![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшки! У меня такой вопрос созрел:
вот столкнулась с ситуацией, когда человека надо вымаливать. А как это делается? есть ли какое-то общее правило? вроде того, что надо каждый день за человека читать то-то и то-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господи, всегда творящий (дела, обстоятельсва, устраивающий нашу судьбу и т.д) великие и неизъяснимые, славные и удивительные (так, что человеческий ум ужасается), которым нет числа (потому как Господь всегда о нас заботится). Простите, наскоро перевел.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
2Алина К.
Вот вы пишите "о вразумлении". Кто это решил, что его надо врзумлять?! А может нас надо?! Старайтесь осторожнее относиться к определениям, - звучит как приговор... Читайте, для начал, саму простую молитву: "Господи! Спаси раба Твоего <имярек> имиже Ты веси судьбами!" Дальше - и Господь вразумит!.. Мира, любви, смирения, терпения, спасения! С ув. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
в конце молитвы стоит сноска следующего смодержания:
Молитву эту раздавали верующим в Казанской Амвросиевской женской пустыни при с.Шамордино. или просто, эта молитва раздавалась в ----------- при с.Шамордино |
![]() |
![]() |
|
||||
|
не буду. а почему такие молитвы включают в молитвословы?
тогда еще один вопрос, есть такая молитва - называется молитва задержания. там многие слова звучат , как заклинание... что с ней делать? тоже не читать? я ее читала, когда враги нападают. в прямом смысле, враги. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
\\В молитве к матери Божьей о чадах, есть слова : "Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до 3и 4-го рода, отврати такую кару от детей моих".
А мне духовник говорил, что каждый отвечает за свои поступки , а не за грехи родителей\\ по этому вопросу, Мария, загляните-ка на тему "всенародное покаяние" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
хорошо, загляну.
ув о.Дмитрий! я эти молитвословы купила в церковной лавке при храме, причем все три в разнывх - так вышло! один в мытищах Владимирской Б.матери, другой в москеве - на пр. мира - забыла название храма, и третий в сергив посаде - хотьково - в храме при женском монастыре. какой же это эксклюзив???? все по благословению напечатаны и разными людьми благословлялись. :-( |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мария! Христос Воскресе! согласен с отцами! Не берите в руки тех молитв, которые раздают возле ворот монастыря! Есть молитвословы в церковных лавка, есть они и большие и малые, их и надо читать, а остальное фикция. Кто их благословлял? Сейчас можно написать что угодно. Был случай, когда под именем нашего влдаыки, издательство Троице-Сергиевой Лавры выпустило книжицу - " Монашеские сказки", которых наш владыка и в глаза не видел. Ему пришлось трижды писать в издательство , чтобы сняли его имя с обложки, ибо на такую билебирду он не мог дать благословения. Но так как он очень уважаемый архиерей, то и пользуются его именем!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |