Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.05.2008, 12:43
мелисса
Guest

About

Батюшки! У меня такой вопрос созрел:
вот столкнулась с ситуацией, когда человека надо вымаливать. А как это делается? есть ли какое-то общее правило? вроде того, что надо каждый день за человека читать то-то и то-то?
  post #42  
Старый 15.05.2008, 12:57
екатерина екатерина вне форума

About

Разъясните , пожалуйста, смысл молитвы , которую читаю по утрам.
Молитва Василия Великого
Тя благословим вышний Боже и Господи милости, творящая присно с нами великая же и неизследованная, славная же и ужасная, ихже несть числа, подавшего нам сон во упокоение немощи нашея, и ослабление трудов многотрудныя плоти. Благодарим Тя,яко не погубил еси нас со безаконьми нашими. но человеколюбствовал еси обычно, и в нечаянии лежащия ны воздвигл еси, во еже славословити державу ТВОю.
итд.
меня интересует смысл выделенного отрывка, что это за слова.. звучит страшно, как заклинание...
и второй вопрос.
В молитве к матери Божьей о чадах, есть слова : "Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до 3и 4-го рода, отврати такую кару от детей моих".
А мне духовник говорил, что каждый отвечает за свои поступки , а не за грехи родителей. Не понимаю тогда ничего...
Спаси Боже

Мужчину хочу...доброго, красивого, сильного,сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного...ПРОСТО УВИДЕТЬ!!!....
  post #43  
Старый 15.05.2008, 13:08
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

Господи, всегда творящий (дела, обстоятельсва, устраивающий нашу судьбу и т.д) великие и неизъяснимые, славные и удивительные (так, что человеческий ум ужасается), которым нет числа (потому как Господь всегда о нас заботится). Простите, наскоро перевел.

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
  post #44  
Старый 15.05.2008, 13:17
Везучий Везучий вне форума

About

2Алина К.
Вот вы пишите "о вразумлении". Кто это решил, что его надо врзумлять?! А может нас надо?!
Старайтесь осторожнее относиться к определениям, - звучит как приговор...
Читайте, для начал, саму простую молитву:
"Господи! Спаси раба Твоего <имярек> имиже Ты веси судьбами!"
Дальше - и Господь вразумит!..
Мира, любви, смирения, терпения, спасения!
С ув.

Мужчина у плиты-это раб, который попал в рабство по различным причинам
  post #45  
Старый 15.05.2008, 13:18

About

в конце молитвы стоит сноска следующего смодержания:
Молитву эту раздавали верующим в Казанской Амвросиевской женской пустыни при с.Шамордино.
или просто, эта молитва раздавалась в ----------- при с.Шамордино

Мужчину хочу...доброго, красивого, сильного,сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного...ПРОСТО УВИДЕТЬ!!!....
  post #46  
Старый 15.05.2008, 13:23

About

не буду. а почему такие молитвы включают в молитвословы?
тогда еще один вопрос, есть такая молитва - называется молитва задержания. там многие слова звучат , как заклинание... что с ней делать? тоже не читать?
я ее читала, когда враги нападают. в прямом смысле, враги.

post #47  
Старый 15.05.2008, 13:28

About

Вот по поводу этой молитвы - ниччё не скажу. Есть разные мнения. Пусть отци постарше выскажутся

post #48  
Старый 15.05.2008, 17:26

About

\\В молитве к матери Божьей о чадах, есть слова : "Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до 3и 4-го рода, отврати такую кару от детей моих".
А мне духовник говорил, что каждый отвечает за свои поступки , а не за грехи родителей\\ по этому вопросу, Мария, загляните-ка на тему "всенародное покаяние"

post #49  
Старый 15.05.2008, 20:32

About

хорошо, загляну.
ув о.Дмитрий! я эти молитвословы купила в церковной лавке при храме, причем все три в разнывх - так вышло! один в мытищах Владимирской Б.матери, другой в москеве - на пр. мира - забыла название храма, и третий в сергив посаде - хотьково - в храме при женском монастыре.
какой же это эксклюзив???? все по благословению напечатаны и разными людьми благословлялись.
:-(

post #50  
Старый 15.05.2008, 21:02
Головорез Головорез вне форума

About

Мария! Христос Воскресе! согласен с отцами! Не берите в руки тех молитв, которые раздают возле ворот монастыря! Есть молитвословы в церковных лавка, есть они и большие и малые, их и надо читать, а остальное фикция. Кто их благословлял? Сейчас можно написать что угодно. Был случай, когда под именем нашего влдаыки, издательство Троице-Сергиевой Лавры выпустило книжицу - " Монашеские сказки", которых наш владыка и в глаза не видел. Ему пришлось трижды писать в издательство , чтобы сняли его имя с обложки, ибо на такую билебирду он не мог дать благословения. Но так как он очень уважаемый архиерей, то и пользуются его именем!

Ныряй,здесь не глубоко
Ответ