
Senior Member

About

Человек создан по образу и подобию Господа .Мы через любовь к себе учимся любить ближнего ,а через любовь к ближнему учимся любить Бога .

post #2488  
Старый 09.11.2010, 16:05
Эстетика Жизни Эстетика Жизни вне форума

About

Батюшка, благословите! Очень много отрицательных отзывов по поводу прививок. Вы как сами к этому относитесь? И благословляете прихожан на них?

ВСЕХ ДРУЗЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2О11 ГОДОМ!СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ!УДАЧИ!
  post #2489  
Старый 09.11.2010, 23:33
Senior Member

About

Меня когда-то этот вопрос волновал и я обращался к врачам ,которые были моими хорошими знакомыми *за разрешением этого вопроса и выяснил ,что прививки это нормальный подход в деле лечения .

post #2490  
Старый 15.11.2010, 15:58
Эгоистка Эгоистка вне форума

About

У меня умерла свекровь..царствие ей небесное...И возникли разногласия в вопросе поминания её в 9-ый и 40-ой день...А, именно, на поминальном столе может быть спиртное(вино или водка)? С одной стороны, вроде бы веками установившаяся традиция...а с другой , вроде бы алкоголь - это зло...Батюшка, ответьте, пожалуйста...можно ли ставить спиртное на стол? Спасибо...

Улыбнитесь новому году и он улыбнется вам!
Ответ