Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 22.08.2008, 00:41
Вам Сюда Вам Сюда вне форума

About

Так может они все таки отчасти и наследуются, а :-(?

о. Алексей, ну хуть чуточку? :-)

За все,Тебя, Благодарю...
  post #22  
Старый 22.08.2008, 01:04
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Валентин, приходилось встречаться. Но вопрос состоит в том, как мы понимаем "механизм" действия такой возможной зависимости?

мой сын - моя копия ;0)))
  post #23  
Старый 22.08.2008, 07:48
Всё Может Быть Всё Может Быть вне форума

About

Простите, может, конечно слишком личным этот мой вопрос был, но, если ответили - продолжим.

Так вот, рассмотрим два варианта, связанных с понятием "наследственности": 1) человек до крещения: человеческая природа повреждена (ум, чувства, воля), но это повреждение приемлется в равной степени всеми людьми, поэтому следует говорить о всеобщей наследственности от Адама и Евы; 2) человек после крещения: Господь "восставляет падшего естества чин" исцеляет человека, его природу "кто во Христе, тот *новая тварь", поэтому всякая наследственность здесь ни при чем.

мой сын - моя копия ;0)))
  post #24  
Старый 22.08.2008, 09:21
Ганс Христиан Андерсен
Guest

About

Добрый день, отец Алексий!

Позволю себе немного не согласиться. После крещения наследственность и все, что связано с ней никуда не исчезает. Просто появляется благодатная возможность преодоления негативных последствий наследственности. Отчасти и в этом заключается подвиг христианской жизни.
  post #25  
Старый 22.08.2008, 18:14
Ф дор Гнедин
Guest

About

О. Алексей, существуют разные мнения на этот счет, и все они безусловно частные, к примеру Алексей Ильич Осипов, человек в православии достаточно авторитетный, не отрицает понятие родового греха, и тоже ссылается на Св. Отцов. я склонен ему доверять. но и это лишь частное мнение, как оно на самом деле один Господь ведает.
  post #26  
Старый 22.08.2008, 18:28
Ф дор Гнедин
Guest

About

простите меня Христа ради , осмелюсь напомнить 50 псалом " се бо во гресех роди мя мати моя" , это к слову о *" пустом сосуде", к сожалению , навык ко греху мы получаем с рождения, а с Крещением Царство Божие , но и страсти все остаются. и тут уже дело личного выбора.
  post #27  
Старый 28.04.2010, 18:11
Не Встречаюсь Не Встречаюсь вне форума

About

я считаю,что его можно и нужно отмаливать,просить у Бога прощение за свои грехи и грехи своих предков до 7 калена!

.................................
Ответ