Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #911  
Старый 26.12.2010, 23:05
Martin
Guest

About

Вот скажите,люди добрые,хочу всё нать:от апостольских времён(настоящих апостолов))))Церковь Христова ведёт свою историю,а Лютер вроде жил примерно 500 лет наад,дык скок лет протестантизму(историю знаю слабо),но всё же,половина тысячилетия?Церковь Христова не прерывала связь,ей 2000 лет,а протестантизму(и кучи его течений) где-то около 5000(поправьте меня,есл не права),
Свет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней? Так, простите, буддизм, как и иудаизм - значительно старше христианства - но мы-ж туда кидаться не будем, правда?
Истинность учения зависит не от его возраста, а от его чистоты - соответствия критерию. Если речь о Божьем учении, то и критерием может служить лишь Его Слово.

ребят,вы просто отгоняете эти мысли,получается!А если задуматься,то правда победит,это очень просто!
Так она и победила - люди вернулись к истокам учения - к Евангелию!(Y) (lo)

Так что давайте лучше искать общее,раз тут никто никого не слышит!Или общение будет ходить по кругу и мы тут бум болтать до Второго Пришествия:-D

Давайте... а общее у нас - Христос, и Слово Божье!(L)
  post #912  
Старый 26.12.2010, 23:08
Irinka Irinka вне форума

About

ет - об этом уже говорилось тритыщипицотмиллионов раз - ты чего, считаешь, что чем старше конфессия/религиозное направление, тем оно истинней * * * СЕСТРА,Я В ШОКЕ!Я Ж ГРЮ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ!И О ЕЁ НЕПРЕРЫВНОЙ СУЩЕСТВОВАНИИ!ВЫХОДИТ 1500 ЛЕТ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОТЕРЯЛА СВОЮ ЧИСТОТУ?ПРОСТИ,ГОСПОДИ,НЕ Я СКАЗАЛА:-O

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #913  
Старый 26.12.2010, 23:10
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Понимаю... поэтому и говорю об общем критерии, иначе у каждого будет своя правда - у православных - своя, у католиков - своя - у протестантов своя - что и наблюдаем
------------------------------------------------
********azbyka.ru/dictionary/09/istina-all.shtml

Истина и Откровение (Глава 2-я книги)
Н.А. Бердяев
«Я есмь путь, истина и жизнь». Что это значит? Это значит, что истина не носит интеллектуального и исключительно познавательного характера, что ее нужно понимать целостно, она экзистенциальна. Это значит также, что истина не дается человеку в готовом виде, как вещная, предметная реальность, что она приобретается путем и жизнью. Истина предполагает движение, устремленность в бесконечность. Истину нельзя понять догматически, катехизически. Истина динамична, а не статична. Истина есть полнота, которая не дается завершенной."

"Истина есть Бог, божественный свет, и вместе с тем истина человечна. Это есть основная тема бого-человечности. Познание бого-человечно. Познание Истины зависит от ступеней сознания, от расширенности или суженности сознания"

"Скажут общую фразу, где же критерий Истины, который может быть судьей, не является ли этот критерий субъективным и произвольным? Это обычный аргумент людей, сознание которых совершенно принижено идеей внешнего авторитета, который почему-то представляется объективным, твердым и надежным критерием. Но почему? Почему, если внешний, исторически образовавшийся авторитет говорит, что то-то есть Истина, то это убедительно и надежно? Ведь авторитет всегда ниже того, к чему он относится. Так утверждаются материальные и юридические признаки Истины, которая имеет духовную природу. В конце концов мы должны признать, что для Истины и Духа нет никаких критериев, вне их лежащих и всегда ниже их стоящих, взятых из объективированного мира, в котором Истина и Дух умалены"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #914  
Старый 26.12.2010, 23:11
Irinka Irinka вне форума

About

интересно,чем же Православие так загрязнило чистоту Евангелия?Изображением Бога,Которого видели тысячи и Его свтых?:-O

post #915  
Старый 26.12.2010, 23:11
Martin
Guest

About

пардон,хотела сказать,что протестантизму где-то 500 лет,точно не знаю:-$ А до этого,что,Церкви не было что ль?Иисус создал Церковь,потом она куда-то делась на 1500 лет и вдруг,ура,протестантское течение появилось!(fr) (fr) (fr) Чё тут такого,просто хочу раобраться!И в сотый раз повторяю,что протестанты-верующие люди и любящие Христа,я грю о вероучении!Хотя понимаю,что зря,ра уж Кураев и Осипов никого не убедили,то куда уж мне:-(

Света - Церковь Христова, основанная Им - никуда не делась, существуя со дня Пятидесятницы. Просто в силу того, что Церковь - состоит из людей, не потерявших способности грешить, *неоднократны были примеры отступления от чистого учения... протестантизм - это не новое учение - это возвращение к истокам - только и всего - чего бы вам и вы не говорили, дорогие непротестанты!(L) ;-)
  post #916  
Старый 26.12.2010, 23:14
Алладин Алладин вне форума

About

Наблюдая за дискуссией православных и протестантов заметил странное свойство.Как уж только протестантов не поливают грязью.Складывается впечатление,что если прошёл кто то и не сказал что то негативное в сторону протестанства,то это правило плохого тона.А протестанты оправдываются,как будто в чём то виноваты.Так же и в обществе по моим наблюдениям и встречам с православными людьми на улице.Только скажи,что ты баптист или пятидесятник,то сразу смотрят с недобрым,даже ненави дящим взглядом,высказывания так же соответственные.И чем же вы гордитесь считающие себя православными.Я даже сужу по своим близким друзьям и родственникам,которые считают себя православными.Каждый будет судим по делам своим,не забывайте пожалуйста.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #917  
Старый 26.12.2010, 23:14
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

протестантизм - это не новое учение - это возвращение к истокам - только и всего - чего бы вам и вы не говорили, дорогие непротестанты!
--------------------------
Не все золото что блестит))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #918  
Старый 26.12.2010, 23:15
Irinka Irinka вне форума

About

Надин,вот поэтому и были Соборы,которые возвращали в нужное русло и боролись с отступлениями!И на одном из Соборов утвердили иконопочитание,так вы что,сидите и думаете,какое из решений соборов принять?Так,Символ веры принимаем,иконы отвергаем и т.д.:'(

post #919  
Старый 26.12.2010, 23:18
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Каждый будет судим по делам своим,не забывайте пожалуйста.
--------------------------------
А некоторые протестанты говорят, что не будет Судилища - Суда для особо избранных "возрожденных")) А будут им раздачи наград, за преданную веру))
Каждый судим по делам своим - это и будем все помнить)

post #920  
Старый 26.12.2010, 23:18
Irinka Irinka вне форума

About

Саш,я на улице со всеми нормально общаюсь,а вот вы(прям как в детсаду)))всё время твердите,что у вас,в отличии от нас,есть живая вера,а вот я)))никогда б не сказала,что у протеста нет живой веры,а вы)))))))а ым)))))а вы)))))ночь длинная впереди:-D

Ответ